В 2017 у меня появились,поменялись или сформировались новые пищевые привычки и предпочтения. Каким-то я рада, каким-то не очень, но вот от чего не смогла избавить - от шоколада.
В апреле был эксперимент полного отказала от сладкого, но мало что изменилось в рамках целого года. Месяц я выдержала и потом ела шоколада значительно меньше, все такие продукты казались неестественно сладкими (две недели,ага). Сейчас, чтобы продлить предвкушение новогодних подарков, я стараюсь есть меньше сластей, но все равно каждый день или через день употребляю.
Снизить зависимость от сладкого помогает ореховая кешью-паста.
Упаковка
Белая пластиковая плотная банка, которая под крышкой имеет защитную фольгу.
На самой банке есть информация о товаре, а также наклейка, которую мне стало интересно снять. И вот тут ждал сюрприз: на наклейке указан один состав, на упаковке - другой.
На съёмной наклейке состав прост:
кешью
На банке:
арахис и морская соль.
И ведь это не мелочь, потому как переплата за кешью куда выше. Я долгое время хотела написать производителю с вопросом что это, но обращение внимания на надпись "коррекция типографской ошибки" оставили эту ситуацию в прошлом.
обратите внимание на СОСТАВ
Впрочем, нас же не внешний вид упаковки интересует,а сам товар.
Так вот: паста вкусная, приятная, но - что было ясно после дегустации - на любителя.
Аромат насыщенный, но чувствуется не кешью, а жареных арахис (может, что-то и впрямь не чисто с составом?).
Консистенция очень плотная, густая. Более плотная, чем у сгущёнки, но менее густая, чем, например, пасты для шугаринга (не самый съедобный пример).
Расслоение происходит, а потому всегда мы следовали наставлениям производителя и размешивали пасту.
Она однородная, с вкраплениями ореховой крошки.
Стоимость 450-550 рублей в зависимости от места покупки за 300 граммов.
По вкусу.
Как я уже говоила, паста на любителя. Я, например, очень полюбила, а парень, брат и отец сказали, что это не вкусно (но первые два вообще не любят какие бы то ни было ореховые пасты). Дядя оценил, хотя и говорит, что кешью не чувствует. Мы с мамой чувствуем кешью, но кешью здесь и правда доминирует.
Она очень густая, плотная, обволакивает и словно стягивают всю ротовую полость. Очень нежная, но при этом тяжелая (парадоксально, но понимают те, кто пробовал).
После неё очень хочется пить.Возможно, это было с непривычки, потому как подобные продукты мы раньше не употребляли. Паста сытная и замечание о нормах потребления (не более 2 ложек в день) имеют обоснование.
Я ем пасту просто так, когда мне хочется сладкого или орехов, иногда могу 4 раза в день банку открыть,а иногда 4 дня даже не притрагиваюсь. Мама ест с хлебцами и печеньями.
Есть варианты блюд с той пастой, но мне она нравится в соло-виде, и переводить её а супы я не хочу.
Но парочку приведу сюда рецептов,на память.Вдруг я докуплю ещё вкусов и уже буду не только эту пасту есть,но и в изготовлении блюд использовать.
Молоко за 5 секунд. 1-2 чайных ложки пасты кешью на чашку тёплой воды. Можно добавить щепотку морской соли и ложечку кокосового молока. В напиток можно положить банан и корицу - получится густой и нежный "молочный" шейк.
Карри из кешью-пасты.Смешать ложечку пасты с горячей водой, чтобы по густоте смесь напоминала сметану. Добавить зелёный лук и карри. Сладковатый вкус пасты в сочетании со специями и острым луком - отличный вариант для заправки овощных блюд.
Крем-соус с корицей.Можно приготовить низкокалорийный соус с нежной текстурой, смешав пасту кешью с тёплой водой и корицей. Его выраженная сладкая нотка прекрасно подходит для домашних десертов.
Определённо буду пробовать другие вкусы, вдруг смогу заменить шоколад (но пока не хочу). Паста стала классным дополнением на стол сластёны и почти увенчавшийся попыткой вытеснения шоколада
Приближается главный праздник года и стоит начать выбирать подарки заранее. Замечательным дополнением станут сладости и необычные вкусности(вредности\полезности). И больше отзывов на продукты питания можете прочитать здесь - клик.