Сегодняшний отзыв посвящен ополаскивателю, который я использую вместе с зубной пастой SilcaMed имбирь.
Я пользуюсь ополаскивателем не только после чистки зубов, но и в течении дня, когда надо освежить дыхание. Если я в этот момент дома конечно, в противном случае на помощь приходит освежитель для полости рта.
Объем: 250 мл.
Цена: около 200 рублей.
Купить ополаскиватель можно как в сетевых магазинах типа новэкса, цимуса, магнит косметик, так и на маркетплейсах.
Внешний вид
Флакон у ополаскивателя стандартный - пластиковый, вытянутой формы. Прозрачный, прекрасно видно, сколько средства осталось.
Есть защитная бумажная "пломба", можно быть уверенным, что до тебя флакон не открывали любопытные покупатели с целью понюхать.
Мне очень понравился дизайн у этой линейки. Куркума, имбирь и лимон на упаковке привлекают внимание. А еще вызывают стойкое ощущение, что перед тобой что-то полезное, витаминное.
И действительно, производитель рекомендует чаще ополаскивать рот в сезон простуд. Так как данный ополаскиватель содержит в себе компоненты, которые помогают в борьбе с вирусными инфекциями.
На обратной стороне упаковки описаны полезные свойства ополаскивателя, состав
Консистенция, аромат
Ополаскиватель жидкий, как водичка. Имеет оранжевый оттенок. Аромат приятный, натуральный. Я ощущаю имбирь, лимон.
На вкус он тоже приятен. Я почему-то думала, что будет очень резкий вкус, но в данном случае он довольно мягок. Я ощущаю легкий привкус имбиря и цитрусовое послевкусие.
Мои впечатления
Я пользуюсь ополаскивателем минимум 2 раза в день - утром и вечером. Так же, по мере необходимости могу прополоскать рот в течении дня. Например, после еды. Если съела что-то типа лука или чеснока, тогда приходится чистить зубы.
Во время полоскания может быть легкое чувство покалывания, производитель об этом предупреждает. Но я такого не ощущаю, может потому что раньше пользовалась термоядерными ополаскивателями, от которых все щипало. После таких ополаскивателей пользоваться этим одно удовольствие. Возвращаться к ним уже не хочется.
Ополаскиватель хорошо и надолго освежает. Если ничем не перебивать, приятный аромат и свежесть задержатся на несколько часов.
Простудные заболевания за время использования ополаскивателя я не подхватила. Возможно, отчасти это была и его заслуга. Работаю я в школе, часто контактирую с больными детьми. Чтобы не заболеть, я мою руки перед едой, лишний раз не трогаю лицо, брызгаю нос увлажняющими спреями или морской водой и стараюсь чаще полоскать полость рта. При соблюдении этих простых правил я практически перестала болеть. Не считая конечно хронических заболеваний.
Спасибо за внимание!