Опубликовано 12 Май, 2025 - 14:21

  • Опыт использования:
    один раз

Болгарский перец- моё всё и в любом виде: в салатах, пицце, жаренный на гриле и с чесноком в консервах, маринованный, начинённый капустой и фаршированный хоть мясом, хоть овощами. Да и свежим люблю похрустеть.

И, конечно, лечо.

С каждым годом я всё меньше и меньше занимаюсь консервированием продуктов. Предпочитаю найти что- то вкусное на полках магазинов.

Лечо тоже перепробовано не один раз и не одного бренда. Но вот от Green Ray купила впервые. Понравился объём. Не большой, но и не маленький, 720 мл. Потрусила банку и видно, что томат там не водичка. Привлекательный дизайн оформления.

 

Причём, это не только этикетка. Традиционно для этого бренда оформлена и крышка.

 

Кстати, открылась без титанических усилий и подручных средств.

Состав:

Перец сладкий, томатный сок, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота.

Как говорится: " Без комментариев". Лучше и быть не может. Разве, что при домашней заготовке не использовали бы томатную пасту.

Первую пробу решила сделать к мясному обеду. Нарезан перец довольно крупными полосками. Есть как красный сорт, так и зелёный. Я больше люблю зелёные сорта, но не принципиально.

Только вот первый же кусок перца вызвал у меня разочарование. Я ожидала, что он будет немного мягким и сок перца с томатным удачно сольются в приятное послевкусие. Но перец был твёрдым, будто его только сейчас положили в томатный соус. И именно вкус томатного соуса превалировал. Вернула лечо из плошки в банку и нарезала салат.

Банку отправила в холодильник в фазу ожидания, когда захочется борщ, пиццу, жаркое или ещё что- то с перцем и томатом.

Но настал новый день и я просто хотела проверить: не захочется ли мне приготовить что- то с перцем в томате. Ибо знаю, что хранится лечо даже в холодильнике недолго, если не предпринять меры. Например. залить растительным маслом. А не хотелось бы добавлять калории.

 

Но это было уже совсем другое лечо. Кусочки перца напитались томатом, стали намного мягче. И однозначно вкуснее. Просто Восторг!

Вы спросите: а как же борщ? Пицца? Другие блюда?

Мне приходится вас разочаровать. Ничего не приготовила. Только остатки томата пошли на приготовление пиццы. А перец съела за три дня, настолько он стал вкусным.

И если мне попадётся опять эта баночка с лечо, куплю однозначно.

Всем приятного аппетита и новых открытий!

Достоинства
  • В меру соли и сахара
  • Возможность приготовить различные блюда
  • Натуральный состав
  • Очень вкусно
  • Соотношение цена- качество
  • Хороший объем банки
Ромашка в рюмашкерекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.05.2025
Раньше очень любила лечо, готовила много банок и всё съедалось за зиму. А потом совершенно перестало на него тянуть, видимо переели.
Да, такое бывает. Может просто нужно время, чтобы опять захотелось.
Смотрите также