Всем привет.
Не так давно в моей Пятерочке появились новые готовые блюда от их собственной торговой марки. Среди них – омлет с ветчиной и сыром, который я взял попробовать.
📍 Инфо
Цена – 150 рублей за 200 грамм готового омлета. Дороговато, но если брать в составе комбо, то будет дешевле.
Срок годности: 10 дней
Производитель: ООО Студия Вкуса
Место покупки: магазин Пятерочка
Штрихкод: 4680163144443
КБЖУ находится на лицевой стороне. Состав:
Омлет упакован в плёнку. Если перевернуть его, можно увидеть нарезанные кусочки ветчины.
Внешне омлет, конечно, выглядит совершенно не так, как на фото на сайте Пятерочки. В реальном омлете ветчины гораздо меньше, она не заполняет весь омлет и находиться лишь в самом низу.
📍 Впечатления
Я попробовал омлет в холодном и в горячем виде.
В холодном он вполне съедобен. Текстура плотная, но режется ножом легко. В теории можно даже отламывать вилкой с небольшим усилием. Влажный внутри, есть приятно.
В горячем виде омлет повкуснее. Текстура мягчайшая, если проколоть вилкой, не держится из-за веса.
Хорошо ощущается вкус яиц и небольшая сливочность от молока или сливок. Соли положили умеренно.
Ветчина и сыр внутри никак не ощущаются. Даже если попробовать ветчину отдельно, она не будет иметь вкуса. Видимо добавляют ту же безвкусную, что и для блинчиков с ветчиной и сыром.
Как для магазинного омлета – очень неплохое качество и вкус. Если закрыть глаза на не самый натуральный состав, то вполне можно брать в качестве завтрака или замены какого-то приёма пищи. Омлет сытный, в нём 26 грамм белка и практически 400 калорий.
📍 Итог
Омлет с ветчиной и сыром от Пятерочки мне понравился на четверочку.
Достоинства и недостатки:
➕ Хороший вкус с выраженными сливочными нотами
➕ Приятная текстура без излишней влажности или сухости
➕ Соли положили как надо, даже не нужно присаливать
➕ Удобная упаковка
➖ Вопросы к составу
➖ Ветчина и сыр не имеют вкуса
➖ В реальности ветчины положили гораздо меньше, чем на картинке