Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 11:07

один раз

Фильм мне понравился. Это редкий случай, когда отечественное кино моно смотреть с интересом и получать удовольствие.

Так чем же хорош этот фильм?

Начну, по традиции, с визуальной и технической части.

Фильм зрелищный, в нём много спецэффектов. Кроме того, авторы нашли довольно-таки оригинальную идею, связанную с фокусами и фокусниками. Всё действие происходит во время шоу братьев-фокусников. Собственно показано много фокусов да и сам антураж на сцене впечатляет. Нельзя не отметить качественную работу оператора и монтаж. Картинка на экране приятная.

Её сопровождает удачная, как нельзя лучше подчёркивающая происходящее музыка. Автором её является популярнейший в своё время диджей Грув.

Что касается актёров и их игры, то она так же у меня вызывала положительные эмоции. Я им верил. Всё ключевые персонажи облают своей индивидуальностью, их поступки продиктованы ситуацией и какими-то личными мотивами.

Фильм смотрится гладко, каких-то ляпов и глупости я не заметил. Сценаристы постарались. Так что нет и затянутых сцен, лакун.

Фильм смотрится бодро, держит в напряжении. По ходу дейсвия сюжет совершает неожиданные повороты в ходе дейсвия, раскрывая персонажей и давая ложную надежду на то что злодей раскрыт.

Кстати, кто является маньяком догадался, вернее подозревал, почти сразу как возник этот вопрос.

Не скажу, что сюжет отличается глубиной и оригинальностью, но он обыгран в интересной форме. Фильм содержит как детективную составляющую, так и мелодраматическую. Есть история любви, показана коммерческая составляющая шоу, есть тема мести, тема взаимоотношений учеников и учителя. Ну и фишкой сценарий, которая выглядит всё же несколько натянутой является фанатический элемент с неким тайным орденом, преследующим фокусников.

Единственное, что меня несколько покоробило это морально-идеологическая сторона. Да злодей конечно злодей, но он объяснил свои мотивы. И получается так, что учитель (Александр Галибин) не такой уж невинный персонаж, не жертва, которую надо пожалеть.

Достоинства
  • Интрига
  • Красочный фильм
  • Трюки
7monetрекомендует