Inc аватар
Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 06:03

Выбирая палетку Rimmel, я думала на какой же остановиться. Вроде всё есть, но хочется чего-то новенького. А потому пошла от обратного - выбрала тот вариант, который многим покажется самым не носибельным по причине своей яркости. Мне хотелось ярких красок, бесконечный нюд набил оскомину, так почему бы и не выйти из зоны комфорта, не поэкспериментировать?

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

Объем: 12 рефилов по 1.2 гр.

Номер палитры 011 (Magnif'eyes Rainbow)

Цена: 700-900 руб

Купить можно на многих крупных косметических сайтах и торговых площадках, таких как Wildberries, Озон

Прямая ссылка на Wildberries ТУТ

Новые палетки MagnifEyes Palette, которые полностью отражают последние тренды в макияже глаз благодаря различным текстурам и эффектам.12 фантастических матовых и шиммерных оттенков, стойкость и интенсивность цвета в одной палетке. Можно использовать в качестве теней, хайлайтера и подводки, а также для контурирования! Ультра - мягкая формула, нескатывающаяся текстура и двухсторонним аппликатор для разных образов и любой формы глаз!

УПАКОВКА

Упаковка выглядит дёшево: крышка прозрачная, очень быстро царапается, хотя сидит довольно надёжно, прочная, не похоже на то, что быстро отвалится. Закрывается со щелчком, плотненько, открывается достаточно просто.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

На обороте всё на английском: рекомендации по макияжу, состав, данные производителя.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

На коробочке также присутствовала русифицированная наклейка с описанием палетки, расшифровкой рекомендаций по использованию, информация дистрибьютера.

В комплект входила двусторонняя кисть: с одной стороны синтетический ворс, с другой аппликатор. Не умею я пользоваться входящими в комплект кистями, потому про качество её сказать ничего не могу - не использовала ни разу.

ОТТЕНКИ, ТЕКСТУРА, ПИГМЕНТАЦИЯ

Палетка шикарна своим разнообразием оттенков. Я бы назвала её акцентной из-за обилия ярких цветов, хотя при желании она может быть вполне самодостаточной, вполне можно обойтись и ей, делая макияж, т.к. среди оттенков присутствует и очень светлый, и достаточно тёмный не яркий цвет.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

Пигментация ужасна. В последнее время я использую тени, которым и не нужна особо база. либо использую в качестве подложки жидкие тени, которые, застывая, сами являются хорошей базой для дальнейшего макияжа. Расслабилась. Взяла в руки палетку и обомлела. Вместо макияжа получился клоун с синяками над глазами и под глазами: тени не отдавали пигмент, ложились акварельно-прозрачным оттенком. При попытке наслоить ничего не выходило, лишь больше крошек осыпалось под глаза, тени пылили.

Наносить похлопывающим движением кисти тоже не получилось - получались крошки муки, за счет них пигмент слегка усиливался, но неловкое движение и вот эта цветная пыль снова под глазами.

И это можно сказать обо всех 12 оттенках даже не смотря на то, что в палетке они выглядят по-разному: какие-то матовые, какие-то явно сатиновые. Но в итоге разницы абсолютно никакой!

Второй попыткой было нанести тени влажным способом. Решила что-нибудь придумать, сделать чёткие линии и затем подтушевать. Да. легли тени ярче, но, стоило им высохнуть, при первом же прикосновении кисти я вернулась к первому опыту - осыпание под глаза, потускнение пигментации.

Базы у меня не было, а потому следующим вариантом стало попробовать обойтись тем, что было в наличии, а было не так много, в частности, тональный крем с влажным финишем Wet-n-Wild.

Я не ожидала многого, но случилось чудо. Из блеклых акварельных красок получила картину маслом и сыром! Лучше всего за себя скажут свотчи. Я постараюсь вкратце описать каждый оттенок. Каждый оттенок будет просвотчен трижды:

1. пальцем
  2. кистью
  3. кистью на базу из тонального крема.

ОТТЕНОК 1

Матовый оранжево-терракотовый. При тушовке может проглядывать персиковый. Безбожно пылит при попытке нанести на веко без базы, с кожи просто скатывается сухой пылью, мукой, но даже на кожу, которую протерли тоником может уже лечь иначе, ярче. Кожу не тинтует.

В принципе, описанные характеристики подходят всем оттенкам, а потому далее по тексту буду указывать лишь отличающиеся нюансы.

ОТТЕНОК 2

Матовая фуксия. Оттенок вырви-глаз, очень яркий, кричащий

ОТТЕНОК 3

Нежная матовая сирень. Даже при нанесении на базу не становится кричаще-ярким, цвет разбеленый, приглушенный.

ОТТЕНОК 4

Сатиновый немного дуохромный. Переливается от молочного шоколада к приглушенно-розовому.

ОТТЕНОК 5

Вырвиглазная бирюза. Сатиновый с едва заметными золотистыми микроблестками. По яркости соперничает с оттенком 2.

ОТТЕНОК 6

Полупрозрачный перламутр золотого цвета, может чуть заметно дуохромить в зеленцу, под определенным углом плотность цвета может пропасть и показаться полупрозрачным.

ОТТЕНОК 7

Вырвиглазный оттенок номер 3, но из-за своей светлоты всё же не такой яркий. Сатиновый желто-салатовый цвет.

ОТТЕНОК 8

Сатиновый темно-серо-синий с небольшим количеством мельчайших серебристых блесточек Опасный. Этот цвет легко может растушеваться в грязь на веках.

ОТТЕНОК 9

Матовый голубой. Четвертый вырвиглазный оттенок, входит в мой топ-тройку самых ярких этой палетки: 2, 5, 9.

ОТТЕНОК 10

Еще одна глязючка, на этот раз сине-серого цвета. Сатиновый. Сам по себе красив, но может сделать грязь, стоит быть с ним аккуратнее.

ОТТЕНОК 11

Сатиновый лиловый. При желании тоже может сотворить грязюку, смотря с чем тушевать.

ОТТЕНОК 12

Сатиновый баклажановый. То же самое, что и предыдущий. Мне вообще кажется, эти оттенки довольно схожи. Да, конечно, они разные, но для этой яркой палетки не столь принципиально.

В ПРИМЕНЕНИИ

Пробовала носить "на сухую", но получался такой кошмар: кроме того, что тени ложились очень плохо, еще и пятнили, невозможно было сделать мало-мальский ровномерный цвет на веке. А потому на этом эксперименты оставила, полупрозрачные макияжи - это не для них. Уж если появилась палетка в ярких оттенках - надо использовать её по полной программе!

В качестве примера покажу несколько получившихся у меня макияжей

Тут были использованы всего 2 оттенка: 2 и 9.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

Использованы оттенки 5, 7, 8. Оттенком 8 затемнила складку, внешний уголок и пыталась влажным способом прорисовать стрелку поверх нанесённых теней. Наслаивать оказалось сложно, это уже не про них. Как только тени легли на липкость базы, всё, тут только подтушевать. Добавлять другие оттенки поверх уже не получится. А потому, если хотите сделать блик, например, в центре века, стоит наносить этот более светлый оттенок сразу на базу - наслоить не реально.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

А тут оттенки 2, 6, 8, 9. Оттенок 6 еле заметно во внутреннем уголке.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

Оттенок 4 и 5. 4 совсем не похож на то, как он выглядит в палетке, ушел в розовый, как я и описала его на свотче.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

Оттенок 1, 6 и 11,12. На самом деле на верхнем веке смешала 11 и 12. 6 во внутреннем уголке глаза.

Оттенок 3 и 12

Не смотря на то, что 12 кажется достаточно тёмным в палетке, на веке, особенно при нанесении поверх теней, выглядит очень светлым. Вообще, конечно, в палетке не хватает действительно тёмного пигментированного оттенка, тогда бы она точно могла бы быть действительно самодостаточной.

Палетка теней для век Rimmel Magnif'eyes Rainbow Edition тон 011

Стойкость при нанесении на базу хорошая,не осыпаются в течении дня, немножко блекнут (не критично).

Демакияж простой - подходит любая мицеллярная вода, в т.ч и для не стойкой косметики. Смывается всё одним касанием ватного диска. Ради интереса попробовала смыть тени водой, экспериментировала на свотчах. Активно терла под струёй, в итоге не смылись даже те, которые наносила на голую кожу, самые бледные.

В ИТОГЕ

Вроде к палетке я подход нашла, смогла вытянуть ту заявленную яркость, но всё равно долго думала что же в итоге ей поставить. В настоящее время существует огромное количество производителей теней, с годами меняются формулы и сейчас просто яркостью становится уже не удивить. Есть достаточное количество пигментированных теней, которые не так капризны при нанесении, которые способны передавать свою пигментацию на 100% при нанесении как на базу, так и без нее. Тогда к чему такие заморочки, как в данном случае, когда тени ложатся лишь на базу, а без неё совершенно не носибельны? К тому же их текстура исключает возможность наслаивания. Вы ложите пигмент на базу и всё, сможете лишь добавить немного оттенка, припылив сверху другим цветом.

С моей точки зрения это слишком сложно. Не для таких лентяев, как я, которые считают, что декоративная косметика должна быть сейчас ориентирована даже на самых криворуких и ленивых.

И всё же эту палетку не рекомендовать не могу. Она точно внесла в мою жизнь новые краски: очень не привычные, яркие и так поднимающие настроение.

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Без балы осыпаются
  • Не ложатся без базы
  • Не наслаиваются
Incрекомендует
16.09.2020
Очень красивая палетка, жаль что не идеальная. Макияжи вообще бомба ❤️
Мелки какие -то)
Как ярко)
16.09.2020
вау! ваши примеры макияжей воодушевляют 😊
очень классно смотрится! ⭐
16.09.2020
Получилось красиво, несмотря несмотря на то что цвета сложные
Очень красивые цвета, жаль с качеством не повезло.
16.09.2020
Тоже так считаю. Все таки технологии то развиваются, все должно быть просто и легко для человека
Такие яркие оттенки 😊
Шикарные макияжи! ❤️
Цена завышена, ещё и тальк на первом месте. Купить не захотелось, даже не смотря на красивые оттенки. Свойства так себе. А макияж классный!
18.09.2020
Палетки этой серии правда капризны. У меня тоже такая только в других оттенках. Макияжи конечно отменные вышли, восторг 😍
18.09.2020
Цвета ❤️
19.09.2020
Оттенки очень смелые. У Вас такие красивые варианты макияжа получились.
22.09.2020
Некоторые оттенки вполне носибельные)
14.10.2020
Ещё попробуй к ней подстройся... это ещё просто нас многие производители "избаловали" очень хорошей пигментацией 😉 И вот такие тени уже - больше редкость
Очень даже красиво и ярко получилось