Я люблю читать книги. Очень много книг. В последние лет 5 читаю только на смартфоне или планшете. Но я подумала начать более бережно относиться к зрению и стала искать читалку на электронных чернилах. Просмотрела кучу информации, обзоров и отзывов, и нашла то, что мне было нужно! И я очень-очень довольна! После нескольких месяцев использования могу кое-что рассказать о гаджете.
Итак, представляю вашему вниманию Onyx BOOX Darwin 2!
Электронная книга Onyx BOOX Darwin 2
Цена: 14 599 руб (покупала в Технопоинте)
Дата выхода: декабрь 2015г
От производителя:
ONYX BOOX Darwin 2 — второе поколение ставшей суперпопулярной модели ONYX BOOX C67ML Darwin.
ONYX BOOX Darwin 2 на сегодняшний день является флагманом в линейке 6-дюймовых устройств для чтения ONYX.
Комплектация:
Электронная книга ONYX BOOX Darwin 2 Руководство пользователя Чехол-обложка USB-кабель Сетевой адаптер питания 220 В Гарантийный талон
Книга упакована в красивую коробку из плотного картона, с откидывающейся крышкой. На коробке много информации о книге, есть немного информации и о Дарвине, в честь которого и назван гаджет.
Чехол-обложка:
Оригинальный чехол для книги из пластика, обшитого качественной искусственной кожей красивого богатого коричневого цвета с выдавленным рисунком дерева из человечков. Все швы качественные и аккуратные. С внутренней стороны материал, похожий на замшу. Очень приятный на ощупь. Чехол на магнитах, прилегает хорошо.
Данная обложка абсолютно такая же, как в книге первого поколения Onyx BOOX Darwin.
Эта обложка является "умной", т.е. при закрытии книга переходит в спящий режим.
С четырех сторон есть пластиковые крепежи для удержания книги. Держат хорошо, плотно, книжка в чехле не болтается. Достается с небольшим усилием.
В руководстве все хорошо описано, разобраться легко.
Зарядное устройство и micro USB кабель:
Электронная книга:
Корпус C67ML, с первой книгой здесь отличий нет.
Классический корпус, черного цвета, пластик качественный и приятный на ощупь, покрытие Софт Тач.
Экран:
Дисплей E Ink Carta Plus имеет более светлую подложку и более высокие контрастность и разрешение, чем любые экраны данного класса. Он позволяет читать на ярком солнце и имеет высокую скорость перерисовки. Отсутствие мерцающей подсветки и принцип формирования изображения методом «электронных чернил» делает чтение комфортным для глаз.
Сенсорный дисплей нового поколения E-Ink Carta Plus, плотность точек на дюйм 300 ppi. Разрешение 1448 x 1072 пикселя, диагональ 6 дюймов. Емкостный дисплей с поддержкой до 5 одновременных прикосновений.
Дисплей немного утоплен в корпус, над ним, если присмотреться, видны светодиоды для подсветки.
Углы обзора очень хорошие.
Подсветка MOON Light:
Система MOON Light («Лунный свет») использует рефлективный метод распределения света. Световодный слой располагается над дисплеем. Свет идёт по этому слою, отражается в сторону экрана, поглощается тёмными элементами изображения и отражается от светлых, затем попадает в глаза. По ощущениям свет в этом случае аналогичен отражённому свету от внешнего источника. Такая подсветка существенно комфортнее для восприятия, чем подсветка ЖК-дисплеев.
На фото получилась подсветка голубоватая, но на самом деле она белая.
Кнопки и разъемы:
Под дисплеем находится кнопка "назад" - выход, отмена действия. При длительном нажатии включает и выключает подсветку.
По бокам две клавиши:
"предыдущая страница"
"следующая страница"
(есть несколько видов настроек при коротком и длительном нажатии, мне удобно пользоваться обеими кнопками в качестве "следующая страница", а длительное нажатие левой кнопки - "предыдущая страница") Кнопки расположены удобно, ход мягкий.
На торце сверху:
Кнопка включения/выключения (при длительном нажатии), переход в спящий режим (короткое нажатие) При подзарядке устройства она горит синим цветом.
Кнопка сброса reset.
Снизу:
Разъем micro USB, слот для карты памяти, заглушка (предполагается разъем для наушников, но его нет)
Сзади нет ничего интересного
При включении книги идет загрузка примерно 15 секунд, при этом на экране видим индикатор загрузки в виде эволюции человека, очень прикольно))
Основное меню:
"сейчас читаю",
"последние открытые книги",
снизу панель приложений,
сверху значок "домой", индикаторы батареи, подключения через USB и Wi-Fi, время, индикатор режима (2 цвета или 16 оттенков серого), значок "меню".
В библиотеке все книги располагаются вперемешку, можно настроить по алфавиту, типу, автору и т.п.
Удобно использовать диспетчер файлов: папка Books, и в ней все папки с автором или еще какие-нибудь.
Через магазин можно устанавливать разные приложения.
В игры на читалке не играла.
с подсветкой
Для полноценного серфинга в интернете конечно книга не предназначена, но в принципе для скачивания книг или поиска, например толкования слов, подходит.
Открываем книжку: открывается достаточно быстро, секунды 3.
Можно легко поменять размер шрифта с помощью Multi-touch:
В настройках можно менять шрифты, размер, отступы, уровень яркости подсветки и т.д.
При нахождении книги в спящем режиме на экране отображается 5 картинок:
Я читала, что можно поставить другие картинки, но я не ставила.
Автономная работа:
При почти полном уровне подсветки, чтение около 4 часов в день, книга разряжается на 3-4 сутки. Если читать без подсветки, батарея садится очень медленно, читала также примерно 4 часа в день - заряда хватает на 2-3 недели.
Плюсы/минусы:
Плюсы:
+ новейший экран E Ink Carta Plus
+ сенсорный дисплей с Multi-touch
+ книга работает очень шустро (у сестры есть PocketBook, ооочень медленный и тормозной, было с чем сравнить)
+ без глюков и зависаний
+ классный красивый чехол
+ батарея долго держит без подсветки
+ глазам комфортно! Устают намного меньше, чем при чтении с планшета или смартфона.
+ легкий вес, удобно брать с собой и носить в сумке.
Минусы:
- не удобная библиотека, нет распределения по папкам (можно привыкнуть)
Выводы:
Это очень классная электронная книга, я очень ею довольна, мне почти все нравится! После покупки книги я забросила чтение со смартфона. Это моя лучшая покупка за последнее время!
да, фирма Onyx действительно делает хорошие читалки. У меня тоже похожая - ей наверное уже лет 5 - onyx boox aurora i62ml, очень довольна! Я забываю где у меня зарядка, когда книжка садится окончательно. Подсветка в темноте, правда, все равно немного ярковата даже на минимуме. С подсветкой книжка живет недели 2, без подсветки месяц - два. Читает все форматы, легко обновляется прошивка и пр. В общем, поздравляю с покупкой!