Сегодня хочу рассказать о зимней линейке для волос, которая вышла у Bielita. В серии Lovely Moments, Lady Winter вышли маска для волос и шампунь.
Я решила попробовать маску. В зимний период волосы особенно нуждаются в уходе, их хочется хорошенько увлажнить и напитать.
Зимние линейки я покупаю не часто, но они меня всегда привлекают и хочется их попробовать.
МОИ ВОЛОСЫ
У меня волосы довольно тонкие, им не хватает объёма. Волосы жирные у корней, потому их приходится мыть почти каждый день. Также на волосах сохранились остатки окрашивание.
УПАКОВКА
Упаковка у этой серии очень красивая, она выполнена в голубом цвете с золотыми элементами.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Туба очень мягкая и имеет глянцевую поверхность, за счёт чего она немного отсвечивает и бледные надписи сложно прочитать на упаковке.
На обороте есть подробная информация на разных языках.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Крышка у маски удобно открывается, никакой защиты внутри не было.
Объем маски 200 мл
СОСТАВ
Состав маски содержит в себе кокосовое масло, но и без силиконов не обошлось.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Данная маска заявлена как баттер и предназначена для питания волос. Но, как по мне, название не совсем соответствует содержимому.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Когда я прочитала, что это маска - баттер, то я думала, что это будет плотная, питательная текстура, но оказалось совсем наоборот.
По текстуре маска оказалась очень лёгкой и немного жидкой, мне она больше напоминала бальзам, нежели маску.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Всё же зимняя коллекция по уходу за волосами должна иметь более плотную текстуру, а здесь она немного разочаровала.
Маску я наносила на влажные, вымытые волосы, по всей длине, но на корни не наносила.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Поскольку маска лёгкая, то наносила я её много, она как - будто таяла на волосах и казалось, что её недостаточно.
Но, стоит заметить, что у меня волосы тонкие, а если волосы будут более густые, то маски уйдёт ещё больше.
Поэтому маска не экономичная и закончится быстро.
На упаковке заявлено, что маску нужно держать 1 -3 минуты, это хороший вариант, если нет времени долго держать маску, но я всегда держу стандартно, около двадцати минут.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Не смотря на, не очень плотную текстуру маска не капала с волос и не доставляла неудобств.
Когда прошло двадцать минут, я маску смыла, смыть её получилось легко, без особых затрат времени.
После маски волосы отлично расчесывались, они не спутанные, в этом плане всё было легко.
Запах у маски мне понравился, не могу сказать, чем конкретно она пахнет, но аромат приятный.
РЕЗУЛЬТАТ
На самом деле, от такой лёгкой текстуры я не ожидала большого результата, вряд ли такая маска сможет хорошо напитать волосы.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Результат был, хотя и небольшой. После маски волосы стали более мягкие и приятные на ощупь. Но шелковистыми они не были.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Также им не хватало гладкости, маска не придала объёма тонким волосам, волосы не пушились и лежали ровно.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Данная маска не утяжеляет даже тонкие волосы, поэтому с этим проблем не возникло.
Маска немного увлажнила волосы, но хорошего питания она не дала.
Для сухих волос питания будет недостаточно.
Маска - баттер Bielita Для питания волос Lovely Moments. Lady Winter
Я думаю, такую маску можно использовать часто, поскольку волосы она не перегрузит.
В целом, волосы после маски выглядели неплохо, но хотелось бы большего.
ИТОГ
В принципе, эту маску можно использовать зимой, она немного увлажнит длину волос и смягчит кончики. Но много от неё ждать не стоит.
Если нужно хорошее питание волос, то лучше поискать что-то другое.