У меня honda civic, и как у многих японских автомобилей шумоизоляция в нем посредственная, хотя не только японские, а многие современные авто не отличаются хорошей шумоизоляцией. Долго изучав в интернете статьи и отчеты о шумоизоляции, я решил сделать сам на своем авто. Покупал материалы фирмы Стандартпласт – визомат, вибропласт, сплэн и маделин. Обошлось мне все удовольствие в 8000 рублей. Конечно, было страшновато разбирать весь салон, но как говорится «глаза боятся, руки делают», тем более в интернете полно инструкций. Делал поэтапно вечерами, нужна была машина для передвижения. Поэтому ощутил, как происходили все изменения. Сначала обклеил пол, затем двери, частично багажник (у меня седан) и последнее – колесные арки, крышу пока обклеивать не стал – не знаю пока есть ли смысл. Честно говоря, я не ожидал такого эффекта (попадались отзывы, что это якобы зря потраченные деньги), значительно снизились все шумы – от проезжающих мимо авто, от дороги, нет шума при проезде луж, при езде по гравию, подвеска тоже стала работать тише. Штатная музыка стала звучать намного лучше, раньше слушал на 7-8 у.е. теперь на 5 у.е. Ушли все скрипы пластика в салоне. Складывается впечатление, что пересел в авто более высокого класса. Веса в автомобиле прибавилось килограмм 30, и никак не ощущается.
Я нисколько не жалею о потраченных деньгах и времени. И советую всем, кого достают какие-либо шумы в авто, делайте шумоизоляцию. Только лучше сами.