Опубликовано 14 Февраль, 2017 - 00:22

За что я люблю IRecоmmend - за то, что это неиссякаемый источник для меня новых фильмов и книг.

"Месть от кутюр", или в оригинальном названии "Портниха" также не стал исключением.

Благодаря прекрасным отзывам я нашла этот фильм, посмотрела его, и тоже хочу поделиться своим впечатлением.

"Месть от кутю"/ "The Dressmaker"

Год выпуска: 2015

Страна: Австралия

Жанр: драма

Режиссер: Джослин Мурхаус

Композитор: Дэвид Хиршфелдер

Итак, главная героиня Миртл Даннаж, по-простому - Тилли, в исполнении Кейт Уинслет, приезжает в свой родной городок Джунгатар, откуда была изгнана ребенком за якобы убийство:

Надо сказать, что Кейт здесь роскошна.

Я не много смотрела фильмов с ее участием. Пожалуй, только "Титаник" и "Отпуск по обмену". Но после "Мести от кутюр" я намерена подробнее изучить фильмографию актрисы. 😊

В фильме Кейт показана как сильная, волевая женщина, которая кое-чего добилась вдалеке от родного дома. Зачем она вернулась в недоброжелательный для нее городишко? Возможно, чтобы навестить свою полусумасшедшую старую мать и пролить какой-то свет на события ушедшего детства, которые так сильно повлияли на ее жизнь?

В Джунгатаре ее особо никто не ждет, городок погряз в склоках и дрязгах.

Никто не радуется возвращению "блудной дочери", кроме разве что друга ее детства - Тедди Максуини в исполнении красавчика Лиама Хемсворта.

Недавно писала отзыв на фильм "Гонка", и меня удивило сходство актеров в этих фильмах. В "Гонке" играет старший брат Хемсворта - Крис, тоже не меньший красавчик! 😉

Что интересно, на момент съемок "Мести от кутюр" Кейт Уинслет 40 лет, и она год назад родила своего третьего ребенка. А ее партнеру Лиаму Хемсворту только 25 лет. И по-моему, несмотря на прекрасную физическую форму Кейт, разница в возрасте все же очевидна. Не понимаю, как они могут играть ровесников.

Но, видимо, режиссеру виднее...

Вернемся к сюжету.

Помимо Тедди, в центре событий мать Тилли - Молли Даннаж, ее считают выжившей из ума старухой.

Молли в исполнении Джуди Дэвис получилась очень правдоподобной "городской сумасшедшей", не лишенной, однако, чувства юмора.

- У безумной Молли гости?

- Может гробовщик?

- Нет, там кто-то живой.

Вообще, жанр картины позиционируется как "драма", но я назвала бы ее "трагикомедия", уж очень много там специфического юмора и аллегории.

Сюжет развивается очень динамично, музыкальное сопровождение шикарное.

Яркие наряды местных модниц контрастируют с унылыми декорациями затрапезного австралийского городка и высушенной беспощадным солнцем местностью:

Мне показалось, что героиня Кейт Уинслет отождествляется с несравненною Коко Шанель, с ее вечно дымящейся сигаретой во рту:

- У кого-то пожар?

- Да, в Джунгатаре.

- Или мусор сжигали. Переусердствовали.

Особого внимания заслуживает местный шериф - скрытый трансвестит. Он один из немногих, кто хорошо относится к Тилли:

Не могу сказать, что картина оставила тяжелое или гнетущее впечатление.

Нет, впечатления только положительные!

Фильм "Месть от кутюр" из разряда тех киношедевров, которые надолго остаются в памяти и заставляют задуматься. В нем, возможно немного в гипертрофической форме, показаны такие пороки человечества, как: лицемерие, равнодушие, зависть, трусость и чувство стадности. И как одному человеку тяжело противостоять всему этому в одиночку.

- Она не портниха, а гений! У нее все выглядят роскошно, похожими не на себя, а на тех, кем хотят быть.

Тема актуальна во все времена, преподнесена нетривиально и красочно, мастерски обыграна великолепными актерами под сопровождение замечательной музыки.

Тематика фильма напомнила мне сюжет российской киноленты "Граффити" Игоря Апасяна.

"Мести от кутюр" ставлю твердую пятерку и рекомендую к просмотру!

Читайте мои другие отзывы на фильмы и сериалы.

Мой отзыв на IRecommend.

Всем спасибо за внимание, приятных просмотров! 😊

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Динамичный
  • Сюжет
Ярослава1983рекомендует
14.02.2017
Вот и нашла фильм для сегодняшнего вечернего (или уже ночного) просмотра! Спасибо! ??
Отличное описание!
Надо будет посмотреть 😊
onekate

Рада, что еще кто-то, кроме меня и модераторов не спит! 😁
Обязательно посмотрите, думаю, понравится!
14.02.2017
Какой красивый торс...Остапа понесло!
Jasemin

Какой красивый торс.

Вы еще на брата в "Гонках" посмотрите, там еще лучше и больше! 😂
Ярослава1983

Посмотрела! ?Ещё раз спасибо за отзыв на ночь глядя!) Рада что он мне попался? Фильм понравился)
я бы тоже на Кейт посмотрела, на скринах она просто шикарна! ❤️
Можно посмотреть на выходных. Фильм обещает быть увлекательным 😊
14.02.2017
не доводилось смотреть этот фильм, но Вы меня заинтересовали
14.02.2017
вот, что я посмотрю на выходных))
14.02.2017
Ой, спасибо, что напомнили про этот фильм) В уме держала, что надо посмотреть, потом как-то выпал из памяти. Теперь точно гляну)
Большое спасибо всем за комментарии и внимание к отзыву! Мне очень приятно! 😊
14.02.2017
Обожаю фильмы с красивыми актерами. Спасибо за рекомендации, посмотрю.
14.02.2017
я тоже очень хочу его посмотреть!
так интересно описали его)
15.02.2017
Посмотрю при случае.
15.02.2017
Обязательно посмотрю! Заинтересовали рассказом.
16.02.2017
Посмотрю на досуге.
16.02.2017
Мне нравится такой жанр 😊 Но нужно смотреть самой - муж не оценит
17.02.2017
Кстати, посмотрела! Еще раз спасибо =) Ну очень крутой фильм) И платья, платья... почему я не швея) Правда, как-то круто режиссер с положительными персонажами обошелся, я бы тут вовсе не против хеппи энда была.
21.02.2017
Не смотрела данный фильм, теперь интересно будет:)
23.02.2017
Очень красивый фильм с приятными актерами, необычным сюжетом и шикарными нарядами!
Спасибо! будет очень интересно посмотреть!
27.02.2017
Смотрела этот фильм уже 2 раза.Уж очень он зацепил
01.03.2017
Смотрела этот фильм в кинотеатре. Это был случай, когда хотелось именно в кино провести время, а не шла на выбранный заранее фильм. Не ждала ничего особенного, а фильм очень зацепил! Весь хронометраж сюжет держал в напряжении и невозможно было предугадать следующий поворот. Ну, и, конечно, красивые актеры и наряды, качественная картинка)
06.03.2017
Я прям загорелась посмотреть этот фильм))))спасибо)
Здесь есть актёры, которые мне нравятся. Буду смотреть. спасибо
17.03.2017
Понравился фильм, со смыслом. Кейт отлично сыграла свою роль.