Опубликовано 12 Май, 2025 - 11:12

Всем привет.

Не так давно в моей Пятерочке появились новые готовые блюда от их собственной торговой марки. Среди них – омлет с ветчиной и сыром, который я взял попробовать.

📍 Инфо

Цена – 150 рублей за 200 грамм готового омлета. Дороговато, но если брать в составе комбо, то будет дешевле.

Срок годности: 10 дней
Производитель: ООО Студия Вкуса
Место покупки: магазин Пятерочка
Штрихкод: 4680163144443

КБЖУ находится на лицевой стороне. Состав:

Омлет упакован в плёнку. Если перевернуть его, можно увидеть нарезанные кусочки ветчины.

Внешне омлет, конечно, выглядит совершенно не так, как на фото на сайте Пятерочки. В реальном омлете ветчины гораздо меньше, она не заполняет весь омлет и находиться лишь в самом низу.

📍 Впечатления

Я попробовал омлет в холодном и в горячем виде.

В холодном он вполне съедобен. Текстура плотная, но режется ножом легко. В теории можно даже отламывать вилкой с небольшим усилием. Влажный внутри, есть приятно.

В горячем виде омлет повкуснее. Текстура мягчайшая, если проколоть вилкой, не держится из-за веса.

Хорошо ощущается вкус яиц и небольшая сливочность от молока или сливок. Соли положили умеренно.

Ветчина и сыр внутри никак не ощущаются. Даже если попробовать ветчину отдельно, она не будет иметь вкуса. Видимо добавляют ту же безвкусную, что и для блинчиков с ветчиной и сыром.

Как для магазинного омлета – очень неплохое качество и вкус. Если закрыть глаза на не самый натуральный состав, то вполне можно брать в качестве завтрака или замены какого-то приёма пищи. Омлет сытный, в нём 26 грамм белка и практически 400 калорий.

📍 Итог

Омлет с ветчиной и сыром от Пятерочки мне понравился на четверочку.

Достоинства и недостатки:

➕ Хороший вкус с выраженными сливочными нотами

➕ Приятная текстура без излишней влажности или сухости

➕ Соли положили как надо, даже не нужно присаливать

➕ Удобная упаковка

➖ Вопросы к составу

➖ Ветчина и сыр не имеют вкуса

➖ В реальности ветчины положили гораздо меньше, чем на картинке