Опубликовано 13 Февраль, 2013 - 18:57

Вот я и созрела для написания отзыва на эту маску, которая восхищает меня в той же мере, в какой расстраивает.
Сейчас объясню.

Подробненько о том, что мы имеем
Волосы, два месяца назад покалеченные вытравлением из них черной Палетт. С тех пор мы пережили теперь уже три покраски – две в декабре после осветления и одну в начале февраля. Нет-нет, не ругайте меня, обычно я так часто не крашусь, но с осветленных волос краска (еще и нелюбимая мной Эстель, с которой мне пришлось «дружить»в декабре) сильно смывалась. Про ежедневный утюжок я и вовсе молчу (тут можете ругать, но по-другому с моими волосами никак).
Волосы не совсем мертвые, потому что регулярно подпитываемые масками, но все-таки поврежденные.

О маске
- маска белого цвета, консистенцией больше напоминает бальзам для волос. Пахнет кедровыми шишками, сырыми, которые еще в смоле. Ну, это моя личная ассоциация. На волосах запах немного держится, пока они мокрые, но на сухих уже не остается
- по волосам распределяется хорошо, но как-то не очень экономично выходит
- смывается легко, волосы быстрее не пачкаются

О ее действии
Производитель не указывает точного времени, ограничиваясь неопределенными фразами и предоставляя нам самим решать, сколько держать маску на волосах. По личному опыту могу сказать, что результат одинаков и через пять минут, и через сорок. Я вообще не отношусь к тем девушкам, которые считают, что любая маска может подействовать только через два часа, поэтому, если нет времени или желания, то отлично обхожусь и пятью минутами.

Какой результат я получаю?
Отличный. Восхитительный. Прекрасный. (дальше см. словарь синонимов)
Еще мокрые волосы, когда я смываю маску, струятся в руке, невероятно мягкие – их не хочется отпускать! Потрясающее ощущение. Кроме того, при мытье вылезает меньше волос (да, иногда я наношу покупные маски на корни и даже до сих пор жива :D)
Волосы максимально распутаны. Нет, волосы полностью распутаны. Расческа отлично проходит сквозь волосы, даже совсем мокрые, ни разу не застревая в них, не выдергивая ни единого лишнего волоска.
Высохшие волосы сохраняют мягкость, отлично выпрямляются и лежат…

…НО
Опять ненавистное «но». Именно та причина, по которой маска расстраивает меня.

Она не только не справляется с моей пушистостью, но, кажется, еще и увеличивает ее (скорее всего, действительно только кажется, но все же). То время между высыханием волос и их выпрямлением на моей голове наблюдается жуткий одуван, который, возможно, не так ужасен на фото (хотя я старалась выбирать самые показательные), но совершенно невозможен в жизни.

Знаете, я бы с удовольствием поставила маске пятерку. Она действительно восстанавливает волосы, с тех пор, как я стала ее использовать, их состояние улучшилось (хоть я и использую другую отличную маску, но заслуга этой мне заметна). Но пух… Я уже давно убедилась в том, что избавить меня от пуха может только утюжок, но встречались мне средства, которые его хотя бы сглаживали.
А идеальная маска должна быть идеальной во всем. Поэтому только четыре. Однако категорично заявлять, что больше не куплю эту маску, я не стану – этот вопрос для себя я еще не решила.

Объем – 150 мл
Цена – 217 рублей (я покупала еще по старой цене за 209 рублей)

Отзыв на интернет-магазин Green Mama
Достоинства
  • Восстанавливает и укрепляет волосы
  • Легкая текстура
  • Легко наносится
  • Легкое расчесывание
  • Увлажняет
Недостатки
  • Волосы пушатся
MaLina_Mрекомендует
13.02.2013