Доброго времени суток!
Паназиатская кухня это что такое, это экзотика для нашей русской души.
Это жареный рис с креветками, Тяхан с беконом как в Тануки, лапша, опять рис и неотъемлемый атрибут и праздник вкуса - соевый соус и кунжутное масло.
Люблю я очень жареный рис по-китайски и разные импровизации с лапшой wok, частенько стряпую дома и всегда мне хотелось приготовить Тяхан с беконом. Приготовила как-то раз, было вкусно. Но хотелось бы легкого послевкусия, не хватало ореховых ноток.
Я добавляла в свои блюда кунжут, но он раскрывает свой вкус если его поджарить на сухой сковороде.
Кунжут весь я съела и купила вместо него кунжутное масло в любимом ВкусВилле.
Масло в красивой стеклянной бутылочке, закрыто крышкой которая откручивается.
С обеих сторон изящного стеклянного сосуда наклеены зеленые этикетки, которые красиво подчеркивают янтарные оттенки кунжутного масла.
Масло в анфас, на лицевой стороне нет лишней информации - просто кунжутное масло, нерафинированное, холодного отжима. Бутылочка маленькая, её объем 250 мл.
Срок годности 1 год. Да я зуб даю, что употреблю его вместе с рисом раньше этого срока.
Масло калорийное и оооочень полезное. Знаю кто-то даже творог с растительными жирами ( кунжутным маслом) употребляет, что-бы кальций лучше усваивался.
Кунжутное масло ВкусВилл у меня без осадков, хотя это может быть и это считается нормой. Резкого запаха не имеет. Если понюхать горлышко бутылки, то не чувствуется конкретный запах кунжутных семян.
В масле же нет ароматизаторов и красителей. Во время приготовления жареного риса по-китайски масло тоже ничем не пахнет.
А вот вкус у него бесподобный, тонкий, изысканный, ореховый аромат. Ммммм вух, именно этого послевкусия мне не хватало, в моих паназиатских экспериментах на кухне.
Обычно я добавляю кунжутное масло в конце готовки. Я никогда не жарю продукты на этом масле. Это же расточительство какое то ))).
Продукт не дешевый, а именно эта бутылочка мне обошлась в 285 рублей. Да и сильно нагревать это масло не стоит, теряются его полезные свойства.
Все ингредиенты для риса по-китайски я обжариваю на обычном растительном масле.
А вот когда добавляю в готовую овощную смесь отварной рис, тогда и настает долгожданный момент - кунжутное масло отправляется в сковородку, вслед за ним соевый соус и все тщательно перемешивается.
Кунжутное масло не окрашивает белый рис, в отличие от соевого соуса. Но оно очень вкусное, хотя если переборщить с ним, то можно испортить вкус любого блюда. Это масло прекрасно сочетается как с морепродуктами, так и с рисом, с куриным мясом, дополняет острые блюда и салаты.
Хотя заправлять салат из огурцов и помидоров кунжутным маслом я бы не стала, но тут дело вкуса.
А вкусы у всех разные. Поэтому если вы любите азиатскую кухню и хотите разнообразить плов, то можно поменять приправы и добавить Кунжутное масло ВкусВилл, получится тот же рис, но с другими нотками. С такими послевкусием, как в Таиланде или Японии. Уммм приятного аппетита, пока вы возможно читаете мой отзыв я пойду похомячу рис .
Кунжутное масло, как и многие другие растительные масла - источник витамина Е, а это антиоксидант и красивая кожа. И еще много полезных микроэлементов содержится в кунжутном масле.
Это очень хороший продукт и поставлю ему пять звездочек. Как только закончится, куплю кунжутное масло снова во ВкусВилле.
Спасибо за внимание к моему отзыву.