От употребления майонеза я уже давно отказалась и теперь редко позволяю себе контактировать лишь с соусами барбекю, а также одним из кисло-сладких вариаций этого продукта. Но вот тот же салат или винегрет – уже не заправишь подобными соусами и тогда на помощь приходят различные растительные масла, среди которых я больше всего симпатизирую – кунжутному. И об одном из вариантов такого масла – я и расскажу ниже…
Общая информация.
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное.
Объём: 250 мл. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. После вскрытия упаковки: хранить в холодильнике. Изготовитель: ООО «Бизнесойл», Россия, г. Москва, посёлок Курилов. Стоимость: около 300 рублей. Где приобрести: в различных интернет-магазинах. К примеру на сайтах «Wildberries», «OZON» или «Я.Маркет».
Упаковка.
Расфасовано кунжутное масло из данного отзыва в стандартную для своего формата продукции – упаковку в виде стеклянной и полностью прозрачной бутылки. Т.к. я заказывала масло в одном из интернет-магазинов, то изначально в целях предотвращения деформации упаковки во время транспортировки, она была обёрнута в несколько слоев из прозрачной слюды. В конечном же счете, такая мера – помогла и стеклянная тара не пострадала при доставке.
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное
Как и положено, по всему периметру тары можно обнаружить ряд полезных сведений об продукте внутри неё. Так вам не составит труда найти на задней стороне бутылки – состав кунжутного масла, его пищевые и энергетические характеристики, а также сроки изготовления и годности. Еще там же производитель делает упор и на то, что после вскрытия тары и для предотвращения испорченности кунжутного масла – его необходимо хранить в холодильнике.
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное
Если говорить уже как раз таки об нарушение целостности бутылки с маслом, то могу сразу всех уверить в том, что применять какие-то излишние усилия при этом – не придётся. Собственно, чтобы получить доступ к таре необходимо будет лишь аккуратно открутить винтовую алюминиевую крышку на ней и на этом все манипуляции уже заканчиваются. Огромный же плюс состоит в том, что потом можно плотно зафиксировать крышку обратно на упаковке.
Состав.
Если верить производителю кунжутного масла из данного отзыва, то в его составе за исключением него самого больше не содержится никаких искусственных ингредиентов и консервантов.
100% нерафинированное кунжутное масло.
Впечатления от употребления.
По визуальным признакам кунжутное масло мало чем отличается от его подсолнечного «собрата». Так герой данного отзыва обладает точно такой же консистенцией, полной прозрачностью и отсутствием в нем каких-то либо посторонних вкраплений – как и выше упомянутый вид масла. Единственное, что как-то отличает кунжутный вариант от подсолнечного – это насыщенный кунжутно-ореховый аромат у первого из них. Оттенок же у этого масла уходит в ярко-желтый.
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное
Если для кого-то интересно узнать в чем отличие рафинированного и не являющегося таковым – кунжутного масла, то ниже я как раз поведаю информацию на этот счёт. Собственно, в первом случае ещё до того как пройти прессовку, кунжутные семечки обжариваются и в итоге масло на их основе выходит темнее по оттенку, а также более насыщенным по вкусу. А для нерафинированного масла примечательно то, что оно сможет подойти для процесса жарки.
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное
Переходя к описанию вкусовых особенностей кунжутного масла, я не могу сразу не отметить то, что в послевкусие у него нам точно не придётся сталкиваться с горчинкой. Раскрываться же вкус у героя отзыва будут поначалу лёгкими обволакивающими нотками, которые уходят в ореховое послевкусие. А вот если рассматривать возможные варианты употребления кунжутного масла, то мне больше всего импонирует использовать его в качестве заправки салатов.
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное
В целом, такое кунжутное масло можно рассматривать как дополнение не только к выше озвученному блюду, но и как один из ингредиентов для приготовления различных соусов к мясным или рыбным блюдам. Поэтому можно говорить о том, что в этом плане все зависит от вашей задумки и я уверена в том, что найдя повод познакомиться с героем отзыва – никто не будет им разочарован (при отсутсвие, конечно же, любых индивидуальных реакций).
Масло кунжутное БO "Бизнесойл" нерафинированное
В конечном же счете, я склона считать тот вариант кунжутного масла, что рассматривался в данном отзыве – не плохим по соотношению цены и качества! По крайней мере, реально чувствуется, что оно изготовлено из натурального сырья и что не маловажно – не уходит в какие-то горьковатые нотки во вкусе! Как следствие, не удивительно, что к покупке данное масло – я склона буду рекомендовать!
ни разу не пробовала масло кунжутное. обычно использую либо оливковое, либо подсолнечник (чаще его). вообще надо разнообразить меню масел. продавались бы они по 50-100 мл)) на пробу