Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток.
Я никогда не смотрела дорамы, и решила начать с более привычного формата, это книг. А тем более у издательства АСТ есть целая серия, которая называется «Лучшие дорамы».
И сегодня я хочу рассказать о книге, которая называется «Потомки солнца. Признание Сичжина».
Сюжет книги.
Потомки солнца. Признание Сичжина. Сон Хёнгён
Это история любви военного и врача, он командует специальным подразделением, и постоянно находится в зонах боевых действий.
Она же работает в больнице, и встречает Сичжина случайно, но затем она появляется в ее жизни снова и снова, и так же быстро исчезает.
И вот однажды Моён отправляют в полевой госпиталь, где она снова встречает Сичжина, видимо это судьба.
Место покупки, цена.
Купить книгу можно в различных книжных магазинах: «Book24», «Читай-город». Так же она есть в электронном варианте на «Литрес».
У меня книга от издательства «АСТ». В твёрдой обложке, с изображением главных герое.
Оформление такое спокойное, в то же время очень уютное, мне нравится, хочется держать книгу в руках.
Потомки солнца. Признание Сичжина. Сон Хёнгён
Бумага плотная, текст не просвечивается через страницы.
Потомки солнца. Признание Сичжина. Сон Хёнгён
Шрифт хорошего, среднего размера. Его удобно читать, глаза спокойно перемещаются по строкам. Так же везде отлично пропечатаны слова.
В тексте я не встретила опечаток или ошибок, что тоже радует. Книгу хорошо отредактировали.
Дата выхода. Количество страниц, время чтения.
Вышла эта книга в 2020 году. Она является первой частью истории, вторая называется «Потомки солнца. Признание Моён». Если сравнивать с дорамой, то это ровно середина и вторая часть окончательно расставит все точки. Но в целом можно читать ее и как отдельное произведение, если вы не смотрели до этого дораму, как я.
Печатных страниц в книге 288. Выпускает ее издательство «АСТ».
Я прочитала книга за два вечера, было очень интересно, так что я чуть не прочитала все за раз, но захотелось оставить на подольше.
Стиль написания, слог автора.
Понятно, что автор писал книгу уже по готовому сюжету дорамы, но слог у него очень хороший.
Потомки солнца. Признание Сичжина. Сон Хёнгён
В тексте чередуется повествование и диалоги между персонажами. Все написано достаточно лаконично, без излишних описаний всего вокруг. И мне это очень понравилась, так как благодаря такому слогу ты постоянно двигаешься по сюжету, не оставаясь долго на одном месте и постоянно подогревается интерес.
Персонажи.
Героев, которые мне понравились в книге очень много. Но основными являются 4 персонажа.
Сичжин. Командующий специальным отрядом «Альфа». Он не лишён отличного чувства юмора, при этом отважен, достаточно храбрый и верен своему делу военного. Выполнить приказ для него дороже собственной жизни.
Моён. Девушка-врач. Которая работает в больнице, и никак не может получить повышение, потому что, поднимают только тех, у кого есть связи. Мечтает открыть свою частную клинику и зарабатывать хорошие деньги. С одной стороны может показаться, что она меркантильная, но на деле же она просто хочет жить в достатке. Жизнь пациента для неё очень важна, и при любых ситуациях она готова прийти на помощь людям, которые в ней нуждаются.
Тэён. Лучший друг Сичжина, который бок о бок сражается с ним много лет, но он влюблён в девушку, отец которой является главнокомандующим, кончено из пару он не одобряет, и в приказном порядке запретил приближаться к дочери. А когда видел их вместе начал отсылать Тэёна в другие точки подальше. Но кончено чувства у него никуда не пропадают, хотя он и старается игнорировать Менчжу.
Мёнчжу. Так же девушка-врач, но она именно военный врач и привыкла работать в опасных местах. Она влюблена в Тэёна, и где-то в душе догадывается почему он ее избегает, но все равно продолжает добиваться его внимания.
Мое мнение.
Для меня, как для человека, который никогда не смотрел дорам по началу было сложно привыкнуть к именам героев, но уже где-то с четверти книги все стало довольно обычно и никаких трудностей не возникло.
Книга получилась очень атмосферной. Хорошо переданы места боевых действий. Здесь есть и добрый юмор, и грустные моменты, и трагедии.
За время чтения я успела и посмеяться, и поплакать. Эмоций было очень много. Я люблю в книгах военные темы, а когда туда ещё добавляют любовь, не могу устоять. Мне очень понравилось.
Потомки солнца. Признание Сичжина. Сон Хёнгён
Персонажи получились живыми, не супергероями, а настоящими людьми, не без своих недостатков, не лишенными чувств и эмоций. И благодаря этому ты начинаешь верить в происходящие в книге.
Сюжет не стоит на месте, а двигается постоянно, только заканчивается одно действие, сразу начинается другое, получилось очень динамично и захватывающе.
Достоинства:
приятное оформление;
качественное издание;
хороший шрифт;
интересный сюжет;
вызывает много эмоций;
интересные живые герои;
любовная линия;
динамично написано;
хороший слог автора.
Недостатки:
не нашла.
Заключительный вывод.
Я рекомендую эту книгу к прочтению, и обязательно ознакомлюсь с продолжением. После чтения даже захотелось посмотреть свою первую дораму.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.
Можете так же посмотреть мой отзыв на мангу от издательства АСТ:
Спасибо за отзыв. Даже не знала, что стали писать книги по дорамам. Дорама, конечно, потрясающая, даже не знаю, как можно запихать ее в 2 книги по 300 страниц.