Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 08:59

На повестке дня Омский бекон со своими Популярными сардельками.

Объект: сардельки

Фирма: Омский бекон

Цена: 1070 тенге (214 рублей)

Объём: ~1кг (988 грамм)

Количество в упаковке: в среднем 10 штук

Вот такая упаковка у данного виновника. Контейнер из плотной пленки, что очень удобно в плане хранения. Нет необходимости всё перекладывать в пакет, тем более, что сама упаковка, если её аккуратно открыть держит форму, а также можно прикрыть её.

В упаковке лежит 10 сарделек. Практически во всех упаковках лежит по 10 штук. Мы обычно покупали сардельки фирмы Омский бекон, только с сыром. Когда их жаришь на мангале получается очень вкусно. Сыр внутри растекается и придаёт особый вкус. Уже больше года не покупали их. Как-то после изучения состава само собой отпало желание их покупать.

Состав.

Состав оставляет желать лучше. И я редко разбираю состав, но именно в этих сосисках я решила это сделать.

Начну со стабилизаторов, так как именно до этого слова меня всё устраивало. В принципе, я состав смотреть вообще не хотела и не стала бы, так как срок годности у них всего 20 суток. В отличии от сарделек и сосисок в вакуме-это в 6 раз меньше. Но чисто ради интересп решила заглянуть.

Итак стабилизаторы:

-стабилизатор Е407 - это каррагина.

Вообще последнее время я заметила в ленте своих соц сетей информацию о том, что каррагинан связан с раком, из-за примеси оксида этилена. Примесь может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, связанного с возникновением язвы и рака

После этого их употреблять уже нет никакого желания, но так как мы очень редко покупаем, думаю, от одного употребления раз в полгода ничего не случится.

Идем дальше.

-Е415 -Это Ксантановая камедь, если честно, то мне уже само название не нравится. На сколько я знаю то именно эта камедь более безвредная, так как она применяется везде. Е-415, Ксантановая камедь - природный полисахарид.

-Е450 - Пирофосфаты:

Вообще со стороны химии - это вредный компонент, так как чрезмерное употребление ведет к неусвоению кальция.

А это означает, что ломкость ногтей, секущиеся кончики волос, хрупкие кости всё благодаря чрезмерному употреблению фосфатов, которые блокируют усвоения кальция и откладывает его в почках в виде песка и камней.

Муж хорошо знает химию, поэтому мало употребляем вредной пищи. Хотя не без грешка))) у родителей едим всё подряд не выбирая.

-Е471 безвредный он улучшает вязкость продукта, но увеличивает сильно калорийность.

Регуляторы кислотности (консерванты):

-Е260 - это уксус. Думаю описывать не стоит.

-Е270 - это молочная кислота. Биологический продукт. Безвредный.

-Е334 - винная кислота. Делается из натуральных продуктов, так что не самый опасный консервант))

-Е451 - фосфаты. Считается, что трифосфат воздействует как ракообразующее и повышает уровень холестерина в крови. В результате исследований трифосфатов было установлено, что при употреблении добавки Е-451 не наблюдается мутагенных изменений. Исследования на животных показали, что добавка Е-451 не влияет на репродуктивные функции, фертильность и численность приплода, а также на рост или выживание потомства. Добавка Е-451является сильным аллергеном, поэтому даже при работе с трифосфатами следует соблюдать определённые меры безопасности.

Что самое не жалетальное так это то, что он сдержится почти во всех мясных продуктах и это как раз он помогает впитывать мясным продуктам больше воды, благодаря чему они увеличиваются больше, чем в двa раза!!! а при рaзморозке он становится опасным и уменьшaется в объеме до первонaчального состояния или приближенному к нему. Вот почему при покупке окорочка весом в 1 кг, при его разморзке остается всего 300 грамм. Вот чем его обкалывают.

Антиокислители:

-Е300 - витамин С. Аскорбинка. Безвредна.

-Е330 - лимонная кислота. Тоже безвредна.

Но если прочитать про все остальные, то даже Е300 и Е330 кажутся вредными.

Усилитель вкуса:

-Е621-усилитель вкуса. Японские исследователи показали негативное влияние глютамата натрия при употреблении крысами на сетчатку глаз. Однако рацион крыс в течение 6 месяцев состоял на 20% из глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений.

-Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.

-Есть сведения, что глютамат натриявызывает привыкание у детей!

Фиксатор цвета:

-Е250 - нитрин натрия. Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса). При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.

Ну, вот. Состав закончился, а натуральностью только пахнет и то благодаря Е407.

Мы практически никогда не покупаем колбасы и сардельки. Берем очень редко и то в основном, когда приезжают сестры с детьми, так кактони это едят и им нравится. Я не спорю мы тоже едим, но стараюсь выбирать с более меньшим сроком годности, а также обязательно смотрю состав. НА сколько я помню раньше состав был более натурален, чем сейчас. Если честно, то мне не очень нравятся вкусы. Покупаем в основном на салат Оливье, а окрошку с мяса делаю.

Ладно отходим от шока из-за состава и переходим дальше.

Нравится, что стоит знак ЕАС. Хотя я что-то в этом сомневаюсь. Раньше этот знак получить было намного сложнее чем сейчас. А теперь на сплошной химии даже можно встретить этот знак.

Сардельки в естесственной оболочке, блестящие и с хорошим запахом, который манит съесть. Но вот после разреза мне что-то не очень понравились. Раньше при покупке таких же сарделек вкус у них был другой, либо я уже сто лет таких не покупала и мне кажется, либо реально вкус стал как бумагу жуешь.

Разрезанная сосиска пролежавшая в холодильнике около 30 минут в разрезанном виде.

Затем я прогрела на 60 сек в микроволновке. Вкус не поменялся. Вкус немного бумажный с ощущением пересолености, но мне все говорят, что это для меня так, но как знат как знать.

Можно было бы предположить, что состав такой из-за низкой цены. Но нет. Цена по сравнению со шпикачками и другими средняя. Есть цены и ниже.

Сардельки к покупке не рекомендую за содержание в составе веществ, которые вызывают образование раковых клеток и способствующих ухудшeнию зрeния и отслоением сeтчатки, а также веществ которые при нагревании становятся концерагенами и очень опасными для здоровья человека. Ведь сосиски и сардельки по указаниям на упаковках необходимо либо варить либо зажаривать, короче термообработку проводить, а если там вещества, которые нельзя ни переохлаждать ни перегревать, тогда как быть?

Ставлю 3 звезды.

Во-первых за упаковку.

За знак ЕАС, который означает какую-никакую сертификацию. А значит государство всё-таки разрешает такие нормы в продукции.

Во вторых за знак Мебиуса, которы предполагает утилизацию упаковки, что тоже хорошо. И знак, что упаковка предназначена для пищевых продуктов, что тоже хорошо так как использовался менее токсичный материал для её изготовления.

В третьих за цену.

Достоинства
  • Упаковка
Недостатки
  • Бумажный вкус
  • Состав
kreative91не рекомендует
08.12.2016
выглядят аппетитно ❤️ к сожалению, у многих колбасных продуктов состав далеко не блещет натуральностью...
08.12.2016
я не ем колбасу или сардельки, разве что очень редко балуюсь
08.12.2016
Я уже давно разочаровалась в продукции Омского Бекона. Они как рекламироваться повсеместно начали, так качество изделий резко понизилось.
08.12.2016
Сейчас нормальные сардельки найти очень трудно и эти явно не лучшего качества.
вполне обычные сардельки
лучше уж другие поискать(
Точно не для меня!
08.12.2016
А выглядят они действительно неплохо, но покупать их точно не стоит. 🤢
Elenaarishina, на счет натуральности Вы правы на 100%

Risha82, это точно. Без рекламы любая продукция лучше. Такое ощущение, что вместо производства эти деньги на рекламу тратят.

Demid, это точно
09.12.2016
Буду знать, что брать не стоит(
сейчас научились делать колбасу без мяса, творог без молока и т. д.
17.12.2016
Фу, что-то меня аж подташнивать начало. 🤢