Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 23:40

Книгу я решила прочитать, так как люблю мистику, да и отзывы на нее были очень положительные!

Книга очень захватывает уже с самого начала, так, что остановится уже не возможно, пока не перевернешь последнюю страницу!

Сюжет разделен на два периода 1908 год и наши дни.

Сперва мы читаем дневник Сары Харрисон Ши. Жуткий если честно.

В нем она рассказывает, как впервые встретила "Спящего", то есть мертвого человека, которого пробудили. Рассказывает про свою Тетю, которая была, так сказать ведьмой. И про то, как она с мужем Мартином потеряли свою маленькую дочку, а потом она при помощи ритуала пробудила ее.

Данная часть про Сару более мрачная, атмосферная.

В наши дни, в том же самом доме, где жила когда -то Сара живет семья состоящая из матери и двух дочек, в один момент мать исчезает...

Книга не скажу, что жуткая или страшная, но вот атмосфера в ней мрачная и зимняя. Снег, мороз, холод все это прям ощущалось у меня дома, настолько автор реалистично прописал обстановку.

Насчет сюжета, то он чуточку схож с "Кладбищем домашних животных" С.Кинга, но лишь чуточку...Здесь и тайны прошлого, и месть, и магия...

Насчет героев, то автор их прописала отлично, их эмоции и чувства.

Вот правда некоторые моменты я не понимала: к чему были данные действия? ну как так? и зачем?

Книга мне понравилась, не буду сильно придираться ставлю 5 из 5 баллов!

Достоинства
  • Герои
  • Мистика
  • Сюжет
anitaBlackрекомендует
08.12.2016