По моим наблюдениям (я почти 2 года вела марафон похудения на рациональном питании, имею диплом нутрициолога) почти все недополучают норму растительных жиров. Если с животными жирами у всех перебор (за счет мяса, яиц, молочных продуктов, сливочного масла и разных видов сыров), то растительные жиры обычно за бортом.
Норму жиров из продуктов растительного происхождения легко набрать за счет орехов🌰 семян и масел.
Я люблю подсолнечное растительное (с ароматом семечек, естественно говорю о недезодорироввом и не рафинированном) и кунжутное. Кукурузное и оливковое - совсем не мои товарищи чисто по вкусовым качествам.
💥💥💥 ОПИСАНИЕ
Кунжутное масло нерафинированное Sesame oil марки REAL TANG я уже дважды заказывала на вайлдберис, у нас в местных магазинах его днем с огнем не сыщешь.
Стоимость около 300 рублей, и, поверьте, оно стоит каждого рубля!
Приходит в пыпырчатой пленке и куске картона, перемотанного скотчем🤪
Горлышко и пробка до первого применения закрыты пленкой:
Внешний вид бутылки (она, кстати, стеклянная):
Отзыв кунжутное масло
Информация с этикетки:
Маслр не рафинированное, первого горячего отжима🔥
Пробка:
Отверстие широкое, если не аккуратно плюхнуть масло, то овощи могут в нем просто утонуть:
Срок годности 2 года:
Мое масло свежее, не емеет никаких посторонних ароматов или прогорклого вкуса.
💥💥💥 С ЧЕМ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛО?
С чем я его употребляю?
Мой маст-хев это помидоры и руккола. Первая бутылка в 150 мл ушла именно с помидорами и рукколой. Потому что это отвал башки, пища богов, пищевой оргазм😄
Помидора, руккола и кунжутное масло - это нечто потрясающее! (На фото мой удин, к салату котлета)
Иногда масло добавляю к крупам, например, к гречке:
Мой завтрак: гречка с 2 ч.л. кунжутного масла, яйца, бутерброд с мясом и сыром, клубника перетертая блендером (захотелось)))
Масло подходит к абсолютно любым овощам. Это с фиолетовой капустой:
Салат с кунжутным маслом
А это с пекинской:
Куриное бедро, спагетти из гречневой муки и салат с кунжутным маслом. Это мой обед
Это со свеклой (можно натереть, можно нарезать и капнуть масло сверху):
Свекла и кунжутное масло с солью, куриный оладушек
Опять обед пп: свекла с маслом, гречка и котлетки
Масло имеет ярко выраженный ореховый вкус, ни на что не похожий. Оно очень пряное и насыщенное. Мои дети, например, его не любят, потому что оно реально сильно душистое. Я же обожаю всё пряное, душистое, терпкое и сильное.
Масло калорийное, как и любое другое растительное масло. Содержит почти 900 ккал на 100 г продукта.
Поэтому, лично я ограничиваюсь 5-10 мл масла (дальше уже орехи, семена и жиры животного происхождения).
Советую всем, кто следит за своей фигурой и хочет разнообразить рацион. Это масло очень вкусное и полезное!
И мне не хватает в жизни насыщенных вкусов. Обожаю оливковое масло. Самое лучше турецкое - острое, яркое. А вот из Туниса не понравилось. Обожаю еще наше горчичное - насыщенное. И свежее подсолнечное - семечками пахнет. Надо попробовать теперь кунжутное.