Опубликовано 16 Декабрь, 2021 - 21:51

неделя или более

Я уже писала про одну книгу их данной серии - анатомия природы, слышала, что ещё есть анатомия еды.

Я считаю такие книги очень познавательными и достаточно полезными потому пройти мимо я не смогла и заказала!

Но сейчас как и обещала я расскажу о книге анатомия океана автора Джулии Ротман.

🐋🐋Что за книга?

Данная серия - это эдакие познавательные и достаточно красивые в плане исполнения книги. Мне очень понравилась первая книга и конечно же я постаралась что бы приобрести и вторую.

И вот что о ней пишут:

Вас ждут настоящие приключения в этом красочном кругосветном туре по океанам планеты! Исследуйте коралловые рифы, странствуйте по полярным морям и погружайтесь в глубины, чтобы познакомиться с их необычными обитателями. Восхитительные рисунки Джулии Ротман, сочетающие искусство и науку, отражают множество увлекательных аспектов жизни на поверхности моря и под его волнами.

Это книга про океан, где нам расскажут не только про водоросли, рыбок и камешки. А ещё и расскажут интересные факты, даже затронув тему загрязнения этого самого океана.

Мне очень импонирует что автор не просто фантазирует, а действительно увлекается темой экологии, природы и биологии ведь мнение человека который в этом разбирается, ещё и с отличной подачей стоит дорого.

🐬🐬Про качество и сюжет.

Я не могу не упонмянуть, что книга стоит недешево имея при том не такую уж большую толщину. А именно купить ее можно за:

Начну я пожалуй с того что у книги достаточно красивая плотная обложка. Размер книги больше чем размер тетради а5, она что то среднее между а5 и а 4.

Форзацы у книги красивые, сделаны из плотной близкой к акварельной бумаги. Красочные но в тему книги, а еще достояно сдержанные.

Что касается качества - бумага у книги очень плотная, не просвечивает не смотря на достаточно приличное количество ярких рисунков на каждой странице.

Печать шрифта отличная, аналогично не просвечивает. Шрифт в меру крупный и максимально простой для чтения. Никаких лишних загогулин и чего то типа того.

Иллюстрации отменные. Вроде бы простые что ребёнок сможет их срисовать, но в то же время интересные и соответствующие реальности.

Раздел с письмами меня порадовал особенно, ведь достаточно тёплые и милые детские письма собранные во что то типа коллажа видеть приятно.

Что касается содержимого в книге даже есть словарь где расшифрованы сложные для детского ума слова.

Что касается содержания то на ум приходит что книга о рыбках, нет, о них так же написано и достаточно много. Но так же рассмотрены животные типа пингвинов и медведей.

Конечно же морская архитектура в виде маяков не прошла мимо, а ведь так важно что бы дети понимали зачем эти штуки вообще нужны.

А так же затронут транспорт и даже полезные морские факты!

К моему удивлению даже прописано о связи туканов и космоса а именно солнца и Луны и их влияния на наш водный планетный мир.

Ну и конечно же затронута тема экологии. Ведь прошлые поколения просто нещадно изгадили данную область, а продолжая свинячить последствия могут быть весьма плачевные.

🦭🦭Мое мнение.

Для меня такого рода книги очень важны. Во первых потому что они познавательные. Во вторых потому что ребёнку будет проще усвоить школ губ программу ведь тут информация изложена более просто и интуитивно.

Я не могу докопаться ни до единого пункта в этой книге а потому заслуженно оцениваю ее на твёрдую пять и рекомендую. К слову подойдёт она скорее детям 1-4 класса.

Достоинства
  • Интересно взрослым и детям
  • Интересные факты
  • Океан рассмотрен ОТ и ДО
  • Приятное оформление
Moon.and.Oceanрекомендует