Опубликовано 5 Май, 2019 - 09:09

~300 р.

Здравствуйте!

Иногда душа и желудок просит чего-то новенького в плане вкусовых ощущений и разнообразия. У меня было много масел, которые я использовала в кулинарии, в том числе Аргановое, опробованное для заправки салатов, но недавно мой взгляд упал на не менее интересное масло всеми известного грецкого ореха холодного отжима от марки Clearspring - Organic Walnut Oil. Мне повезло купить его по акции, а вообще данное масло считается не самым бюджетным ввиду затрат на его производство.

Масло грецкого ореха

Я покупала чисто на пробу, поскольку люблю эксперименты с всевозможными блюдами, специями и так далее. О пользе этого масла узнала уже после покупки, почитав отзывы и статьи в интернете.

Масло грецкого ореха представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; Е, С; группа В; микро-и макроэлементы, как йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др. Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта.

Масло грецкого ореха

Не секрет, что масла помимо использования в качестве приёма в пищу, активно применяются и в косметологии. Масло грецкого ореха - не исключение. Но я пока пробовала его только на лицо и на веки, хотя сфера применения этим не ограничивается: оно также подходит и для волос, и для ногтей, и даже для ног от варикоза.

Я хочу рассказать о своём использовании масла грецкого ореха для "украшения" простых рецептов, которое Вам сможет пригодиться.

Масло грецкого ореха отзывы

Внешнее

► Масло находится примерно в таком же бутыльке, в каком у меня было аргановое, однако здесь стекло затемненное и крышка на славу закрыта дополнительной пленкой, отрывающейся по линии и оголяющей ничем не приметную золотистую крышку.

Масло грецкого ореха

► Дозатор, как у всех масел, за исключением подсолнечного, пожалуй, выглядит следующим образом.

Масло грецкого ореха отзывы

Масло легко вытекает, при этом лишнего вылить не получится.

► Запах очень похож на аромат грецкого ореха он уникален и я его точно не спутаю с другими.

► Вкус также характерный для грецких орехов - ярко выраженный, но без горечи или сладости и металлического привкуса, как некоторые писали. Вы наверняка пробовали эти орешки, поэтому поймёте, о чем я.

Калорийность масла грецкого ореха несколько ниже остальных растительных масел и составляет 884 ккал.

Масло грецкого ореха

Да, здесь калорий поменьше, чем в том же подсолнечном, где их на 100 больше, но все равно продукт калорийный, хотя жиры тут полиненасыщенные и лучше всего это масло использовать уже для готовых блюд, а не готовить с ним, не говорю уже про жарить!

Моё применение

Поскольку я люблю погурманить, то масло у меня пошло в основном для салатов, но и в запекании пару раз тоже участвовало.

➨ Например, отлично подошло к стейкам из лосося, которых я слегка смазала этим маслом и посыпала специями для рыбы, в итоге получилось простое, но вкуснейшее и полезное блюдо ПП, которое сможет сделать даже лентяй. Внизу кабачки, сверху стейк, запекание в фольге при 200° в течение 20 минут.

Масло грецкого ореха в кулинарии

Салат с креветками - обычный салат с огурцами и помидорами, но сдобренный отварными креветками. Сверху чайная ложка масла и совершенно иная вариация обычного салата, плюс необходимые белки, которые мы получим благодаря креветкам. Муж оценил "ремикс" 😂

Масло грецкого ореха в кулинарии

Свекольный салат с чесноком - также один из простейших, но вкусных и любимых мной салатов, политый маслом грецкого ореха, пошёл на ура, а ореховый вкус внес некую изюминку и отлично смягчил и "оттенил" вкус свеклы.

Масло грецкого ореха в кулинарии

С маслом грецкого ореха, как и с другими в принципе, можно дать волю фантазии и приготовить как простые, так и сложные композиции, а если позволит бъем, то и для кожи применять. Кстати, оно неплохо служит в качестве крема под глаза, разглаживает мелкие морщинки. Но главное не переборщить, все-таки масло есть масло, а блинчиком стать очень просто)..

Рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание!

GalinAhрекомендует
Не пробовала такое масло, очень стало интересно.
Отличное масло)
05.05.2019
Ну воооот, теперь я его тоже хочу!))))
05.05.2019
Очень полезно такое масло. Мы сейчас льняное используем
05.05.2019
отзыв супер ппшный и полезный
05.05.2019
Не пробовала масло грецкого ореха, надо исправляться)
Мой любимый орех
05.05.2019
Ни разу не пробовала, но думаю оно нереально вкусное 😊