Опубликовано 23 Январь, 2024 - 17:52

Приветствую киноманов!

Знаете ли, я очень люблю атмосферное кино и очень много фильмов я уже пересмотрела, но время от времени прыгаю в кроличью нору и нахожу для себя еще больше интересных историй из прошлого. Для меня золотое время успешных фильмов был период с 1999 по 2010, вот тогда выходили в прокат действительно стоящие кинокартины, которые с годами становятся только лучше.

Один из любимых мною фильмов является американский мистический ужастик «Ключ от всех дверей/The Skeleton Key» (2005), именно подобная тематика меня привлекает больше всего, вот и с малобюджетным и совсем неизвестным фильмом «Наследство/Inheritance» произошло то же самое, когда по описанию я очень заинтересовалось данной работой кинорежиссера Криса Кристенсена. И вышеупомянутый популярный фильм ужасов очень схож с моей удачной находкой.

Однако я очень удивилась, когда узнала, что кинолента «Наследство/Inheritance» вышла раньше, чем «Ключ от всех дверей/The Skeleton Key». Теперь понятно, кто у кого взял идею.

Итак, малоизвестный драматический триллер вышел в мир кино 28 декабря 2004 года, в котором главную роль исполнила актриса Джен Тейлор, Джен занимается озвучкой популярных персонажей компьютерных игр. В 2004 молодая артистка сыграла свою 7 роль в фильме, где ей досталась роль центрального персонажа по имени Эбигейл.

О чем фильм?

Молодая девушка, выпускница медицинского колледжа, устраивается работать сиделкой к пожилой, но довольно импозантной даме. И пусть характер у миссис Бейкер далеко не сахар, все же Эбби находить к ней подход.

Лилиан Бейкер очень интересный персонаж, по крайней мере я очень люблю наблюдать за такими особами в фильмах, да и в жизни таких встретишь не часто. Она состоятельная, уверенная в себе, воспитанная, всегда опрятно одета со вкусом и имеет много разных историй из жизни, которыми охотно делаться с сиделкой за чашечкой ароматного чая у камина. Честно признаться, я бы хотела быть похожей на нее в старости.

Эбигейл полна сил построить свое будущее, выйти замуж на любимого парня и стать самым лучшим врачом и работать в родильном отделении, она уже принимает роды и радостно делиться этим с миссис Бейкер. Лилиан особо не понимает, в чем состоит счастье Эбби. Ведь с ее слов, она так хороша собой и может заполучить любого мужчину и быть богатой.

Неизвестно, чем бы закончились эти поучения, если бы с Бейкер не случилось несчастье. В начале она стала болтать сама с собой и пугать этим сиделку.

Потом стала просить готовить ужин для невидимых гостей. А однажды утром она просто умирает у себя дома. С этого момента для Эбигейл начинается совершенно другая жизнь...

Не могу сказать, что «Наследство/Inheritance» является фильмом ужасов, жутких и отталкивающих сцен в нем нет и это его плюс, а вот пугающих моментов поведения главной героини в нем предостаточно.

Пусть и бюджет у фильма небольшой, но я его смотрела до самых титров, а в конце еще и открыла для себя классный саундтрек, который был специально записан для данного фильма.

🎵Celia Chavez - I Lose Myself In You🎵

Во-первых, драматический триллер может похвастаться не только интригующей сюжетной линией, а еще и красивой локацией. Почти весь фильм мы находимся в огромном доме покойной миссис Бейкер, от которого глаз не оторвать, большие панорамные окна, старые зеленые деревья за стеклом, старинная посуда и антикварная мебель в этом жилище создает просто невероятно крутую атмосферу.

Во-вторых, актерское исполнение! На протяжении всего фильма чаще всего мы видим на экране Эбигейл, умение играть сразу двух личностей смотрелось потрясающе.

Не могу пройти мимо и самого важного персонажа - Лилиан, которая пусть и ближе к середине фильма умирает, но ее интересная фигура так просто не забывается. Что же случилось после кончины хозяйки дома и почему Эбби теряет покой, вы узнаете, если решитесь на просмотр американского фильма «Наследство/Inheritance».

Финальная часть оригинальная, я ей поставлю все 5 звезд. Даже для 2024 года это очень удачная концовка с интригой. От фильма я получила только положительные эмоции, с удовольствием его пересмотрю со временем и очень надеюсь найти еще больше подобных фильмов. Просто незаслуженно низкий рейтинг у этого триллера (4,9).

Спасибо за внимание. Желаю приятного просмотра!

Достоинства
  • Актерская игра
  • Диалоги
  • Заставка
  • Локация
  • Музыкальный фон
  • Саундтрек
  • Сюжетная линия
Dolore_sрекомендует
Люблю такие фильмы. Спасибо за отзыв, обязательно посмотрю!