На повестке дня Омский бекон со своими Популярными сардельками.
Объект: сардельки
Фирма: Омский бекон
Цена: 1070 тенге (214 рублей)
Объём: ~1кг (988 грамм)
Количество в упаковке: в среднем 10 штук
Вот такая упаковка у данного виновника. Контейнер из плотной пленки, что очень удобно в плане хранения. Нет необходимости всё перекладывать в пакет, тем более, что сама упаковка, если её аккуратно открыть держит форму, а также можно прикрыть её.
В упаковке лежит 10 сарделек. Практически во всех упаковках лежит по 10 штук. Мы обычно покупали сардельки фирмы Омский бекон, только с сыром. Когда их жаришь на мангале получается очень вкусно. Сыр внутри растекается и придаёт особый вкус. Уже больше года не покупали их. Как-то после изучения состава само собой отпало желание их покупать.
Состав.
Состав оставляет желать лучше. И я редко разбираю состав, но именно в этих сосисках я решила это сделать.
Начну со стабилизаторов, так как именно до этого слова меня всё устраивало. В принципе, я состав смотреть вообще не хотела и не стала бы, так как срок годности у них всего 20 суток. В отличии от сарделек и сосисок в вакуме-это в 6 раз меньше. Но чисто ради интересп решила заглянуть.
Итак стабилизаторы:
-стабилизатор Е407 - это каррагина.
Вообще последнее время я заметила в ленте своих соц сетей информацию о том, что каррагинан связан с раком, из-за примеси оксида этилена. Примесь может привести к образованию хлоргидринов этилена, высоко канцерогенного соединения, связанного с возникновением язвы и рака
После этого их употреблять уже нет никакого желания, но так как мы очень редко покупаем, думаю, от одного употребления раз в полгода ничего не случится.
Идем дальше.
-Е415 -Это Ксантановая камедь, если честно, то мне уже само название не нравится. На сколько я знаю то именно эта камедь более безвредная, так как она применяется везде. Е-415, Ксантановая камедь - природный полисахарид.
-Е450 - Пирофосфаты:
Вообще со стороны химии - это вредный компонент, так как чрезмерное употребление ведет к неусвоению кальция.
А это означает, что ломкость ногтей, секущиеся кончики волос, хрупкие кости всё благодаря чрезмерному употреблению фосфатов, которые блокируют усвоения кальция и откладывает его в почках в виде песка и камней.
Муж хорошо знает химию, поэтому мало употребляем вредной пищи. Хотя не без грешка))) у родителей едим всё подряд не выбирая.
-Е471 безвредный он улучшает вязкость продукта, но увеличивает сильно калорийность.
Регуляторы кислотности (консерванты):
-Е260 - это уксус. Думаю описывать не стоит.
-Е270 - это молочная кислота. Биологический продукт. Безвредный.
-Е334 - винная кислота. Делается из натуральных продуктов, так что не самый опасный консервант))
-Е451 - фосфаты. Считается, что трифосфат воздействует как ракообразующее и повышает уровень холестерина в крови. В результате исследований трифосфатов было установлено, что при употреблении добавки Е-451 не наблюдается мутагенных изменений. Исследования на животных показали, что добавка Е-451 не влияет на репродуктивные функции, фертильность и численность приплода, а также на рост или выживание потомства. Добавка Е-451является сильным аллергеном, поэтому даже при работе с трифосфатами следует соблюдать определённые меры безопасности.
Что самое не жалетальное так это то, что он сдержится почти во всех мясных продуктах и это как раз он помогает впитывать мясным продуктам больше воды, благодаря чему они увеличиваются больше, чем в двa раза!!! а при рaзморозке он становится опасным и уменьшaется в объеме до первонaчального состояния или приближенному к нему. Вот почему при покупке окорочка весом в 1 кг, при его разморзке остается всего 300 грамм. Вот чем его обкалывают.
Антиокислители:
-Е300 - витамин С. Аскорбинка. Безвредна.
-Е330 - лимонная кислота. Тоже безвредна.
Но если прочитать про все остальные, то даже Е300 и Е330 кажутся вредными.
Усилитель вкуса:
-Е621-усилитель вкуса. Японские исследователи показали негативное влияние глютамата натрия при употреблении крысами на сетчатку глаз. Однако рацион крыс в течение 6 месяцев состоял на 20% из глутамата натрия. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений.
-Глутамат натрия неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
-Есть сведения, что глютамат натриявызывает привыкание у детей!
Фиксатор цвета:
-Е250 - нитрин натрия. Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса). При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника. Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.
Ну, вот. Состав закончился, а натуральностью только пахнет и то благодаря Е407.
Мы практически никогда не покупаем колбасы и сардельки. Берем очень редко и то в основном, когда приезжают сестры с детьми, так кактони это едят и им нравится. Я не спорю мы тоже едим, но стараюсь выбирать с более меньшим сроком годности, а также обязательно смотрю состав. НА сколько я помню раньше состав был более натурален, чем сейчас. Если честно, то мне не очень нравятся вкусы. Покупаем в основном на салат Оливье, а окрошку с мяса делаю.
Ладно отходим от шока из-за состава и переходим дальше.
Нравится, что стоит знак ЕАС. Хотя я что-то в этом сомневаюсь. Раньше этот знак получить было намного сложнее чем сейчас. А теперь на сплошной химии даже можно встретить этот знак.
Сардельки в естесственной оболочке, блестящие и с хорошим запахом, который манит съесть. Но вот после разреза мне что-то не очень понравились. Раньше при покупке таких же сарделек вкус у них был другой, либо я уже сто лет таких не покупала и мне кажется, либо реально вкус стал как бумагу жуешь.
Разрезанная сосиска пролежавшая в холодильнике около 30 минут в разрезанном виде.
Затем я прогрела на 60 сек в микроволновке. Вкус не поменялся. Вкус немного бумажный с ощущением пересолености, но мне все говорят, что это для меня так, но как знат как знать.
Можно было бы предположить, что состав такой из-за низкой цены. Но нет. Цена по сравнению со шпикачками и другими средняя. Есть цены и ниже.
Сардельки к покупке не рекомендую за содержание в составе веществ, которые вызывают образование раковых клеток и способствующих ухудшeнию зрeния и отслоением сeтчатки, а также веществ которые при нагревании становятся концерагенами и очень опасными для здоровья человека. Ведь сосиски и сардельки по указаниям на упаковках необходимо либо варить либо зажаривать, короче термообработку проводить, а если там вещества, которые нельзя ни переохлаждать ни перегревать, тогда как быть?
Ставлю 3 звезды.
Во-первых за упаковку.
За знак ЕАС, который означает какую-никакую сертификацию. А значит государство всё-таки разрешает такие нормы в продукции.
Во вторых за знак Мебиуса, которы предполагает утилизацию упаковки, что тоже хорошо. И знак, что упаковка предназначена для пищевых продуктов, что тоже хорошо так как использовался менее токсичный материал для её изготовления.
В третьих за цену.