Опубликовано 21 Январь, 2015 - 17:43

Обожаю мистические фильмы, фильмы ужасов, но последние годы мало достойных картин этого жанра. Большинство вызывают лишь отвращение. Вспомнилось, что когда-то давно я смотрела фильм про ребенка-дьявола с тремя шестерками, и что-то там про черных воронов было. Долго не могла вспомнить название, искала в поисковиках по обрывкам воспоминаний, и, наконец, вот он «Омен». Пересмотрела все части: Омен I – 1976 г., Омен II - 1978 г., Омен III- 1981 г., Омен IV – 1991 г. Есть ремейк первой части 2006 года, но он, на мой взгляд, слабее старого фильма.

Больше всего понравились первая, вторая и четвертая части. Первые три части посвящены сыну Сатаны Дэмиену Торну, его взрослению, осознанию своей сути. В четвертый фильм рассказывает о девочке-антихристе, сюжет напоминает первую часть, но развязка - яркая неожиданная, раскрывает кто эта девочка, что ее связывает с Дэмиеном.

Фильм с первой минуты погружает зрителя в особую мистическую атмосферу, здесь нет фонтанов крови, тошнотворных сцен. Несмотря на это он действительно жуткий. Присутствует детективная нотка. Сюжет развивается динамично, интрига сохраняется до конца. Кто служитель дьявола, а кто на стороне добра? Потрясающее музыкальное сопровождение, музыка мрачная, торжественная, после просмотра еще долго звучит в голове.

Кстати, на премьере первой части фильма у нескольких зрителей случился инфаркт. Приятного просмотра!!!

Tina_Sovaрекомендует