Опубликовано 24 Июль, 2024 - 08:15

Приветствую!

Я люблю читать книги, по которым сняты экранизации. Конечно, в первую очередь читаю книгу, а уже потом смотрю фильм. И в этом отзыве хочу рассказать об одной шикарной книге, которая очень сильно затронула мою душу – это «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер. По ней также снят не менее классный фильм.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️

Издательство: Like Book.

Серия: Young & Free.

Год издания: 2017.

Обложка: Твердый переплет

Возрастное ограничение: 16+.

Количество страниц: 448.

Место покупки: Покупала давно в Читай-Городе, сейчас бумажный вариант сложно найти.

▪️ АННОТАЦИЯ ▪️

Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должна была стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь.

▪️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️

Книга в твердом переплете. Обложка очень красивая, завораживает. Она поделена на две части: на одной изображено поле с красными цветами, а на другой фото девушки. Думаю, что именно красные цветы выбраны не случайно. Этот цвет о многом говорит и предупреждает.

На обратной стороне изображено фото автора и написана аннотация книги.

Страницы не белоснежные, но и не газетка, достаточно плотная бумага.

Шрифт крупный, читать очень удобно, глаза не устают.

Книга поделена на главы. Каждая глава начинается с новой страницы и крашена цветочным рисунком.

Главы делятся на подглавы, у каждой свое название.

В конце книги есть содержание.

▪️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ▪️

В начале книги «Прежде чем я упаду» Лорен Оливер нас знакомит с классическими американскими подростками: 4 популярные девушки-раздолбайки, выпускницы и королевы школы. Всё начинается достаточно клишированно. Девчонки отрываются от души: тусуются на всех вечеринках, ходят по шопингам, встречаются с популярными парнями школы. Но что будет, если одна такая вечеринка закончится совсем не так круто, как обычно? И в конце произойдет несчастье? Что будет, если раз за разом проживать один и тот же день?

Повествование ведется от лица Сэм – одна девушка из этой популярной четверки. У неё беззаботная жизнь и есть всё: идеальная семья, идеальные подруги, идеальный дом и идеальный парень. В общем, живет припеваючи.

В начале кажется, что она неблагодарная, бесчувственная стерва, которая не задумывается о чувствах близких ей людях, да и не только близких. Но с каждой новой главой я проникалась сопереживанием к главной героине все больше и больше.

Все мы, когда молоды, совершаем ошибки. Все мы совершали те поступки, которых от нас никто не ожидал. Все мы хоть раз делали что-то против своих принципов и желаний. У всех нас есть тайна, которую мы скрываем далеко от посторонних глаз и ушей. Но самое главное – это вовремя осознать свои ошибки, вовремя исправить то, что может принести разрушение, вред, слезы и разочарование.

Мне понравилось, что в книге нет четко положительных и отрицательных героев. Персонажи Лорен Оливер, как и в жизни, настоящие люди со своими недостатками и достоинствами. Дерзкая Линдси очень хорошая подруга, Анна немного странная и этим интересная.

Мне очень понравился финал книги. Последние главы держали в таком напряжении, что невозможно было оторваться от чтения! В них столько было решимости и боли… Очень было сильно и красиво! Книга оставила после прочтения очень сильные впечатления!

После прочтения таких книг, как «Прежде чем я упаду», я понимаю, как сильно мне важна жизнь, насколько дороги близкие и окружающие меня люди, насколько время быстротечно, и что его нельзя отмотать обратно… Ведь в один миг мы можем потерять всё то, что ценили раньше и на что не обращали внимание. Ведь важна каждая секунда, прожитая нами! Мы можем потерять всё, даже не заметив это…

Читайте хорошие книги! Цените жизнь и окружающих людей, ловите каждый момент!

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Грустный и красивый конец
  • Заставляет задуматься о реальности
  • Заставляет ценить близких
  • Интригует
  • Легка в прочтении
  • Открывает глаза на отношение к жизни
  • Поднимает важные проблемы
  • Читается на одном дыхании
VeronicaPрекомендует
24.07.2024
Очень интересно описали книгу) не совсем мой стиль, но заинтриговали!
24.07.2024
Спасибо, книга действительно интересная, читается быстро)
24.07.2024
Очень напоминает книгу "Полночная библиотека" Мэтта Хейга.
24.07.2024
Интересно, не знала о такой книге... Надо будет почитать)
24.07.2024
Тоже прочитала ее после фильма.
Фильм тоже классный