Опубликовано 31 Январь, 2022 - 20:04

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    285 рублей

Доброго времени суток!

Паназиатская кухня это что такое, это экзотика для нашей русской души.

Это жареный рис с креветками, Тяхан с беконом как в Тануки, лапша, опять рис и неотъемлемый атрибут и праздник вкуса - соевый соус и кунжутное масло.

 

Люблю я очень жареный рис по-китайски и разные импровизации с лапшой wok, частенько стряпую дома и всегда мне хотелось приготовить Тяхан с беконом. Приготовила как-то раз, было вкусно. Но хотелось бы легкого послевкусия, не хватало ореховых ноток.

Я добавляла в свои блюда кунжут, но он раскрывает свой вкус если его поджарить на сухой сковороде.

 

Кунжут весь я съела и купила вместо него кунжутное масло в любимом ВкусВилле.

Масло в красивой стеклянной бутылочке, закрыто крышкой которая откручивается.

С обеих сторон изящного стеклянного сосуда наклеены зеленые этикетки, которые красиво подчеркивают янтарные оттенки кунжутного масла.

 

 

Масло в анфас, на лицевой стороне нет лишней информации - просто кунжутное масло, нерафинированное, холодного отжима. Бутылочка маленькая, её объем 250 мл.

 

 

Срок годности 1 год. Да я зуб даю, что употреблю его вместе с рисом раньше этого срока.

Масло калорийное и оооочень полезное. Знаю кто-то даже творог с растительными жирами ( кунжутным маслом) употребляет, что-бы кальций лучше усваивался.

 

 

Кунжутное масло ВкусВилл у меня без осадков, хотя это может быть и это считается нормой. Резкого запаха не имеет. Если понюхать горлышко бутылки, то не чувствуется конкретный запах кунжутных семян.

В масле же нет ароматизаторов и красителей. Во время приготовления жареного риса по-китайски масло тоже ничем не пахнет.

А вот вкус у него бесподобный, тонкий, изысканный, ореховый аромат. Ммммм вух, именно этого послевкусия мне не хватало, в моих паназиатских экспериментах на кухне.

 

Обычно я добавляю кунжутное масло в конце готовки. Я никогда не жарю продукты на этом масле. Это же расточительство какое то ))).

Продукт не дешевый, а именно эта бутылочка мне обошлась в 285 рублей. Да и сильно нагревать это масло не стоит, теряются его полезные свойства.

Все ингредиенты для риса по-китайски я обжариваю на обычном растительном масле.

А вот когда добавляю в готовую овощную смесь отварной рис, тогда и настает долгожданный момент - кунжутное масло отправляется в сковородку, вслед за ним соевый соус и все тщательно перемешивается.

 

Кунжутное масло не окрашивает белый рис, в отличие от соевого соуса. Но оно очень вкусное, хотя если переборщить с ним, то можно испортить вкус любого блюда. Это масло прекрасно сочетается как с морепродуктами, так и с рисом, с куриным мясом, дополняет острые блюда и салаты.

 

Хотя заправлять салат из огурцов и помидоров кунжутным маслом я бы не стала, но тут дело вкуса.

А вкусы у всех разные. Поэтому если вы любите азиатскую кухню и хотите разнообразить плов, то можно поменять приправы и добавить Кунжутное масло ВкусВилл, получится тот же рис, но с другими нотками. С такими послевкусием, как в Таиланде или Японии. Уммм приятного аппетита, пока вы возможно читаете мой отзыв я пойду похомячу рис .

 

Кунжутное масло, как и многие другие растительные масла - источник витамина Е, а это антиоксидант и красивая кожа. И еще много полезных микроэлементов содержится в кунжутном масле.

Это очень хороший продукт и поставлю ему пять звездочек. Как только закончится, куплю кунжутное масло снова во ВкусВилле.

 

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Достоинства
  • Натуральность
  • Польза
wildstrawberryрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2022
Мне нравится кндцтное масло, покупала в Вкусивлл
31.01.2022
Мне тоже понравилось оно очень Smile
Спасибо большое за рекомендации, обожаю кунжут, но не додумалась, что его можно поджарить🤔 Масло кунжутное знакомо, но не пробовала. Спасибо за информативный отзыв!
31.01.2022
Пожалуйста Laughing out loud да поджаренный кунжут вкусный, как и орехи и семена подсолнуха
31.01.2022
не приобретала ни разу и не пользовалась, только кунжут лопаю и урбеч из него же)
31.01.2022
Урбеч очень сладкий, стараюсь не есть сласти всякие типа ореховой пасты Smile
31.01.2022
отнють, в урбече содержится только семя. Ничего более) Я про урбечи много знаю, поэтому могу поумничать)))
01.02.2022
Надо взять. Спасибо за наводку.
01.02.2022
Пожалуйста Smile
👍👍👍
01.02.2022
Smile
01.02.2022
Люблю кунжутное масло, а еще больше кунжутную пасту, но это больше ближневосточная кухня
01.02.2022
И то и то вкусноооо Smile
01.02.2022
Пойду по сусекам поскребу Big smile
Нам очень приятно, что кунжутное масло полюбилось вам и заслужило высокую оценку! Smile
01.02.2022
Спасибо Smile
Постоянно его покупаю, очень вкусное и полезное.
01.02.2022
Теперь я тож буду постоянным покупателем Laughing out loud
Другие отзывы
Смотрите также