Совсем недавно решила сменить мицеллярную воду и выбор пал на Garnier skin naturals. Скажу сразу, выбрала ее только потому, что очень часто видела, как профессиональные визажисты очищают кожу перед макияжем и после именно ей, и я в восторге!
Начну с самого главного, на мой взгляд, это то, как легко, без лишних усилий и трения, она снимает макияж. Достаточно только провести ватным диском и вуаля, макияж смыт. Чуть иначе обстоит дело с макияжем глаз. В этом случае, нужно немного подержать смоченные ватные диски на глазах (буквально пару минут) . Но я бы не стала снимать за это «звезду», потому что лично я ещё ни разу не встречала мицелярную воду, которая бы моментально смывала водостойкую тушь, подводку и тени ?♀️ С этим всегда немного напряг?
И, наверное, не менее важен запах. Да-да, с этим ещё больший напряг среди этих средств. Некоторые имеют специфический запах спирта и прочего? Я считаю, мицелярка не должна иметь какого-то резкого запаха, думаю , многие со мной согласятся. Garnier не имеет никакого запаха и это просто находка для меня?
Не сушит кожу? И это правда! Абсолютно никакого ощущения сухости.
Огромный бонус, что ещё и после использования не остаётся ощущения «пленки» на лице
Давайте разберём состав этого чуда в очищении:
✔️ Aqua / Water
✔️ Hexylene glycol - растворитель, регулирует вязкость
⁉️ Glycerin - на самом деле забирает влагу из глубоких слоёв кожи.
✔️ Disodium cocoamphodiacetat - очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ.
⁉️ Disodium EDTA - канцерогенный и мутагенный компонент. Способный вызвать злокачественные опухоли и изменяет структуру клетки на генном уровне.
✔️Myrtrimonium bromide - увлажняющее действие. Не опасен.
Вот здесь и минусы. Конечно, в использовании я их не ощущаю, но все-таки люди должны знать, какую опасность или пользу несет каждый компонент.
Изучив состав многих других мицелярок, я все же на стороне Garnier, у неё самый безопасный состав из всех✅