Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Несмотря на то, что готовить я люблю и часто экспериментирую с ингредиентами и рецептами, кунжутное масло открыла для себя совсем недавно, сама удивляюсь, почему раньше не догадывалась его попробовать. Началось знакомство с масла от марки Bestofindia, которая уже завоевала моё доверие своей продукцией. Чего только стоит индийское традиционное ЛАКОМСТВО, в которое я также влюбилась, несмотря на то, что сейчас придерживаюсь ПП.
Вернусь к объекту отзыва - кунжутному или, по-другому, сезамовому маслу холодного отжима, о котором и пойдёт речь сегодня.
Кунжутное масло Bestofindia
ОПИСАНИЕ:
Натуральное масло чёрного кунжута используется в кулинарии, косметологии и в лечебных целях. Высокое содержание кальция, витаминов и микроэлементов. Это масло добавляется в основном в готовые блюда, для заправки салатов. При тушении и жарки его можно добавлять в небольшом количестве к другим растительным маслам. Содержит Сезамин – мощный антиоксидант, который полезен при многих заболеваниях, в том числе раковых. Обладает высокой пищевой ценностью и оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот (Омега-6 и Омега-9) , витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.)
Масло можно приобрести в разных объёмах, у меня это пластиковый бутыль объёмом 200 мл. с русифицированной наклейкой. Само масло сделано в Индии.
Кунжутное масло Bestofindia
Кунжутное масло Bestofindia
Дозатор выглядит следующим образом.
Кунжутное масло Bestofindia
Оно слегка кориневатого оттенка с лёгким, почти незаметным запахом кунжута. Похоже на обычное подсолнечное, однако если у вас тонкий вкус, оттенок кунжута вы сможете уловить.
Кунжутное масло Bestofindia
Имейте в виду, что калорийность этого масла, как и других, впрочем, высока.
На 100 грамм приходится 800 ккал.
Мне понравилась его многофункциональность в плане использования. На нем можно жарить, тушить с ним, готовить, заправлять салаты - так, как пожелает ваша фантазия. Я испробовала практически все возможные варианты.
Кунжутное масло Bestofindia
⬇️
МОЁ ПРИМЕНЕНИЕ
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ БЛЮД.
Беру обычные смеси, добавляю каплю этого масла и тушу. Полезно, быстро вкусно. Дополняю их отварной курицей / запечённой, либо же сделанной на гриле куриной грудкой.
2. ЗАПРАВКА САЛАТОВ.
Тут много ума не надо. Сделала салатик, заправила чайной ложкой кунжутного масла. Раньше чаще всего использовала оливковое, но у него более яркий вкус и не всегда подходит, у кунжутного он более мягкий и нежный, прекрасно дополняет свежие овощи. Также необычного вкуса салатам придает индийская смесь Чат масала, с нотками дыни и манго.
3. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ .
В выпечку я обычно добавляю растительное масло, если речь идёт о пирогах или брауни. В последние разы для морковного пирога я решила испробовать кунжутное масло. Получилось отлично, оно придало пирогу влажности, мягкости, пористости.
...
В общем, масло я полюбила и теперь оно прочно закрепилось в моем топе не только полезных, но и, что немаловажно, приятных на вкус масел наряду с кедровым и маслом грецкого ореха.
Если вы ещё не пробовали, очень рекомендую. Оно не такое дорогое, как вышеперечисленные, но не менее вкусное и интересное!