Я не люблю скрабы для лица. Мне больше нравится эффект от специальных очищающих масок. Не так давно я купила Oriflame "Pure Skin с активированным углем". Когда то нечто подобное я пыталась приготовить сама из желатина и таблеток активированного угля. Получилось не очень хорошо, результат меня не порадовал. Все таки готовые средства более эффективные и правильные.
Маска действительно черная, как мазута. По консистенции это густая, вязкая масса. У меня никак не получается угадать - какое же количество нужно нанести на лицо, чтобы после высыхания получилась пленка. Если мало, то эффект слабенький, если много - она не застывает полностью.
Поэтому, я делаю это в два этапа: нанесла один небольшой слой, он слегка прихватился на лице, потом второй. Вот теперь спустя минут 20 я снимаю пленку. Делаю это осторожно, начинаю от подбородка и дальше аккуратно вверх.
Результат мне нравится. Кожа становится белее. Черных точек на лице у меня нет. Поэтому, как она работает в этом направлении - сказать не могу. По ощущениям - кажется, что лицо становится легче, я буквально чувствую как дышат мои поры. Это приятно. Делаю это процедуру 1 раз в неделю, не чаще. Мне этого достаточно, чтобы ухаживающие средства лучше усваивались. К слову, если после этой маски я наношу крем для лица, то результат от второго средства более радостный. Это реально чувствуется.
Туб совсем не большой. Всего лишь 50 мл. При этом цена 199,0 грн.(398,0 рублей). Мне кажется, что это слишком дорого.
Удобство туба. В этом отношении у меня претензий нет. Удобная крышка, которая не только надежно закрывает, но и не позволяет средству вытекать.
В целом, маска Oriflame "Pure Skin с активированным углем" мне понравилась.