Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами своим мнением о сайте [ссылка]. На нём я работала месяц назад, поэтому могу сказать с полностью уверенностью, что предвзятость отсутствует. Эмоции улеглись и мнение будет полностью адекватным и разумным.
Главное меню
Небольшое вступление
То, что я выполнила.
Месяц назад, когда я туда пришла я была совсем "зеленой". Не смотря на негативные отзывы об этом сайте я всё же решила начать именно с него. По началу мне всё нравилось. До него я писала тексты для некоторых сайтов напрямую т.е. без участия бирж. Но постоянно придумывать идеи и писать огромные статьи мне не нравилось. И я решила попробовать заработать на бирже. Первое время, конечно, была эйфория. После я решилась сменить фабрику на другую биржу, и поняла, что ничего хорошего на этом ресурсе нет.
К теме про кота в мешке.
О фабрике
Большая библиотека фабрики сначала показалась мне огромным преимуществом. Изучение всей информации займёт достаточно много времени. Там даны советы и инструкции по написанию текстов любого направления и сложности. Сейчас могу с уверенностью сказать что 80% информации имеющейся там никому не нужный бред. Да-да именно бред. За месяц моего знакомства с работой по написанию текстов я читала специализированную литературу и она даёт положительный эффект. То что я прочитала там дало мне только базовое представление. Совет: не изучайте информацию на данном сайте, вся вода, что там написана не пойдёт вам на пользу. А как правильно делать рерайт можно прочитать в любой статье на 2000 символов не мусоля их библиотеку каждый вечер. Однако, изучите режим работы сайта. Сколько времени выделяют на печать и редактирование и т.д там есть краткий раздел про это.
Меню на сайте достаточно запутанное, но разобраться можно. Всё спрятано в какие-то не нужные разделы в каком-то подразделе. Но освоилась я быстро.
Первый текст я получила на 2000 символов. Написала в последний момент, очень затянулась и боялась не уложиться. Исходный текст был просто ужасен. Долго разбиралась, что и где нужно вписывать в тексте. Уникальность проверяется и проставляется в ручную вами. В тестах нельзя использовать букву ё. последнее правило было для меня кошмаром. Я никогда не понимала, почему нельзя её использовать? И наверное я никогда не пойму. На клавиатуре она есть, в алфавите есть, а печатать её нельзя? Вообщем этот косяк я исправляла постоянно.
Расценки фабрики за 1000 знаков:
рерайт - 15 рублей (0,5$);
копирайт - около 30 рублей (0,9$);
переводом не интересовалась, но думаю, что цена не велика.
Расценки ФИКСИРОВАННЫЕ. Если вы в течении года будете заниматься рерайтом, то только по 15 рублей. Нет рейтинга, сомнительный карьерный рост (чуть ниже о нм), как следствие нет мотивации. Что губит репутацию на корню. Хороший рерайт, а тем более копирайт стоит очень дорого. Но для этого нужно имя. Здесь вы его не получите! Вы всегда будете в тени. Придя на другие биржи можете смело доказывать, что вы не верблюд и стаж у вас есть, но это всё слова. Вас видят впервые...и, конечно, не верят. Сайт обещает карьерный рост, до редактора или до модуля "спецназ". Последнее это когда, ты пишешь тексты в срочном порядке. Например, висел неделю заказ про выращивание игуаны в домашних условиях, но никто не взялся, вот это ты и делаешь. Цена у них выше, но удовольствие писать про то, что новички посчитали неинтересным хламом? Мусолить не буду, думаю, что это не карьерный рост, а настоящая утопия.
Тему работы вы примерно знайте, но это лотерея. Кот в мешке! Вам говорят, что нужен рерайт про часы, вы соглашайтесь. В итоге дают рекламный текст про китайские часы PRADA и вы делайте из него конфетку. Связи с заказчиком у вас нет. предложить что-то интересное и оригинальное вы не можете. Если пойдёте по своем пути, работа может вернуться на доработку или уйти в стакан(?). Почему я сомневаюсь? Я не успела исправить 2 теста. Мне не заплатили и назначили штрафные балы. Но свою работу я увидела на сайте, конечно, ошибки были исправлены, но приятного мало. Сами понимайте...
Время работы ограничено на 1000 символов рерайта даётся 90 минут, для копирайта 140 минут. Это мало. для того, что я писала там это совсем ничего. Исходники кривые, порой не понимаешь, что о чём вообще писать. Приходиться искать информацию, что потребляет достаточное количество времени. Кстати, темы не выдаются в рандомном порядке. Например, висит текст в очереди про описание метлы нимбус 2000, он так и будет висеть первым, пока кто нибудь не возьмёт его. Т.е. в течении недели просматривая ленту в разделе магия, вы не сможете взять другие темы. Возможности очень ограничены.
На редактирование даётся 12 часов. Но работы проверять могут в любое время(!). Они могут висеть двое суток, в могут быть проверены в течении 10 минут. Здесь не подгадаешь. Т.е. в 9 вечера вы сдали работу и пошли пить пиво. В 12 ночи вашу работу проверили и забраковали. Вы нагулялись пришли домой и завалились спать.Утром проснулись позавтракали, сходили в магазин, пропылесосили ковёр и т.д. В три дня зашли на фабрику. СЮРПРИЗ! Штраф и безденежье...Второго исправления вам не дадут. Можете не надеяться...Когда наберёте 10 балов вас блокируют. Но его можно выкупить(?). Это полный провал..но если вы счастливчик, который подловил свой текст на доработке, то у вас есть 30 минут на каждую 1000 символов. Дерзайте!
Минимальная сумма вывода 10$. Биржа работает по американской валюте.Оплата любым удобным способом. Но лучше вэбмани. Это совет от администрации. Я не могу как либо это прокомментировать, пардоньте.
Почему я пишу про в основном про опыт в рерайтинге? Копирайт нынче на вес золота. Отвали бирже 5$ и пиши...Сегодня, как и неделю назад заданий по копирайтингу 0. Не знаю с чем это связано. В начале октября было как-то существеннее. Но если даже вы не активировали услугу, то копирайтинг вам всё же будет попадаться. Администрация порой не видит разницы. Пример: описать товар используя чужой текст это рарайт, а сделать рекламный текст опираясь только на характеристику это копирайт. Но админы эту разницу не видят.
В редактуре сидит грубое не отёсанное быдло. Что-то в стиле "мой начальник мудак". Но смириться можно, всё же пол страны не только слышит его из-за монитора, но и видит его 5 дней в неделю...
Не советую никому и никогда ни в каких дозах, и даже одним глазком! Ни-ни-ни! Сходите лучше погуляйте там или с близкими людьми время проведите. У сайта ужасная система работы и полная нестабильность. Оно вам надо?
Возможно сайт придётся по душе заказчикам. Работу пишет новичок, её проверяет редактор, потом менеджер проверяет работу редактора, а потом проверяет заказчик. Цена, конечно растёт из-за этого, но думаю, что заказчики в итоге получают хорошие тексты. Но это только моё мнение.
Кто-то не согласиться с моим мнением и скажет, что я обхаяла хороший сайт для заработка, что же, пусть будет по вашему. Но акцентирую внимание, что я уже почти месяц там не работаю и все эмоции сошли на нет. Да и хамское поведение я выдерживаю держа лицо кирпичом. Мир вокруг нас наполнен бурчливыми и хамоватыми идиотами. Думайте стоит обращать на них внимание в сети? Конечно, же нет.
Совершенно с Вами согласна. Я там работала месяц назад. Ничего приятного. Хамить начинают уже в правилах сайта. Уже после этого работать не особо хотелось. А расценки слишком низкие, несмотря на то, что рерайт бывает чрезвычайно сложный попадается, на уровне копирайта.
Спасибо, что напомнили про то, что они рерайт с копиратом путают. Я дописала в отзыв. А так полностью согласна, но даже если закрыть глаза на хамское отношение, делать там всё равно нечего.
Все верно написали! Особенно: "...описать товар используя чужой текст это рерайт, а сделать рекламный текст опираясь только на характеристику это копирайт. Но админы эту разницу не видят." - очень точно подмечено! Больше всего поражало и возмущало, когда заданием было рекламное описание кольца/сережек, а в качестве "исходника" я получала ссылку на ФОТО... 😐 В моем понимании рерайт - изменение структуры текста, его упрощение. А что мне с их фото?! А если, допустим, постоянно брать задания этой тематики, то каким образом можно навыдумывать на 100500 колец/сережек, различающихся лишь оттенком фианитика, столько бредовых однотипных и одновременно "уникальных" текстов?!.. Плюнула, в общем, на эту "фабрику", не появлялась месяца 2 точно, сейчас пыталась заглянуть - отключили. Ну и ладно, все равно на счету висело чуть меньше $3 💰 Овчинка выделки явно не стоит!
Расценки очень дешёвые, а требований немерено! как будто платят миллионы! Не стоит связываться-только потеря времени. Я отказалась от этой биржы, после того как текст на 7000 символов, не принимали тк было сокращение ПО, так вот - их система спутала сокращение и предлог по, да и вообще там столько неподъёмных требований! очень неприятная конторка