Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
"Белладонна" Аделин Грейс входит в серию книг "Young Adult. Пробуждение магии. Тёмное фэнтези". Книга, определённо, необычная, а сюжетные повороты очаровывают с первых страниц.
Информация:
Издательство: Freedom
Год издания: 2022
Страниц: 512
Стоимость бумажной версии на сайте Эксмо - 558 рублей.
Белладонна. Аделин Грейс
Книга в лучших традициях Freedom. Девушка с яркой внешностью на обложке, которую окутывает цветы беладонны. Раньше в глаза закапывали сок беладонны, чтобы расширить зрачок. Но главная героиня романа Сигна ест их, чтобы умереть.
Белладонна. Аделин Грейс
Книга в твёрдом переплете форматом 12х20 см. Достаточно тяжёлая, срез белый. На обратной стороне аннотация и короткая рецензия от Стефани Гарбер.
Белладонна. Аделин Грейс
Время прочтения занимает 25 часов.
Книга толстенная. На мой взгляд, её единственный недостаток это количество воды и описания. Только к 120 странице начинают происходить интересные события, до этого автор погружает читателей в прошлое девушки.
Белладонна. Аделин Грейс
Форзац книги тоже симпатичный. На нем изображена фиолетовая бабочка.
Белладонна. Аделин Грейс
Странички плотные, тактильно приятные на ощупь.
Белладонна. Аделин Грейс
Я думаю, если бы Netflix сняли по книге небольшой сериал, он бы определённо зашёл поклонникам дарк академии и современной молодёжной литературы.
О чем книга?
Белладонна. Аделин Грейс
Сигна Фэрроу - необычная девушка. Её семью отравили, а также всех её родственников. Сигна бессмертна. Даже если она сломает шею, то со временем восстановится. А съев яд, девушка умирает не несколько минут и снова оживает.
Когда тётушка Сигны умирает, девушка приезжает жить в поместье Торн Гров к последнему живому родственнику, который мог бы взять опекунство. Мистер Хоторн потерял любимую супругу Лилиан, и теперь каждый день спивается, чтобы залечить раны. Помимо него, в поместье живёт его больная дочь Блайт и сын Перси. Парень понимает, что отец разваливает свой бизнес попойками, старается как - то вытащить отца и переживает за свою сестру.
Так же в поместье живёт конюх Сайлес и витает призрак Лилиан.
Белладонна. Аделин Грейс
Основной сюжет - расследования Сигны, кто же убивает её родственников? Она думает, что это дело рук ангела смерти, но история куда запутанней...
Белладонна. Аделин Грейс
Обычно, уже к сотой странице знаешь, кто убийца. Но, что касается Белладонны - до последнего даже не догадывалась. В книге несколько линий - любовная (не основная), детективная, и наконец - Сигна понимает, кто она есть на самом деле, её предназначение.
Белладонна. Аделин Грейс
Мне понравилось, что финал нетривиальный, открытый. Выйдет вторая часть.
Выводы
Я получила положительные впечатления после прочтения "Белладонны", жду вторую часть. Сигна уже начала тренироваться и развивать свои навыки, чтобы стать ангелом смерти.