Уже больше месяца "плотного общения" с этим ароматом позади, и очень хочется поделиться своими впечатлениями))
❤️Dilis Classic Collection #40❤️ 30 мл.
Это мой второй аромат из Классической коллекции, да и вообще из марки, который я именно купила, а не ограничилась нюханием в магазине)))
Как и первый аромат (номер 43 и все остальные из линейки), он заявлен в концентрации духи - не пв и не тв, а именно духи)) Сразу скажу, что заявленную концентрацию он оправдывает - очень стойкий и очень диффузный, - буквально пара пшиков и вы будете в нём утопать, а окружающие делать приятные замечания 😉💯☺️
А теперь перехожу, наверное, к самому главному, а именно рассуждению о том, послужит ли он достойным аналогом тем ароматам, с которых производитель его слизал?(и не скрывает этого👍)
Мой ответ: нет, не послужит, и это нисколько не идёт ему в минус, ибо "40ой" поразил меня с первого затеста на блоттере своей индивидуальностью💯, универсальностью и при этом достойным, абсолютно непростым звучанием с глубиной, раскрытием и игрой. Про него хочется каждый раз сказать, когда ощущаю себя, - породистый парфюм для ухоженной леди с твёрдым и взвешенным характером.
В нём есть и непреодолимое ощущение женственности, красоты, манкости, мягкости намерений и манер, но также и ощущение твёрдой дистанции, серьёзности и даже строгости, но с добрым подтекстом. Это не тот случай, когда говорят: "Пахнет стервой, или тусовщищей, или просто пахнет мило". Явно это та леди из аристократов, которая знает силу манер и воспитания, но немного лукава и задорна нравом, что не мешает ей размышлять о бытие и порой предаваться красивой меланхолии))
Аналогом аромату Лайф Ирезистбл Живанши ему не быть, я не голословна, ибо имею данный аромат на руках несколько лет (толи ещё есть в моих хомячьих закромах :D) и очень сильно его люблю. Таже производитель указывает, в таблице на вкладышей, что аромат может перекликаться и с Жадор Ин Жой Диор... Тоже нет. Не ищите в 40ом эти ароматы. Он прекрасен сам по себе.
Если же рассуждать о Живанши, то скажу более точно - 40ой имеет схожий фруктовый аккорд в звучании и перец, но исполнение этого аккорда, сам запах в раскрытии не наводят ни разу на мысли о схожести с другим ароматом. Оба имеют в пирамиде ананас, но даже он их не роднит особо, и, кстати, я его не ощущаю ни там, ни тут 😂 Даже давала сравнить мужу и подруге с рук, оба сказали, что ароматы совершено разные, и отмечали, что на правой руке (Дилис) аромат более строгий и менее конфетный, но оба очень приятные, подруга расценила его даже больше как вечерний))
А что же, собственно, чувствую я в этом аромате? - смесь варенья из слив, свежей сливы и вяленой тоже, прямо сливовое комбо какое-то; отголоском в этой фиолетовой, фруктовой феерии проскальзывает пушистый персик с перчиком и чёрная смородина - именно налитая, блестящая ягодка, лопнувшая во рту. А теперь наложите этот умопомрачительно вкусный аккорд фруктов и ягод на ощущение сырой, осенней земли и мха (он явно тут есть, что меня удивило сразу в аромате за 1000 рублей - ну надо же!). В раскрытии аромат становится, теплее и мягче, словно кашемировый, тёплый свитер, - он округлый, он окутывает, ибо добавляется амбра с отголоском ванили, и тонкая, фруктовая, мелкая розочка, что на пике своего цветения, она не кричит, она идёт вторым фоном. И далее аромат становится ещё чуть слаще, ибо приходит ощущение конфетности - карамель, но не такая, как в гурманских ароматах, когда ты сам бы съел, а для поднятия настроения аромату, придания ещё большего уюта, ибо ощущение "ветра из яркого, пестрого, но отстранённогой и мокрого осеннего леса" тебя не покидает. И позже остальных к композиции присоединяется кедр, он скорее пришёл на поддержку лесу, но задал тон умеренности и утонченности.
В целом духи звуча настолько едино и гармонично, что вынюхивать и выискивать в них что-то ещё, желания не возникает. Им можно и даже нужно просто наслаждаться.
Муж оценил этот аромат очень высоко)), понравился ему сильно, если учесть, что он фанат Эскад, тут с эскадами ничего общего☝️😁
Купить можно как в магазине белорусской косметики, так и на площадках Вайлдбериз и Озон, по другим местам я его не смотрела.
Повторять однозначно буду. Судите сами сколько у меня ушло за почти два месяца при условии, что он не единственный.
Оформление достойное, и на подарок приятно получить))) особенно, если учесть, что это очень бюджетный бренд. В отзыве к номеру 43 я уже писала, что качество коробки и флакона очень хорошее, порой у люкса такого не встретишь.
Спасибо, что прочитали ❤️😊 Удачных вам покупок и море удовольствия от них)))
Часто в белмагах представлены тестеры))) я месяца два вокруг него ходила, всё на бумажку брызгала и уносила с собой, а потом решила, что я всё хожу да нюхаю, ведь надо брать))) и даже если вам не понравится, то ничего не потеряете от затеста в магазине, но он действительно достойный.
У нас тестеры есть только в магазинах белорусской косметики)) на классическую коллекцию представлены почти все тестеры, за исключением уже снятых с производства ароматов, и вот из того, что было, 40ой мне прям врезался в мозг ярче всего. Если получится где-то попробовать, обязательно сделайте это - даже если не ваше, то всё равно интересно.
Вишнёвый? Который под Тома Форда или Черри Липс серии Бижу😃? По себе скажу: мне больше всего понравились ароматы из Классической коллекции, но того, что под форда😁 я тоже взяла на ум, но не как аналог форду.