Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы!
Кто не любит маски для лица? Наверное, все любят, особенно девушки и особенно действующие маски)))
Покажу Вам сейчас масочку, которую я купила просто из любопытства, так как в таком СУХОМ формате я только начала пробовать косметику. Начало этому положила Биочистка нежная от БиоБьюти, от которой я осталась просто в огромном восторге. Благодаря ей у меня появилась небольшая кучка баночек с сухими порошочками))) и, чувствую, что это только начало... 😊
Итак, героиня этой повести - БИОМАСКА №5 восстанавливающая от БиоБьюти.
Место покупки: ИМ "Wildberries"
Цена: сейчас баночка 50 грамм стоит 570 р, я покупала за 228 рублей (со скидками)
Коробочка небольшая, упакована была в защитную пленку, как и другая имеющаяся у меня продукция БиоБьюти, до меня ее никто не вскрывал. Именно на коробочке и указана вся основная информация о товаре, свойствах, применении и действии, производителе и составе. Вкладыш внутри был, но куда-то делся).
Коробочка совершенно обыкновенная, без особых изысков, но главное - это то, что внутри, а не то, что снаружи 😊
А внутри скрывается вот такая пузатенькая баночка из белого пластика:
Пользуюсь я этой маской уже несколько месяцев, не то чтобы она сильно экономная
хотя это и так, просто я позволяю себе лениться и пропускать сеансы масочной терапии 😊 , либо отдаю предпочтение
альгинатной маске.
Давайте первым делом разберем состав, который указан на упаковке.
Экоголик признал не все ингридиенты, даже странно, вроде бы все прекрасно в составе.
Разберем, чего же не знает экоголик 😊
1. Ионы меди.
Хирурги и косметологи уже довольно давно обратили внимание, что дефицит меди замедляет скорость восстановления кожных покровов и темпы заживления ран.
Это неудивительно, ведь практически все важные события, происходящие в ткани в процессе ее восстановления, в той или иной степени зависят от меди, точнее говоря медьсодержащих белков.
2. Ионы серебра
Этот металл знаменит своим противомикробным и антисептическим действием, а также способствует заживлению, омоложению и регенерации кожи, при этом подходит для ухода за различным типом кожи и в любом возрасте.
Но в целом, любая форма серебра помогает бороться с акне, снимает покраснение и даже выступает в роли солнцезащитного агента.
Серебро действует как эффективное успокаивающее средство, стимулирует регенерацию кожи. В составе косметических продуктов он содействует синтезу антимикробных пептидов, а также ингибирует выработку фермента, разрушающего эластин (эластазы). Этот компонент обеспечивает успокаивающее и смягчающее действие на кожу, уменьшает ее покраснение кожи, а также защищает внеклеточный матрикс в области воспаления от воздействия многочисленных биохимических воспалительных факторов.
3. Сапропель
«Сапропель» - органические отложения, состоящие в основном из остатков водных организмов. Это сложный природный комплекс, который образуется в пресноводном водоеме из продуктов разложения водных растений и организмов в результате медленного многовекового синтеза. Он богат минеральными и органическими веществами биогенного происхождения и легко усваивается организмом человека. Сапропель стоит в одном ряду с легендарным женьшенем и мумие».
4. Медь. В общем - полезно так же, как и ионы меди.
5. Ржаные отруби - полезно и натурально.
6. Пшеничные отруби -полезно и натурально.
7. Сушеница топяная
Сушеница болотная (или топяная) семейства сложноцветных, название которой переводится с греческого как «войлок», имеет вид опушённого растения.
Сушеница имеет сложный химический состав – в него входят: дубильные вещества, витамины, фитостерины, флавоноидные соединения, тритерпеноиды, кумарины, различные микроэлементы и следы эфирного масла и алкалоидов.
В последнее время сушеница всё чаще используется при производстве косметики на основе натуральных компонентов, ведь известно, что это растение очищает и увлажняет кожу лица.
Как видим, состав прекрасный, одни полезности 😊 я такое люблю)))
Впечатления от маски.
Использовала я уже приличное количество порошка и мнение о нем у меня сложилось. Как видно на фото, маски осталось немного...
Чисто для отзыва я разводила маску в стеклянной емкости. Обычно я развожу ее прямо в руке горячей (так указано в инструкции) водой из-под крана, капая по несколько капель и доводя до нужной консистенции сметаны. Мне хватает на лицо чайную ложку без горки, а то и меньше.
Запах у маски пыльно-травяной, не противный, не сильный, на коже не остается.
Порошок очень мелкого помола, сильно отличается от биочистки - намного мельче.
Намокает он не очень легко, пылит при размешивании.
В итоге получается такая вот кашица, почему-то с пузыриками 😊
Наношу ее на лицо руками, мне так удобнее, и хожу такая вот красивая 15-20 минут.
Под глазами у меня другая маска от того же БиоБьюти - БИОМАСКА №2 вокруг глаз. Я всегда использую их вместе, что очень удобно
одним выстрелом двух зайцев, так сказать.
Когда маска начинает вот так подсыхать
я сразу брызгаю из пульвелизатора или гидролатом (хотя не вижу смысла для этого тратить хороший продукт) или водой, налитой в бутылочку от гидролата. Маска
не должна засыхать на коже, это указано в инструкции.
Итак, посмотрим же на результат!
Цвет кожи стал ровнее, покраснения меньше заметны. Но это только то, что видно визуально, тактильно изменения более ощутимые. Кожа увлажненная, я даже могу не бежать скорее за сывороткой или кремом, чтобы скорее нанести на лицо, хотя обычно я сразу что-то наношу, так как после воды мне сухо. Кожа ооочень мягкая, бархатистая и какая-то даже подтянутая чтоли. Очень приятная маска.
Итак, подводя итоги. Минусов я не обнаружила.
Плюсы:
- натуральный состав
- приемлемая цена (особенно по акциям)
- экономная
- увлажняет кожу
- питает кожу
- выравнивает тон
- смягчает кожу
Мне Биомаска №5 восстанавливающая от БиоБьюти очень понравилась и я ее СМЕЛО РЕКОМЕНДУЮ к покупке! Попробовать стоит 😊