Здравствуйте!
"Дочь болотного царя" от современного автора Карен Дионне уже пару месяцев как прочитана, а до отзыва всё руки не доходят. И это непростительно, ведь произведение очень достойное, а посоветовать хорошую книгу кому-то - это уже маленькое доброе дело! 😊
Сюжет
Хелена - дочь своего отца, ловкая и проворная охотница, следопыт, мастер выживания. Отец хотел сделать из неё точную копию себя и в какой-то степени у него получилось. Только всё дело в том, что Хелена еще и дочь своей матери - пленницы, похищенной деспотом и садистом.
Двенадцать лет Хелена с отцом и матерью прожила на болоте, отрезанная от мира и других людей, но вечно это продолжаться не могло.
Сейчас Хелена уже взрослая, у неё своя семья - свой уютный мирок, который сотрясает новость о том, что её отец сбежал из тюрьмы, убив охранников. Теперь цель Хелены - "переиграть" отца, найти и не допустить этого жестокого и психически нездорового человека к своей семье, ведь только она знает, как он мыслит и что замышляет...
Повествование из главы в главу переносит нас из настоящего в прошлое - в детство Хелены, её воспоминания о жизни на болоте с отцом и матерью. И чем ближе подбирается Хелена к отцу в настоящем, тем ближе мы к событиям, которые расскажут нам почему дочь, которая боготворила своего отца, решила сбежать, а в последствии и засадить отца за решетку.
Герои
Хелена и ее отец - очень яркие персонажи. Яркие, живые и порой ужасающие. Автор приложил максимум усилий (вплетения сюжетных линий), чтоб раскрыть этих двух героев. А читать вдвойне интересно, когда героям начинаешь сопереживать (или даже бояться их).
Лёгкость чтения
Книга очень легко читается, язык несложный, воспринимается не сложнее видеоряда. Первые страницы слегка надуманы, но затем сюжет разгоняется и уже не можешь остановиться. Произведение читается быстро и с удовольствием: я выкраивала время перед сном (вместо фильма или сериала) и прочла ее за пару недель.
Знаю, что есть люди, которые "глотают" книги (и пара недель на книгу для них позор), а есть те, что вечно жалуются, что на чтение у них времени нет и не читают ничего. Я придерживаюсь золотой середины и стараюсь читать хотя бы одну книгу в месяц. Чего и вам желаю, ведь книги позволяют нам (помимо удовольствия от интересного сюжета) увеличивать словарный запас и легче излагать свои мысли в повседневной жизни.
Выводы
"Дочь болотного царя" - очень интересное произведение, я получила огромное удовольствие от прочтения и не жалею ни одной потраченной минутки. Неожиданной развязки в подобном сюжете конечно же быть не может, но напряжение нарастает как снежный ком в лучших традициях триллеров.
Личная оценка 8,5 из 10.
Рекомендую!
На этом всё!
Пусть вам попадается лишь самая достойная литература!
Мои (пока немногочисленные) отзывы о книгах ЗДЕСЬ