Опубликовано 25 Август, 2019 - 10:26

полгода или более

Ополаскиватель для полости рта стала использовать после того, как сходила в платную клинику к стоматологу.. После того, как выложила энную сумму, решила, что нужно еще интенсивнее профилактировать заболевания полости рта. Так как у меня уже был уже подобный ополаскиватель-пробник, который любезно дала на пробу мой стоматолог.

Только он назывался Listerine 6в1. Фиолетовый и с ядреным вкусом. Этот, конечно, тоже резковат, но все же более мягкий.Покупала в Парфюм-Лидере по акции, она просто чудесная, так как длится уже долго и за это время покупаю уже второй раз 4 флакона средства по цене 2! То есть они упакованы по двое и склеены между собой, стоимость за такую "пачку" - 124 рубля. Поэтому, считаю, что это одно из самых выгодных предложений на сегодняшний день.

Флакон у ополаскивателя необычный, хотя удобный. Вроде бы и полуквадратный, а с другой стороны - в руке лежит удобно. Изначально на колпачке есть защитная мембрана, при отсутствии которой производитель не рекомендует приобретать средство.

У меня на обоих флаконах она была. На крышке есть специальное "устройство от детей", так как для детей до 6 лет этот ополаскиватель применять нельзя.

Бутылочка очень нежно оформлена, зелененькая наклейка и сам раствор светло-зеленый. Напоминает зеленый чай). Вся подробная информация о составе, изготовителе и способе применения находится на оборотной стороне.

Благодаря средству зримо уменьшается объем зубного налета, то есть исчезает основная причина развития кариеса и других заболеваний зубов. Дыхание становится и долго остается поразительно свежим.

Средство жидкое, похоже на водичку. Для того, чтобы правильно им пользоваться лучше прочитать информацию - производитель вообще не предполагает того, чтобы полоскания производились прямо из бутылки, чего не стоит делать в принципе, но и из колпачка. По мне так было бы удобно, тем более я видела у других производителей подобные стаканчики-колпачки. Здесь же нужно 4 чайные ложки вылить в стакан и полоскать в течение дня рот.

Кстати, ополаскиватель немного пенится, даже если спокойно стоит себе на полке.

На счет свойств. Жидкость эта ароматная,свежая, в каком-то смысле вкусная. Для меня она резковата, но только поначалу, тем более имеет приятный сладковатый привкус, которые облегчает полоскание. Уж 30 секунд продержать то можно, ну и пусть та все вяжет и немного стягивает.

Эффективность. Во-первых, ополаскиватель освежает отлично, надолго оставляя легкий аромат. Зубки после его применения совместно с пастой дольше остаются гладкими. Применяя после еды этот ополаскиватель чувствуешь уверенность в общении с людьми. Это не жвачка, которая неэтично смотрится при общении. Немногие замечают за собой, каким образом она применяется..

На упаковке много чего написано, но вот основные эффекты - борьба с воспалением десен, помощь в предотвращении кариеса и укрепление зубной эмали. За время пользования средством у меня прошел стоматит. Применяла ополаскиватель, потому что мой Пародонтоцид закончился, плюс проверка Листерина, насколько он может бороться с бактериями и воспалениями.

Выводы. Совместно с использованием зубной нити, хорошей зубной пасты и щетки, ополаскиватель для профилактики проблем ротовой полости просто необходим, так как заменит более вредную жвачку, с ним дыхание остается намного дольше свежим. Listerine Зеленый чай действительно борется с мелкими воспалениями и довольно-таки экономичен. Стоимость его мне также нравится, пока по акции можно набрать несколько бутылочек - хватит надолго, при том, что срок годности у не открытой бутылочки - 3 года.

Всем здоровых зубок и благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусный
  • Долгий эффект
  • Контроль вскрытия на упаковке
  • Купила по акции
  • Освежает
Катериинкарекомендует
Я только фиолетовый брала
Мне кажется, они все такие приятные для использования и "вкусные", что скоро за новой упаковкой пойду)
Тоже таким пользуюсь??
25.08.2019
Я пробовала только фиолетовый, нужно и этот попробовать ?
Отличный он
27.08.2019
Пробовала такой!
Понравился, но хотелось бы чтобы ополаскиватель был более мятный!