С возрастом у меня начались проблемы с шеей. Что же делать, практически всю жизнь, пользуясь по утрам и вечерам кремами для лица, про шею я, как и многие другие, забывала. Увядание кожи на шее было заметно гораздо более явственно, чем на лице, и проявляло себя в самый неподходящий момент – при неудачном повороте головы, при слишком ярком освещении, и даже при глотании на шее образовывалось что-то типа куриной гузки.
В качестве первого метода спасения был куплен специальный тренажер для шеи и подбородка. В дополнение к нему решила поискать какое-либо подходящее косметическое средство.
Так исторически сложилось, что наибольшее доверие лично я испытываю к французской косметике. Поэтому поиск начала именно в этом направлении. В итоге после долгого блуждания по сайтам остановилась на «Подтягивающей сыворотке для шеи и зоны декольте» фирмы Bernard CASSIÈRE (Бернард Кассьер).
Решающим фактором выбора оказалось то, что Bernard CASSIÈRE является одним из брендов холдинга SOTHYS, выпускающего косметику для профессионального использования уже более полувека, продукцию которого я искренне люблю, видя в ней только один недостаток – для меня дороговато (шикарный эликсир для тела). Насколько мне известно, SOTHYS разрабатывает инновации и тестирует новую косметику в собственных лабораториях.
Марка Bernard CASSIÈRE существует с 1991 года.
Как позиционирует себя производитель:
Марка Bernard Cassière разработана специально для салонов красоты и СПА центров и предлагает настоящую культуру ухода с уникальной концепцией, сочетающей современный творческий подход и оригинальность.
С 2000 года марка позиционируется как альтернатива традиционной профессиональной косметике.
Сила маркетинга Bernard CASSIÈRE – в возможности совместить ноу-хау с профессионализмом косметолога, в использовании редких или никогда ранее не применявшихся в косметологии растительных ингредиентов.
Продукция данной марки базируется только на активных растительных ингредиентах.
Сыворотка представляет из себя прозрачный гель с очень слабым, но вполне приятным запахом, который я не могу идентифицировать.
Расходуется не очень экономично, так как даже на мою совсем не мощную шею одного-двух нажатий дозатора, как это рекомендует производитель, маловато (мне требуется два-три нажатия).
Аннотация производителя:
содержит омолаживающий комплекс (экстракты листьев арганового дерева и коры африканского дерева);
Защищает кожу от воздействия свободных радикалов.
Обогащенная экстрактами тигрового ореха, овса и липопептидами, шелковицей и виноградным соком, сыворотка предотвращает потерю кожей эластичности, мгновенно подтягивает, смягчает и улучшает контуры. Экстракты киви и софоры японской предотвращают появление пигментных пятен, вызываемых старением.
Наносить утром и вечером, начиная с зоны декольте, на шею, включая контур лица. Действие сыворотки усиливается массажными движениями.
Объем - 30 мл, цена около двух тысяч рублей и, как я понимаю, сильно зависит от курса евро.
Итог: пользуюсь вторую неделю, вижу улучшения в состоянии кожи шеи. Хочу верить, что это не эффект плацебо)))