Всем привет! Я очень люблю читать и писать отзывы о книгах, сегодня я расскажу вам про довольно яркого представителя подростковой литературы. О "Прежде чем я упаду" я слышала довольно давно, ещё когда читала другие книги Лорен Оливер, но почему-то не решалась прочитать ее. И вот наконец-то у меня дошли до этого руки и я рада написать этот отзыв и поделиться с вами своими впечатлениями!
Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять. Роман, снискавший читательскую любовь и ставший невероятно популярным во многих странах!
Цена: 375 рублей
Место покупки: Читай-Город
Издание: Like Book
Обложка: твёрдая, на ней изображена симпатичная девушка и необычное розовое поле. Хочу заметить, книга размером меньше, чем стандартные.
Количество страниц, цвет страниц и шрифт: 448, страницы белые, шрифт достаточно большой. Глаза не болят и не устают.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Итак, главная героиня - Саманта. Что я могу про неё сказать? Обычная тупая курица, если честно, я очень не люблю таких. Она носит брендовые вещи, красится косметикой от МАС, слушают тоже, что и слушают все, постоянно ходит на маленькие вечеринки (где обычно собираются 50-60 человек, очень мало), из интересов только парни, походы в кафе с подругами (точно такими же, как и она). Какие-то интересы? Своё мнение? Нееее, Саманта об этом даже и не слышала. Лучше же с подругами издеваться над нормальными людьми, чем самой быть личностью. Как вы помогли понять, главная героиня мне совершенно не понравилась. Ну как можно флиртовать с своим учителем, когда у тебя есть парень? Да и вообще. Не люблю таких девочек "под копирку". Так же и в личных отношениях с Робом - Саманта убедила себя, что любит парня, только потому, что он популярен, крут и красив, а значит, встречаясь с ним, она получит одобрение со стороны ровесников. Ведь только это для неё и важно. Поэтому сожаления и переживая она не заслужила (это лично моё мнение).
Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать
Итак, главная героиня умирает. Да-да, именно умирает на своём любимом празднике (14 февраля). И что же происходит? А происходит день сурка. Сначала Саманта пугается, потом уходит в отрыв, понимая, что она может делать что угодно и утром все равно проснётся в своей постели. Потом снова начинает бояться и пытаться все исправить. Почему? Не думаю, что потому, что она вдруг все поняла и решила перестать быть такой сук...плохой. Тут дело в другом, ей просто надоело находиться в одном дне. Не более.
А ещё эта травля других подростков, не люблю я её, хотя на самом деле, это происходит везде и всегда, с этим ничего нельзя делать. Дети и подростки - самые злые существа на свете (я не хочу никого обидеть, но 70% детей именно такие, ведь они ещё не совсем поняли, что причиняют кому-то боль).
Что случится с ней дальше? Сможет ли она выбраться? Выжила она или нет? Все ответы вы найдёте в книге.
Весь смысл взросления - научиться оставаться среди тех, кто смеется.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
В книге слишком много штампов о американских подростках, школах и вечеринках. Ну не верю я во все это, не могу верить! Ну а если так на самом деле, то хорошо, что я далека от всего этого.
Книга написана легко, читается быстро, но не увлекает. Так, прочесть и через время забыть.
Урок книги банален - все мы совершаем ошибки, никто не идеален. Но нужно все обдумывать и стараться делать меньше этих ошибок и уметь их исправлять.
Кстати, а если у вас была возможность повторить один день, какой бы Вы выбрали? Лично я бы с удовольствием повторила бы день моего первого концерта, Т.к он был насыщен счастьем, событиями и любимыми людьми.
Вот еще зарубка на память: люди живут надеждой. Даже после смерти надежда — единственное, что не дает окончательно умереть.
Почему я поставила все-таки 3 балла, а не 1? Из-за того, что героиня в итоге все-таки исправила свои ошибки и даже что-то поняла, конечно она не стала святой, но лучше стала, это точно. Вторая причина - автор пытался написать все это красиво и иногда все-таки это у неё получалось ( но далеко не всегда).
Концовка неплохая, я не скажу, что прям очень красивая, но я и не могу сказать, что она плохая.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Что я вынесла для себя из этой книги? Не надо ждать смерти, чтобы исправить свои ошибки и стараться не делать новых. Конечно же я это знала и до этой книги, но всплыло это именно после прочтения. И еще я осознала, что когда-нибудь умру, все когда-нибудь умрут. Обычно люди стараются не думать об этом, они не хотят даже верить в это.
На свете столько прекрасного, если внимательно посмотреть.
Что я ещё могу сказать? Читать или нет - только ваш выбор, я лишь рассказала о своих впечатлениях и о своём мнение. Конечно есть те, кто с ним не согласен и это нормально, ведь все мы разные и у каждого есть своё мнение ( надеюсь, что это так, а не как у Саманты).
Читала эту книгу, абсолютно такого же мнения о ней... Чем-то даже напомнило 50ДДМС, наверное, глупостью главной героини. Да и никакого особого смысла из книги Лорен Оливер я не вынесла.