Опубликовано 7 Март, 2015 - 16:14

Часть1. Делириум

Часть 2. Пандемониум

Часть 3. Реквием

Именно о третьей части трилогии Лорен Оливер "Реквием" сейчас и пойдет речь. Что я могу сказать?

Наконец то дочитала! Вернее, наконец-то добила!

Книга третья "Реквием" понравилась мне чуть больше второй книги "Пандемониум". Может, потому что здесь кроме лозунгов и неуемной борьбы за справедливость в книге появились проблески человеческих чувств. Опять про любовь, про какие-то человеческие переживания.

Повествование ведется от двух лиц: главной героини Лины и ее подруги Ханны (главы чередуются).

Ханна в ожидании своего замужества переживает душевную неуспокоенность. Вся в сомнениях. Вся в терзаниях.

Лина в течение этой книги преодолевает путь домой, в родной город. В голоде, в холоде, в грязи. При этом бок о бок с двумя молодыми людьми, которых любит одновремено. Как так? Не знаю.

Книга Лорен Оливер "Реквием", как и предыдущая "Пандемониум", мое сердце не тронула. Все-таки антиутопия - это не мой жанр. И Лорен Оливер - не мой автор. После книги "Прежде чемя упаду" я дала этой писательнице шанс реабилитироваться в моих глазах. Но нет, не срослось. Не мой это автор, хотя первая часть трилогии "Делириум" меня по-настоящему захватила.

В книге "Реквием" те же ляпы и нестыковки, что и во второй части, та же надуманность, та же неинтересность.

Не читайте ни вторую, ни третью части. Прочитайте "Делириум" и получите удовольствие. Пусть лучше останется нотка недосказанности, но будет хорошее послевкусие от прочтения, чем понимание, что время убилось отнюдь далеко не на самую хорошую литературу.

Недостатки
  • Надуманная
  • Неинтересная
  • Нестыковки в сюжете
katerok98не рекомендует
07.03.2015
Что поделать, не все книги одинаково хороши.
Первую наверное прочту, что-то она мне напоминает, а две последние не хочу.
Теперь я поняла, что Оливера читать не буду.
07.03.2015
Тратить время на всякие ляпы и нестыковки совсем не хочется 😊
07.03.2015
В общем вдохновения автора хватило только на одну часть трилогии. А дальше, в погоне за деньгами, сюжет высосан из пальца. 😞
07.03.2015
Не зацепит первая, продолжение не читаю,все таки времени жалко
спасибо, читать не буду 😊
07.03.2015
Точно поняла, что если прочитаю первую часть, ею же лучше и ограничиться... для моего же блага
07.03.2015
вот прямо напоминила Китнисс,Пита и Гейла. Ладно, вторую и третью книги буду тоже в маршрутке читать.Большое вам спасибо за наводку
Ладно, учту. Одной книги достаточно будет 😊
08.03.2015
Пока найдешь "своего автора" и "свою книгу", можно перелопатить тонну литературы...
Эта оказалась не в " своих", а погрузла в тонне
08.03.2015
Девочки, спасибо, что заглянули! Прочтите первую книгу, и этого будет достаточно. От того, что не узнаете, что было дальше, много не потеряете.
не вдохновляет на прочтение (
14.03.2015
Постоянно так. Со многими книгами такая беда, что первая книга просто "вау" , а продолжение никакое, как будто не хватило фантазии на дальнейшее развитие событий.