Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 08:17

Захотелось мне попробовать что-то вроде плотной "силиконовой" затирки для пор.. Думала брать либо яйцо Tony Moly, либо вот этот вот бальзамчик.. И так легли звезды, что выбор, все-таки, пал на него..

Обошлось мне это средство у нас в городе в 410 руб. (яйцо немного подешевле).

На баночке указан срок, до которого нужно использовать средство:

Насколько я поняла, данное средство идет как бальзам для пор + основа-затирка под макияж.

Состав бальзама Holika Holika Pore Sea Stem Cover Balm:

Dimethicone, Silica, Phenyl Trimethicone, Isotridecyl Isononanoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Sorbitan Olivate, Polyethylene, Microcrystalline Wax, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Stearoyl Inulin, Talc, Hydroxyapatite, Acetylated Sucrose Distearate, Diisostearyl Malate, Diisostearyl Malate, Fragrance(Parfum), Methicone, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 19140), Sea Water, Algae Extract, Caulerpa Lentillifera Extract, Water, Laminaria Digitata Extract, Phenoxyethanol, Hydrolyzed Coral.

Перевод состава:

диметикон, кремнезем, фенилтриметикон, изотридециловый Isononanoate, метилметакрилат кроссполимер, сорбитан Olivate, полиэтилен, микрокристаллический воск, винил диметикон / метикон силсесквиоксан кроссполимер, стеароил инулин, тальк, гидроксиапатита, ацетилированный дистеарата сахарозы, Diisostearyl малат, Diisostearyl малат, Fragrance (Parfum), метикон, каприлилгликоль, Полиглицерил-2 триизостеарат, желтый 6 озеро (ДИ 15985), желтый 5 озеро (ДИ 19140), морская вода, экстракт водорослей, Caulerpa Lentillifera экстракт, вода, Ламинария Digitata Выписка, феноксиэтанол, Hydrolyzed Coral.

Что обещает нам производитель:

Этот праймер мягко заполняет поры, стягивает их и глубоко увлажняет, оставляя гладкую, чистую и нежную кожу с маленькими порами. Предотвращает появление черных точек. Он содержит чистую морскую воду, экстракт виноградных косточек, экстракт морских водорослей и вытяжку кораллов. Все эти ингредиенты благотворно влияют на состояние кожи, разглаживает мелкие морщинки благодаря входящим в состав ингредиентам, увлажняет кожу, сужает поры и маскирует их. Маскирует видимые несовершенства кожи.

Можно использовать как праймер или точечно как консилер.

20 гр.

По консистенции как бы точнее выразиться...

Густой сухой жир, замороженное топленое масло, сухой воск.. Вот что-то такое, но почти не жирное. Плотное, когда начинаешь размазывать как бы подтаивает и немного белеет, далее усаживается и становится прозрачным. Немного матирует (хотя на фото это неочень видно), на ощупь кожа после нанесения такая неестественно нежная, что-то похожее на полимерный шелк (выражаюсь как могу.. :-)), проводишь пальцами - а там такие микрошуршинки.

В целом, довольно неестественное вещество..

Смываю жирным кремом Kanebo для снятия стойкого макияжа + пенкой. От обычных средств может остаться восковое ощущение. Думаю, подойдут средства для снятия ВВ-кремов.

Теперь давайте посмотрим, что он нам выдает на коже. На фото получилось более эффектно, так как отблески от пор их высвечивают, на самом деле, чернота пор немного видна.

Некоторые фото смазанные, но, в целом, эффект заметен:

С бальзамом Holika Holika Pore Sea Stem Cover Balm

Голая кожа.

С той же затиркой для пор.

С затиркой для пор.

С затиркой для пор.

Как видите, текстуру кожи он сильно не выравнивает, но немного заполняет поры.

Тональные крема наносятся гораздо легче на этот праймер. Думаю, подойдут тональные основы с уровнем маскировки выше среднего. Данная затирка немного препятствует впитываемости нанесенных на него кремов. Так же слой тонального крема необходим меньший, ведь он из-за затирки не забивается сильно в поры, а лежит как бы на поверхности. Думаю, могут быть разводы, если тональный крем сильно жидкий или если перебор крема.

У меня тональные основы Deborah Newskin и Faberlic BB "Идеальное увлажнение" легли на затирку нормально. Корейские ВВ не пробовала. Пробовала только СС, но он вредный, ложится нормально только на одно средство.

Тональные крема на этой затирке становятся немного светлее-полупрозрачнее, более естественные к оттенку кожи, появляется такой как бы голографический эффект. В целом вид у личика более свежий и светлый, но не выбелен.

В реальности, что с затиркой, что без, я особой разницы в текстуре кожи не наблюдаю. Идеально ровной кожи точно не будет, ну если только у Вас какой-нибудь супер плотный крем, тогда он, наверное, и без этой затирки справится.. 😊

Вот затирка с кремом Deborah Newskin (в отдаленном варианте и с пудрой смотрится гораздо аккуратнее, но текстуру кожи мы бы тогда не увидели):

Затирка + тональный крем Deborah + мохнатый нос в самом "пористом" режиме съемки.

Пудру на бальзам с тональной основой наношу только кистью.

Бальзам очень экономичный, думаю, баночки хватит надолго.

marvina_primрекомендует
21.06.2014
Молодец!
17.02.2015
интересный продукт, тоже к нему присматриваюсь...