Опубликовано 16 Январь, 2025 - 11:04

один раз

Я не являюсь парфманьяком, точнее, не являлась до некоторого времени. Сейчас вот решила я, значит, пополнить свою коллекцию ароматов и наткнулась на бренд Дилис. Отзывы подкупили - мол, отличные реплики известных брендов от белорусского производителя по приемлемой цене!

На пороге весна, а значит время звонких весенних ароматов. В последний раз, когда была в Летуаль и тестила ароматы, я решила, что на весну мне определённо подойдёт аромат "Ангел и демон" от Живанши. Оригиналы я не беру из принципа - считаю, что парфюм по цене дивана покупать нецелесообразно и хорошо отношусь к номерной парфюмерии, производящей реплики.

А тут как нельзя кстати попала на бренд Дилис. Беларусь? Беларусь! Помня о качестве молочной продукции от белорусов, об игрушках "Полесье", о неплохой косметике и вообще дотошности наших братьев-славян, я даже не задумывалась, брать или нет. Брать, естественно.

Приехала ко мне вот такая прекрасная коробочка:

Внутри всё шикарно - стильный флакон на бархатной подставке.

Сам флакончик небольшой, 30 мл, очень добротный и качественный. Стильный. Дно необычное, как кристаллик. Крышка сидит плотно, дозатор не заедает и распыляет парфюм мелкодисперсным облаком.

Ну какова красота! 💕

Первые нотки меня вдохновили. Похоже ведь! Да, это оно, это Живанши, только немного мягче и цветочнее, что даже круче. Ангел и демон в оригинале более напористые и неоднозначные, въедливые , немного удушливые, а тут такие звенящие цветы, аж крышу снесло.

Пирамида аромата:

Начальные ноты: бергамот, лимон, слива

Ноты сердца: жасмин, турецкая роза, цветы апельсина

Шлейф: мускус, пачули

Цитрусовых я не почувствовала. Фрукты есть, но выделить сливу, не зная о ней, здесь нельзя. А вот цветы яркие. В общем - аромат звенящий, весенний, очень крутой.

Но радость длилась недолго.

Уже через час я ощущала запах очень близко к коже, хотя такой яркий аромат должен априори шлейфить и держаться. И что самое интересное, с волос он вообще улетучился бесследно почти сразу!!! Я обалдела. Какой красивый аромат, он должен доставлять радость часов пять, как минимум, тем более заявлено, что это духи, то есть, продукт концентрированный. Но нет. Аромат ушёл по-английски, не попрощавшись. Очень и очень жаль, я ведь, пока ждала заказ, присмотрела себе у Дилис ещё несколько ароматов... Но теперь удалила их из корзины, естественно.

Даже у нашей "Новой зари" ароматы гораздо более стойкие!

Рекомендовать не буду. Стоимость в 1450 за 30 мл аромат с никакой стойкостью никак не оправдывает. Три звезды за похожесть на оригинал, за красоту самого аромата. Но думайте, стоит ли оно того - полторы тысячи за какой-то час на вашей коже. На одежде тоже даже часа четыре не продержался. О шлейфе и речи нет.

Достоинства
  • Очень приятный аромат
Недостатки
  • Кусачая цена
  • Нестойкий
  • Нет шлейфа
Вынужденная дом...не рекомендует