Опубликовано 21 Декабрь, 2022 - 14:30

несколько дней

Эта серия книг про Золотую девушку мне полюбилась еще с первых глав БЛЕСКа (первой книги цикла), но оглядываясь назад и сравнивая её с третьей частью - первая теперь кажется весьма пресной.

Каждая новая вышедшая книга затмевала предыдущую. А Искра и вовсе провела со мной несколько бессонных ночей, потому что я в ней просто утонула. Оторваться просто невозможно.

"Обалдеть! Несите следующую!"

Эта книга куда более взрослая, отношения в ней куда более правильные и гармоничные. Больше никаких клеток и показушных оргий, только секс по любви, до трепета и бабочек в животе.

Главными героями книги будут по прежнему:

Аурен - золотая девушка, наложница и фаворитка царя.

Мидас - её царь и бывший возлюбленный.

Но теперь сюда добавится еще:

Рип, он же Слейд, он же король Ревингер - король 4-го королевства, король гнили.

Изредка повествование будет идти от имени Малины - супруги царя. Но это короткие и пресные отрывки, читая которые, хотелось зевать. Бесячий и скучный персонаж.

Когда мы узнаем Рипа ближе, то понимаем что он вовсе не тот жестокий и кровожадный убийца. Напротив, это взрослая состоявшаяся личность. Прекрасный мужчина, отвечающий за свои слова, и доказывающий делом что ему можно доверять.

Думаю так или иначе, после прочтения книги каждая мечтательная девочка захочет себе такого Рипа.

А вот Мидас в этой книге напротив, покажет себя с отвратительной стороны.

• Стоимость: 500-600 рублей
  • Количество страниц: это пока самая длинная книга цикла, в ней аж 630 страниц. Но насколько же легко и быстро она читается. В ней можно утонуть. У меня на Искру ушло около 3-4 дней, но можно прочесть и быстрее.
  • Издательство: Эксмо, Freedom. Мне достаточно увидеть значок Фридом на книге, чтобы понять что она будет интересна, они издают молодёжную литературу из серии young adult и 99% их книг заставляют моё сердечко трепетать))
  • Где купить: Читай город, Лабиринт, Book24, Озон, Вайлдберриз
  • Возраст: 18+ и секса в ней будет много, со всеми откровенными подробностями.
  • Жанр: любовная фантастика, фэнтези, янг эдалт

В этом цикле целых 5 книг:

1. Блеск
  2. Блик
  3. Искра
  4. Glow
  5. Gold

Пока в России вышло всего 3, как раз Искра последняя. Оставшиеся 2 книги ещё не переведены. Но моя душа уже просит продолжения, безумно хочется прочесть следующую часть.

Итак, Искра:

Аннотация довольно сырая, на самом деле книга намного глубже. Но в целом, мало-мальское представление о сюжете она даёт.

Издание как всегда - великолепное. Твёрдый переплёт и красивая обложка, в целом все 3 книги имеют схожее оформление. Скромное, но в тоже время узнаваемое.

На обложке отлично сочетаются глянцевые буквы на матовом фоне.

Внутри на первых страницах можно будет подробно рассмотреть карту Ореи, так подробно описываемую внутри книг. Царь Мидас, убив своего товарища, едет обживаться в новое королевство, более холодное и ледяное. Тут ему придётся побороться за трон с наследником Фулька.

Сюда приплетут не только пятое и шестое королевство, но засунут и третье - когда Мидас решит жениться на новой королеве. И четвёртое, которым правит Ревингер. Но знаете, всё так подробно описано, что даже не возникает лишних вопросов - кто, куда, зачем, почему?

У каждого действия в книге есть цель. Цель каждого шага подробно описывается. Это похвально.

Ну и уже привычный портрет в начале книги)) Куда без него? Больше никаких иллюстраций в книге нет, да и не надо.

Эти книги стали столь популярными, что в сети предостаточно ФАНартов невероятной красоты.

Странички белые, не уходят в желтизну или в серый цвет. В меру тонковаты, но сильно не просвечивают.

Шрифт мелкий, ещё мельче, чем в первых двух книгах. Так что эти 630 страниц смело можно увеличивать в полтора раза. Но в данном случае это только в плюс, потому что хочется её смаковать бессонными часами напролёт.

В любом случае, к нему быстро привыкаешь, глаза не напрягаются при чтении.

В книге лёгкий слог, страницы буквально летят одна за другой, ни разу не возникло недопонимания или желания повторно прочесть ту или иную фразу. Всё очень легко.

Тем более что книга поделена на главы, в каждой повествование идёт от определенного человека - большинство глав, конечно же, посвящены главной героине - Аурен. Но будет несколько глав от других героев - от лица Мидаса, Рипа, Малины. От Малины самая скучная. К счастью, ей тут выделено всего несколько страниц.

Главы коротенькие, поэтому удобно завершать чтение на законченной мысли. Особенно если вы, как и я - читаете везде: на работе, дома, в поликлиниках и даже в очередях))

В книге будет много секса - трепетного, чувственного, чистого и уютного. Всё же, эти 18+ вполне оправдывают себя.

Никакой пошлятины и никаких извращений. Приятно читать как героев тянет друг к другу, и это не про секс, это про души! Будет также и ненормативная лексика, но она всегда уместна и проскакивает лишь вскользь.

Ещё когда заканчивалась вторая книга - "Блик", я очень переживала за Аурен и Рипа, мне так хотелось чтобы они были вместе. И хоть ни о какой любви тогда и речи не шло, через буквы чувствовалось как влечёт друг к другу этих персонажей.

Как мне не хотелось чтобы Аурен покидала лагерь и возвращалась к своему золотому гаду...

Поэтому третья книга мне прям угодила по полной. Всё случилось так, как я и хотела.

Аурен наконец-то смогла открыть себя, ведь как сказал Слейд:

"У каждого из нас есть предел. Однажды ты узнаешь, где твой!"

И она узнала, нашла свой предел.

Остаётся только один вопрос: Я взлетела или упала?

Правда похожа на специи. еЕли добавить немного, то можно ощутить вкус более полноценно. Распробовать то, что прежде не замечали. Но если присыпать больше, то жизнь может стать противной на вкус.

В этой книге у меня было особенно много заметок, потому что цитаты весьма жизненные, и в какой-то мере поучительные.

Приятно видеть как золотая пташка улетает из гнезда. Как больше не поддаётся Царю, который причинил ей так много боли.

А в третий части боли он причинит очень много, и всё, что было ранее - покажется цветочками.

Мидас в этой книге оказался отвратительным персонажем, ненависть к нему лишь росла по мере чтения, а с губ то и дело срывались ругательства. И про него также открылась очень неприятная правда, но об этом вы уже узнаете сами, прочитав книгу.

Надо же, как меняется характер и отношение к персонажу, в Блеске царя описывают совсем иначе. Но как правильно подметил автор книги, иногда мы совсем не замечаем той гнили, которая всё время была на виду. Можно вечность жить с тираном, и не знать что он тиран, представляя что такое отношение - это нормально и правильно. Но лишь до одного момента..

Хоть в книге и будет встречаться несколько моментов-несостыковок, я смело могу закрыть на них глаза. Забавно поданы даже обычные житейски моменты и разговоры со стражниками.

А вот с Рипом у них совсем другие отношения, как верно подметила моя подруга - ВЗРОСЛЫЕ. И это так безумно приятно:

Он - мой союзник. Он не только мой любовник, но и человек, на которого я могу положиться, кому могу довериться.

Таким и должен быть партнёр по жизни. Союзником.

Этот король гнили оказался действительно потрясающим надёжным мужчиной, что даже сперва удивляет: для чего в прошлых книгах его выдавали таким мерзким и ужасающим?

Книга самый настоящий ВОСТОРГ! Ни капли не желаю что подарила ей несколько бессонных ночей и синяки под глазами того стоили!

В ней можно утонуть, настолько она прекрасна... без всяких "но". С огромным нетерпением жду следующей части.

У меня не так много любимых книжных серий, можно пересчитать их по пальцам, но эта определёно одна из самых классных. Надеюсь что автор не перегорит и не сольёт оставшиеся 2 книги, так как пока всё идёт как нельзя лучше!

❤Daisy_m❤рекомендует
21.12.2022
Малина жутко меня бесила.)
Красивое оформление!