Bestofindia Кунжутное масло из семян чёрного кунжут нерафинированное.
Это ещё одна моя покупка из Индии. Почему именно кунжут и именно чёрный? В свое время у меня была железодефицитная анемия и врач посоветовала включить в пищу кунжут. Я и привыкла к нему. Много читала, он обладает массой полезных свойств, а чёрный (неочищенный) и того больше. А масло ведь является выжимкой и полезные свойства продукта в нем находятся в более высокой концентрации. Вот и решила купить. Попробовать. Производство Индия стало решающим фактором в выборе. Стоимость 245 рублей за 200 мл.
О пользе чёрного кунжута хочу сказать хоть пару слов. Это мощнейший антиоксидант, полезных веществ, витаминов и минералов огромное количество, в общем очень очень полезная вещь!
Теперь о моей покупке. Что пишет производитель.
Нерафинированное масло из семян чёрного кунжута придаёт неповторимый ореховый аромат салатам, маринадам, соусам, заправкам, тушеным и жареным блюдам. Это масло добавляется в основном в готовые блюда, при тушении и жарки его можно добавлять в небольшом количестве к другим растительным маслам. Обладает высокой пищевой ценностью и оптимально сбалансировано по содержанию необходимых организму человека незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-9 , витаминов Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро-и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.) Состав: 100% натуральное масло. семян чёрного кунжута. Первый холодный отжим.
Как я и говорила - супер фуд)))
И мои впечатления от масла:
1. Упаковка пластиковая бутылочка. При доставке завернули в пупырчатую плёнку. Так что даже если бы бутылочка была стеклянной, то не разбилась бы. Ровно наклееная этикетка в красивых бордово-бежевых тонах. Вид приятный.
2. Горлышко заклеено пленочкой, чтобы раньше времени не выливалось. Открываем, открываем плёнку, закручиваем крышечку и пользуемся.
3. Само масло добавлять нужно только в готовые блюда. Это вообще правило. Нерафинированные масла не предназначены для тепловой обработки. У них очень низкая точка дымления - полезные свойства в момент разрушаются, а канцерогены образуются нереально быстро. Добавляю в салаты в основном.
4. Масло красивого жёлтого цвета, без осадка и примесей. Чистенькое и приятное глазу.
5. А вот аромата особо не заметила. Он очень лёгкий. В целом, надеюсь, что оно реально завезено из своей родины (Индии) и обладает всеми заявленным свойствами.
Придраться не к чему. Оценка 5.
Рекомендую на пробу.