Если вы ищете волшебное средство способное превратить ваши секущиеся кончики волос в крепкую конскую гриву, то вам нужно бежать подальше от этого продукта от компании Faberlic.
Приветствую всех красоток на страничке моего отзыва! Я и не возлагала особых надежд на этот продукт, так как читала много негативных отзывов о нём, Но хотелось проверить лично. Ну что ж, проверила.
Хотелось бы начать с громких обещаний производителя:
Сыворотка-филлер с интеллектуальной формулой реставрирует даже сильно повреждённые волосы. Кератин распознаёт ослабленный участки волоса и заполняет их. Обеспечивая направленное восстановление и укрепление его структуры. Уменьшает ломкость волос, обеспечивает видимые улучшения их качества, повышает плотность,возвращает волосам роскошный блеск и шелковистость, реанимирует секущие кончики.
У меня короткая стрижка и с кончу коми волос проблем не было, но хотелось оздоровить и немного подпитать, всё-таки волосы подвергаются регулярному обесцвечиванию и окрашиванию.
Полное название-восстанавливающий филлер для повреждённых волос умный кератин
Артикул товара в каталоге -8264
Обьем-30 миллилитров
Страна производитель -Россия
Срок годности -24 месяца
Стоимость-220 рублей с учетом скидки консультанта
Средство является частью линейки Salon Care. В этой линейке чего только нет, там и маски, и шампуни, и бальзамы, и какие-то спреи. Отзывы на эту продукцию очень противоречивые, у меня это первый продукт из этой серии. И такой неудачный. Я примкну к стае разочарованных и недовольных...
Пришёл этот филлер дополнительно упакованный в картонную коробку. Сразу не понравилось то, что он очень маленький. Я почему-то ожидала большего от средства для волос. А это по размеру какой-то крем для глаз. Ну да ладно, волосы у меня короткие, должно хватить надолго.
Дизайн упаковки очень стильный, это чёрная коробка с золотыми буквами.
Коробка оформлена с большим вкусом и если собирать подарок из средств этой серии, то человеку будет очень приятно, это выглядит довольно эстетично. Сам же кератин в подарок из-за его качеств и маленького размера будет просто недоразумением!
Сам продукт упакован в стеклянную баночку с носиком дозатором. Дозатор работает прекрасно и выдаёт минимальное количество средства. Таким образом вы можете самостоятельно регулировать сколько средства вам нужно набрать. Просто нажимаете нужное количество раз.
Сам филлер - это густая консистенция похожая на сметану непрозрачного бело-розоватого цвета. У этого средства довольно приятный аромат и хорошая едва уловимая фруктовая отдушка. Мне почему-то напоминает яблочки. В общем нюхать его приятно. Правда запах быстро рассеивается.
Не знаю что такого военного там в составе, Но мои волосы после применения средства выглядят хуже чем до него. Они одновременно сухие и жирные. Уж не знаю как это получается, но это факт. На корнях жирные, на кончиках висят паклей.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclomethicone, C10-40-Isoalkylamidopropylethylmonium Ethosulfate, Dipropylene Glycol, Hydrolyzed Keratin, Stearamidopropyl Dimethylamine, Bis-Cetearyl Amodimethycone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Disodium EDTA, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Citric Aсid, Parfum, CI 14720.
На самой картонной упаковке есть огромное количество информации. Например вы можете прочитать рекомендации по использованию. Там пять способов применения. Но лучше бы был один и эффективный.
1)На влажные волосы перед сушкой укладкой основную длину волос и кончики
2) на сухие волосы в качестве финального ухода на основную длину волос и кончики
3) на кончики волос для борьбы с сечением
4) на всю длину волос за 10 минут до мытья головы для интенсивного воздействия
5) добавляйте две-три капли сыворотки в шампунь, бальзам или маску для усиления их действия
Забегая наперёд скажу, кое-как мне зашёл четвёртый способ. Так хотя бы после применения этого средства вы смываете его своим обычным шампунем и волосы не висят как пакля и как сосульки.
Хотелось бы разобрать каждый способ. Итак, на влажные волосы перед сушкой и укладкой. Средство довольно жирное и очень сильно утяжеляет волосы. После мытья они мягкие и как бы рассыпаются. Как только вы наносите средство волосы соединяются друг с другом и образуют сосульки. Как потом не укладывай и не расчёсывай ощущение грязной головы вас не покидает. И будьте готовы применяя это средство вам придётся мыть голову каждый день. Потому что на следующий день голова не просто грязная, она жирная как сковорода с маслом.
Добавлять две-три капли в сыворотку или бальзам Я не вижу смысла. Мои маски для волос и бальзамы являются самодостаточными по себе продуктами, и я не уверена что этот филлер что-то даст полезное.
На сухие волосы в качестве финального ухода это самый худший способ. По факту это как мазать голову каким-то жирным липким средством. Из чистой головы вы просто превращаете в грязную и неизвестно есть ли от этого какая-то польза. Ладно бы он действительно помогал, а так просто ходите с грязными волосами.
И так мой вывод: мне средства не подошло, как и многим другим. Считаю этот продукт недоработанным, он изначально рассчитан разработчиками как многофункциональный, но по факту не справляется ни с одной из поставленных задач.
Правда я делаю скидку ещё на один факт. Производитель указывает на упаковке
Рекомендуется использовать в комплексе с другими средствами линии умный кератин
А я использую его со своими обычными шампунями (правда тоже от компании faberlic) возможно в комплексе с другими средствами умный кератин будет работать лучше, но у меня нет никакого желания это проверять. Не рекомендую.