Опубликовано 10 Февраль, 2024 - 12:58

один раз

Приветствую киноманов!

"Хорошо там, где нас нет" - стало устойчивым выражением, которое впервые упоминается в комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова. Нам всегда хочется верить, что там, за горизонтом есть лучшая жизнь, что нужно вырваться из родных мест и получить прекрасные возможности стать богатым и счастливым. Но мы часто забываем о том, что мечты и реальность часто не совпадают.

Именно это и случилось с главным героем криминальной драмы "Метро Манила", где судьба обошлась с человеком очень жестоко, и в такие моменты начинаешь ценить все то, что имеешь рядом. Поэтому сегодня хочу убрать в сторону ужасы и комедии, а поговорить на серьезную тему. Уверена, что данное кино даст пищу для размышления и точно еще надолго задержится в вашей памяти.

"Метро Манила/Metro Manila" впервые стартовала на экранах 20 сентября 2013 года, режиссером данного творение выступил Шон Эллис/Sean Ellis, который уже успел выпустить несколько полнометражных фильмов и даже стать обладателем престижных кинопремий. Например, "Метро Манила/Metro Manila" получил целых 9 наград, а еще стал номинантом на премию BAFTA. Кроме этого, кинолента была хорошо принята кинокритиками и телезрителями, получила высокий рейтинг.

Первые несколько минут вам может показаться, что это малобюджетный фильм без крутых спецэффектов, профессиональных актеров, где нет приятных саундтреков и гнетущая атмосфера, но не спешите так быстро делать выводы, настоятельно рекомендую досмотреть этот фильм до самого финала.

Оскар - обычный молодой парень, у которого есть жена и маленькие дети. Они каждый день с супругой тяжело трудятся на рисовых полях, но получают за это сущие копейки. Горный хребет Филиппин - место, где вокруг только нелегкий труд, бедная жизнь и хмурые дни.

И чтобы изменить свою жизнь к лучшему, Оскар решает отправиться с семьей в столицу. На последние деньги он арендует комнату в ужасных условиях в каких-то трущобах. Наш герой отправляется на новое место работы, он теперь водитель одной транспортной компании, что занимается перевозкой грузов.

Это только на первый взгляд кажется хорошим стартом. Но только вот настоящие испытания ждут наших героев впереди, им придется столкнуться с рабством, жесткостью окружающих и самым страшным финалом истории.

Криминальная драма длится около 2-х часов, цепляет не сразу. После 20-30 минут оторваться от экрана будет уже сложно, дальше основная история набирает такие обороты, что остается только пожелать герою бросить все и обратно с семьей вернуться домой. Это тяжелая жизненная история, которая может приключиться с каждым. К сожалению, от такого никто не застрахован, ведь Оскар просто хотел обеспечить свою семью, заработать немного денег и жить нормально, а вляпался в такую опасную историю, что и врагу не пожелаешь.

Финальная часть трогает за живое, мне было очень тяжело смотреть такую развязку спокойно. Но радует, что такие истории могут нас научить быть более осторожными и внимательными. Не доверять незнакомцам и не верить слепо во все, что нам обещают.

• В ноябре 2013 года "Метро Манила/Metro Manila" был повторно показан в кинотеатрах Великобритании, где денежные сборы были переданы для жертв тайфуна "Хайян", что обрушился на Филиппины и лишил жизни почти 6 000 человек.
  • История главного героя Оскара Рамиреса не была выдумкой, а основана на реальных фактах, когда некто попытался угнать коммерческий авиалайнер авиакомпании «Филиппинские авиалинии/Philippine Airlines» (25 мая 2000), но если там история забавная вышла, то здесь все закончилось очень печально.

Желаю приятного просмотра!

Достоинства
  • Актерское исполнение
  • Есть интрига
  • Сюжетная линия
Dolore_sрекомендует