Опубликовано 16 Ноябрь, 2019 - 09:37

несколько раз

Думаю, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким заболеванием, как гингивит, или, по-простому, воспаление дёсен. Лично у меня эта проблема возникает эпизодически, как правило пару-тройку раз в год. На такой случай у меня припасено несколько проверенных лекарственных средств, но недавно я открыла для себя ещё одну очень действенную штуку, а именно - ополаскиватель для полости рта Splat Medical Herbs.

Общие сведения:

• Стоимость: 115 рублей.
  • Где купить: ополаскиватель продаётся практически в любой аптеке или гипермаркете моего города. Я покупала его в магазине Магнит Косметик.
  • Объём: 275 мл.
  • Производитель: ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия.

Внешний вид:

Ополаскиватель помещён в пластиковую бутыль приплюснутой формы с плотно закручивающейся крышкой белого цвета, которая также выполняет роль мерного стаканчика. Пластик достаточно крепкий, при случайном падении на плитку в ванной остался целыми и невредимым. Флакон полностью биогазлагаем, за что отдельное спасибо изготовителю.

Бутыль по кругу была полностью обтянута плёнкой, которая выполняет роль защиты от первого вскрытия. На передней стороне упаковки находится название ополаскивателя и его производителя, а также изображение симпатичного цветка герани, которое символизирует растительное происхождение продукта.

Сзади может ознакомиться с составом способом применения, обещаниями производителя, информацией об изготовителе и другими сведениями о продукте.

Горлышко бутыли достаточно широкое, ополаскиватель через него льётся очень щедро, поэтому при наливании продукта в колпачок важно не переборщить.

Цвет/Консистенция:

Ополаскиватель ярко-зеленого трявяного цвета, консистенция очень жидкая, как водичка. Во время использования продукт немного пенится.

Аромат:

Ополаскиватель имеет ярко-выраженный травяной аромат с легкими ментоловыми нотками. Запах на любителя, но лично мне он показался довольно приятным.

Вкус:

Поскольку ополаскиватель содержит в своём составе большое количество различных трав, вкус у него соответствующий - травяной. Он достаточно ядрёный и умеренно горький, с ментоловыми нотками.

Не могу сказать, что вкус ополаскивателя дико противный, но и уж точно не приятный. После себя он на непродолжительное время оставляет во рту травяной привкус и небольшую горечь, так что первое время даже возникает желание чем-то запить его или прополоскать рот чистой водой.

Aqua, Glycerin, PVP, Polyglyceryl-4 Laurate/Sebacate, Polyglyceryl-6 Caprylate/Caprate, Aroma, Sodium Coco-Sulfate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Cellulose Gum, Salvia Officinalis Leaf Water, Chamomilla Recutita Flower Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Calcium Lactate, Ananas Sativus Fruit Extract, Cinnamomum Camphora Bark Oil, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Pentylene Glycol, Bifida Ferment Lysate, Potassium Thiocyanate , Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Glucose Pentaacetate, Crataegus Monogyna Flower Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Sorbic Acid, CI 75810, Geraniol, Linalool, Citronellol, Limonene.

Проверка состава на Экоголике показала, что он практически идеален, за исключением одного компонента.

Информация от производителя:

Комплексный уход и противовоспалительное действие на десны.

Натуральный ополаскиватель - эффективное профилактическое средство для ежедневного использования.

Эфирное масло герани - мощный природный антисептик. Лактат кальция повышает плотность эмали и снижает ее чувствительность. Натуральный фермент из папайи и высокоэффективный антисептик Биосол служат для защиты от образования налета и оказывают противоспалительное действие на десны.

Ополаскиватель прекрасно проникает в труднодоступные места полости рта, обеспечивая абсолютное очищение, и дополняет профилактическое действие зубной пасты.

Использовать ополаскиватель рекомендуется после еды и после чистки зубов.

Способ применения:

Наполните колпачок ополаскивателем. Не разбавляйте. Полощите в течение минуты, затем выплюньте. Не глотайте. Для здоровья дёсен и зубов используйте ополаскиватель регулярно после приёма пищи или чистки зубов пастой.

Впечатления об использовании:

Я немного отошла от инструкции и наливаю ополаскиватель не по целому колпачку, а половину, и полощу рот не минуту, а примерно 30-40 секунд. Этого времени и количества мне вполне хватает для комфортного и качественного очищения полости рта.

В первый раз ополаскиватель SPLAT Medical Herbs я купила по совету моего друга, когда у меня воспалилась десна после механического повреждения зубочисткой. Уже после первого полоскания, буквально спустя несколько минут я почувствовала значительное облегчение, десна перестала болеть, а воспаление прилично уменьшилось. Перед сном я ещё раз прополоскала рот, а на утро увидела, что от воспаления не осталось даже красноты! Признаюсь честно, ещё ни один ополаскиватель не давал мне такого быстрого результата.

Кроме лечебного эффекта, ополаскиватель SPLAT Medical Herbs прекрасно очищает и освежает полость рта. Он качественно очищает труднодоступные места, самые дальние уголки рта и пространство между зубов. Также ополаскиватель надолго освежает полость рта и дыхание, после его применения я чувствую свежесть на протяжении 2-3 часов. При этом он совершенно не сушит слизистую, а также способствует укреплению эмали и дёсен.

Достоинства:

• Крепкая, биоразлагаемая упаковка;
  • Хороший состав;
  • Отлично освежает и очищает полость рта;
  • Способствует скорейшему заживлению воспалителения дёсен;
  • Не сушит слизистую;
  • Укрепляет эмаль и дёсны;
  • Бюджетная стоимость.

Недостатки:

• Не самый приятный вкус.

Вывод:

Ополаскиватель для полости рта SPLAT Medical Herbs помог мне в кратчайшие сроки справиться с воспалением дёсен и конечно, я рекомендую его к покупке! Несмотря на довольно специфический вкус, он прекрасно справляется со своей задачей и имеет очень бюджетную стоимость.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Берегите себя и будьте здоровы))

_________________________________________________

Мои отзывы на другие ополаскиватели и препараты для лечения заболеваний полости рта:

Ополаскиватель для полости рта Асепта Fresh;

Ополаскиватель для полости рта Лакалют active;

Иммуномодулирующее средство Имудон;

Бальзам для дёсен Асепта Адгезивный;

Достоинства
  • Антисептический эффект - снимает воспаление десен
  • Быстро помогает при воспалении дёсен
  • Доступная цена
  • Освежает полость рта
  • Приятный травяной вкус
Elenka89рекомендует
16.11.2019
тоже очень нравятся ополаскиватели этой серии и по цене и по качеству и по результату
16.11.2019
Обязательно попробую, - никак не могу найти для себя подходящий 😊
Мне такой точно нужен)
16.11.2019
Я такой ещё ни разу не покупала
16.11.2019
чего только у них нет))) я бы попробовала такой
24.11.2019
Такой маркой ещё не пользовалась, только всё Лесным бальзамом ❤️