Пожалуй аромат GIVENCHY Ange ou Demon стал уже бестселлером, а у его фланкера le secret, кажется, поклонников еще больше. Я лично с этим ароматом не знакома, но так много про него слышала, что решила попробовать. К сожалению, тестеров в оффлайн-магазинах уже не найти. Возможно, я плохо искала, конечно. 😏 Но, честно признаться, цели купить оригинал у меня и не было. А вот оммаж от белорусского бренда Dilis меня привлекал давно. Не знаю, почему всё не решалась купить. Ведь и цена не так велика. За 900 рублей его можно купить без всяких скидок и много где. Но перед 8 марта на я.маркет действовал промокод и уж за 682 рубля этот аромат было грех не купить. Тем более с данной серией Dilis я уже была знакома (не знаю, как она называется и имеет ли какое-то название в принципе, но у Dilis есть серия ароматов во флаконах одной формы). Внизу на коробке есть надпись La vie. Предполагаю, что это и есть название этой серии.
Об одном из таких ароматов под названием Mila я здесь недавно писала. От того аромата я просто в восторге. Такие положительные эмоции тоже подтолкнули меня к покупке оммажа Angel's secret.
Омма́ж (от фр. hommage — признательность, дань уважения) в искусстве — работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту и т. п.
Белорусская марка Dilis называет оммажами свои ароматы, которые не то, чтобы подделывают знаменитые ароматы, а скорее создаются по мотивам. Хотя, конечно, найдутся те, кто этого не одобрит. Но я одобряю. 😊 И даже признательность выражаю. Потому что такого количества оригинальной парфюмерии, сколько на данный момент есть у меня, семейный бюджет просто не выдержал бы. Сама не заметила, как стала парфюмерным маньяком. 🤷♀️
Но флаконы все множатся и множатся. 😏
И никто меня не ограничивает. Муж даже предложил отдельный шкафчик сделать. Пока отказалась...
Итак, Angel's secret. Секрет ангелов то бишь даже внешне перекликается с "Ангелами и демонами" Живанши.
На коробки не сложно узнать мотивы оформления того аромата.
Коробка довольно крупная. Чисто внешне она мне нравится. Приятного персикового цвета.
На обороте её есть интересная фраза на английском языке, что якобы этот аромат сделан во Франции. 😊 Ну не знаю... Возможно, сырьё французское, а розлив происходит в Беларуси? 🙄
Даже не знаю для чего эта надпись. Возможно, для снобов. 😏 Ясно одно: это не французское производство. И это не делает аромат плохим. Это просто факт.
Вот о чем я и говорила:
Ароматы в этой серии в довольно крупных и вполне симпатичных флаконах.
Пирамида аромата следующая:
НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ: Лимон, зелёный чай.
СЕРДЕЧНЫЕ НОТЫ: Жасмин, белый пион, водные цветы.
ШЛЕЙФОВЫЕ НОТЫ: Древесные ноты, пачули.
Я очень удивлена, что здесь пачули в шлейфе. Вообще их не чувствую. Аромат очень легкий и ненавязчивый.
Пирамида прототипа:
Верхние ноты: Чайный лист, Клюква, Лимон, Грейпфрут и Апельсин;
средние ноты: Жасмин Самбак, Пион, Водяная лилия, Роза и Гедион;
базовые ноты: Белый мускус, Светлое дерево, Пачули, Amberwood и Ваниль.
Тут пирамида, конечно, богаче. Но здесь нужно учитывать, что эти пирамиды взяты с разных сайтов. Описание белорусского аналога я на своей любимой Фрагрантике не нашла. 🤷♀️ Поэтому не уверена, что эти пирамиды можно сравнивать в полной мере. Однако, то, что они перекликаются отрицать нельзя.
Флакон здесь крупный, из толстого стекла, тяжёлый и симпатичный. Крышка пластиковая, держится надёжно, закрывается до щелчка.
Внутри желтоватого цвета жидкость. Объём флакона 100 мл, концентрация туалетной воды, но стойкость у аромата отличная. На коже у меня держится 6-8 часов, от одежды и волос ощущаю этот аромат даже на следующий день.
Конкретно в этом аромате я не ощущаю каких-то отдельных нот, но с этим у меня в принципе проблемы. 😂 Поэтому буду описывать просто свои ощущения. Как я ощущаю этот аромат?) Если просто, то он мне напоминает такой запах, который исходит от стиранной одежды, когда гладишь её горячим утюгом. 😂 Ну знаете это такой аромат непонятный, но приятный, который исходит от когда-то надушенной одежды. Аромат очень нежный, приятный, с кислинкой. Вряд ли он кого-то будет раздражать. Он звучит где-то вдали, шлейф не сильный, как по мне. Возможно, не совсем близко к коже, но и на метр тоже не разлетается. На полметра, возможно. 😊
Аромат довольно универсален. Подойдет на все возрастные группы и на любое время года. В нём отлично гармонирует сладость и свежесть. Не зря он многим нравится. Я имею ввиду прототип, конечно. Почему-то я уверена, что этот аромат его отлично копирует. 😊
О покупке ни разу не жалею. Наоборот могу только искренне его рекомендовать. Отличный бюджетный вариант! 👍
Я же теперь присматриваюсь еще к какому-нибудь аромату из этой серии. 😏