Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток.
Я полюбила книги по дорамам, хотя сами дорамы не смотрела, и сегодня хочу рассказать о книге, которая входит в серию «Любимые дорамы» от издательства АСТ.
Называется она, как и сама дорама «Что случилось с секретарем Ким?» и это первая книга из двух.
Сюжет книги.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
Главными героями этой истории становятся Ли Ён Джун, вице-президент крупной компании, и Ким Ми Со его личный секретарь, которая работает в этой фирме уже 9 лет.
Она идеально исполняет свои обязанности и знает своего боса на 100%, но внезапно для Ён Джуна она решает подать заявление на увольнение, особо не аргументируя свои причины. А затем объясняя, что делает это для того, чтобы устроить личную жизнь, которая с такой работой просто невозможна.
Ну конечно Ён Джун не хочет отпускать ее, и на самом деле из связывает гораздо большее, чем работа (нет-нет, это не любовь, а его тайна из детства). Хотя и любовь тут конечно же будет.
Место покупки, цена.
Книгу можно купить на официальном сайте издательства «АСТ» или в других магазинах, как: «book24», «Читай-город», «Лабиринт» или на маркетплейсах.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
Своим оформлением мне книга напоминает издания 2000-х годов, но от этого менее качественным оно не становится. Первая часть с ярко-розовой обложкой, и изображением одного из главных героев. Так же есть обозначение, что это первая часть, всего их две, и вторая так же уже вышла в этой серии, но о ней в другом отзыве.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
Книга имеет очень плотную газетную бумагу, листы плотные и легко переворачиваются.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
Внутри книги нет как таковых иллюстраций, но есть небольшие обозначения-картинки, в начале каждой главы.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
Шрифт в книге хорошего размера, читается удобно, переодически, когда обозначены мысли героев он меняется на курсив, а воспоминания выделены немного другим шрифтом, который чуть больше.
Опечатки в книге есть, но они не критичны, такие как недописанные буквы или перепутанные местами. Признаться честно, я давно не встречала книгу без опечаток.
Дата выхода. Количество страниц, время чтения.
Книга была выпущена в 2021 году, страниц в ней не очень много: 352 печатные, но выглядит она пухлой из-за бумаги, но на вес лёгкая.
Я прочитала ее за два вечера, никуда не торопясь, это где-то около 4 часов, не больше.
Стиль написания, слог автора.
В книге очень много диалогов и воспоминаний героев, а не сплошное повествование, так что читается она легко.
Слог автора приятный, все слова, которые могут быть непонятны со звёздочкой, и сноской снизу с подробными разъяснениями.
Персонажи.
Ким Ми Со. Девушка, которой 29 лет, в детстве совсем была по милому глупенькой, дальше в школе училась отлично, с жадностью поглощала знания, планировала поступить в институт, но из-за семейных проблем была вынуждена отправиться на работу сразу после получения аттестата на руки. Теперь уже все проблемы решены и можно задуматься о своей жизни, ведь она понимает, что деньги, это не самое главное, и более лёгкая работа за меньшую сумму может ей подойти.
Вице-президент Ён Джун. Ему 33 года, он очень самовлюблён и нарцисстичен. Общается достаточно надменно, не упускает шанса поговорить с сарказмом. Но к Ми Со за 9 лет очень привык и кончено она к нему тоже, и ей комфортно работать с таким начальником. Так же у него есть пара тайн, от которых он мягко говоря ведёт себя странно.
Пиль Нам. Старшая сестра Ми Со, она хочет открыть сеть клиник, и теперь у неё с сестрой хватает на это денег, и в дальнейшем клиники должны приносить хороший доход. Видно, что она любит сестру и хочет для неё только лучшего.
Маль Хи. Вторая старшая сестра Ми Со, так же любит сестру, но не так тесно общается с ней, как первая.
Госпожа Чхве. Это мама вице-президента Ён Джуна, Ми Со общается с ней очень давно, все девять лет, так как ей часто приходится сопровождать Ён Джуна везде и на семейных ужинах тоже бывало. Она добрый и милая, видно, что любит своих детей и переливает за семью.
Директор Пак. Лучший друг Ён Джуна, который так же работает в компании «Юиль групп». Он в разводе, но очень хочет вернуть свои отношения обратно. Даёт много советов, иногда до жути смешных, кончено он думает, что они отличные.
Мое мнение.
До того, как я начала читать книги по дорамам, я даже представить не могла, что они мне так понравятся. Они вроде и с простым сюжетом, который взят за основу, но читать их очень интересно. И книга «Что случилось с секретарем Ким?» не стала исключением, она мне очень понравилась.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
Вроде и локации в книге меняются, но по сути их не так уж и много, и связаны они все в основном с взаимодействием главных героев.
Самое главное пожалуй здесь именно взаимоотношения и линия, которая идёт между Ми Со и Ён Джуном.
Что случилось с секретарем Ким? Книга 1 Чон Кён Юн
За из отношениями очень интересно наблюдать, так они оба своеобразные люди. Смешных моментов тоже достаточно много, иногда читая я сидела и ловила себя на мысли, что улыбаюсь.
По началу, как и во всех дорамах меня смущали имена, невозможно привыкнуть к ним и разобраться кто есть кто, не привычно. Но как оказалось, все это мои мысли, к середине книги я поймала себя на том, что все имена знаю и помню отлично, а такое не часто бывает и с простыми именами.
Так же помогли обозначения, когда появляется имя, внизу есть сноска, как оно переводится с корейского, по-типу «небо», «солнце».
Герои получились отличными, есть и небольшая семейная тайна, которая присутствует у обоих персонажей и раскрывается она только с середины книги, добавляя небольшой остроты в сюжет, и дорама о обычных отношениях становится небольшим детективом, это меня так же порадовало. Я такое люблю.
Достоинства:
очень легко читается;
качественное издание;
толстые плотные страницы;
легкий слог автора, не перегруженный излишними описаниями;
интересный сюжет;
хороший, добрый юмор;
яркие, интересные персонажи.
Недостатки:
не нашла.
Заключительный вывод.
Я совершенно точно рекомендую эту книгу к прочтению, и от меня она заслуживает максимальную оценку.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.
Так же можете почитать мой отзыв на другую книгу, по дораме «Потомки солнца»: