Всем привет! Я очень люблю читать, особенно что-то связанное с мистикой! Неделю назад я увидела эту книгу и сразу купила ее! Как я поняла, книга - новинка, но уже бестселлер!
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Место покупки: Читай город
Цена: 400 рублей
Издательство: "Э"
Количество страниц: 574
Страницы, шрифт: страницы белые с серым подтоном. Читать приятно, глаза не устают, текст почти не просвечивается. Шрифт средний.
Обложка: супер обложка, под ней твёрдый переплёт и обложка с таким же рисунком. Оформлена она просто прекрасно! Красивый шрифт, цитата, над которой стоит задуматься и прекрасный рисунок лодки, озера и леса. Все это на белом фоне.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Сюжет✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Что, если мертвых можно оживлять? Пусть совсем на чуть-чуть? Ритуал достаточно простой, но что он таит в себе? Кто же возвратится?
Итак, в книге целых три сюжетных линии, которые позже сплетутся. Все действия происходят в одном маленьком городке.
- Сара и Мартин. (Прошлое)
Семейная пара, которая очень любит друг друга. У них есть прекрасная и умная маленькая дочь. Сара слишком любит ее и все время проводится с ней. Ещё она ведёт дневники, в них она рассказывает о прошлом и настоящем, о своей Тете. Вдруг их дочь умирает ( не спойлер, в аннотации книги есть эта информация). Для Сары это конец света. Но она продолжает вести дневник, хоть и впала в полное отчаяние! И тут она вспоминает, что Тётя дала ей информацию, как вернуть мертвых назад и решает ей воспользоваться.
После дневник Сары напечатали и она стала местной знаменитостью.
2. Рути ( настоящее)
19-летняя девочка, которая просто мечтает вырваться из этого городка. Но ее семья бедная и она пока не может этого сделать. Однажды она вернулась домой и поняла, что мама пропала. И тогда они с сестрой начали своё расследование. Что же они обнаружили? Ответ найдёте в книге.
3. Кэтрин ( настоящее)
Девушка, у которой погиб муж. Расследование привело ее к маленькому городку.
Все они читали дневники Сары Ши.
В сюжете ( хоть все происходит в одном городе) много действий, загадок и разгадок. Где-то я догадалась сама, а где-то не могла понять до самого финала.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Герои ✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Мне нравятся почти все герои. Безумно жаль Сару, наверное, я даже слишком прониклась ее историей. Особенно интересно то, что читателю открылась вся ее жизнь, после прочтения, были ощущения, что она на самом деле когда-то жила. Первое время немного раздражала Рути, но потом я полностью поменяла к ней отношение. Она очень заботилась о младшей сестре, хоть ей и было сложно. Кэтрин тоже было жаль, она испытала много горя в своей жизни.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Язык✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Написано все очень интересно и лёгким языком. Хотелось читать и читать дальше. Книгу я проглотила за два дня и после неё осталось странное, но приятное послевкусие. Она действительно произвела на меня огромное впечатление.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰Финал ✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Мне понравился финал. Он логичен. На все вопросы автор ответил.
✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰✰
Это просто волшебная книга! Теперь она в моей 10 самых-самых моих любимых книг и занимает почетное место на полке 😊 Советую ее всем, особенно, любителем мистики и загадок!
Надеюсь, мой отзыв был полезен! До встречи!
Другие мои книжные отзывы:
- Перси Джексон.