Здравствуйте, дорогие девушки! Сегодня я хочу вас познакомить с полюбившейся мне маркой натуральной косметики Weleda, а именно с кондиционером для волос.
Давайте сначала разберёмся для чего же нашим волосам нужен кондиционер?
Для того, чтобы защитить кутикулу волоса от повреждающих факторов внешней среды (ветер, солнце, расчесывание волос и тд). Входящие в состав компоненты имеют положительный ионный заряд, а волосы заряжены отрицательно, поэтому они встраиваются в кутикулу волоса или прилипают на её поверхности. Образуется как бы защитная плёночка, покрывающая каждый волосок и защищающая его. Плюс кислый ph кондиционера закрывает чешуйки волос, что автоматически делает их более гладкими и блестящими. С последним вполне может справиться подкисленная лимоном или уксусом вода.
В чем же преимущество именно натурального кондиционера? Для меня это отсутствие в составе силиконов. Мои волосы они сильно утяжеляют, в итоге мои и без того редкие волосы выглядят ещё хуже.
Объем: 150 мл
Консистенция: кремовая
Запах: горький цитрусовый, мне не очень нравится
Цена: на официальном сайте на данный момент 850 руб, я покупала на сайте французской аптечной косметики pharmashopdiscaunt в 2 раза дешевле, за 410 руб! Сейчас на него скидка 25% и стоит он 4.7 евро (примерно 330 руб по нынешнему курсу).
Подробный состав:Вода
Спирт - натуральный консервант
Цетеариловый спирт - Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.
Бегениловый спирт - Структурообразователь, влагоудерживающий компонент, эмолент.
Глицерил олеат - Натуральный эмульгатор, стабилизатор.
Глицерил стеарат цитрат - Природный эмульгатор, стабилизатор эмульсии.
Глицерил стеарат - Эмульгатор, пленкообразователь, фиксатор волос, стабилизатор эмульсии, кондиционер для волос.
Экстракт зеленого овса - Кондиционирование волос, защитная функция, увлажнитель, объем волос.
Парфюм
Изоамил лаурат - Растительный липид. Смягчает волосы.
Кокосовое масло- Эмолент, растворитель, антиоксидантное.
Жожоба масло - улучшает структуру волос, антиоксидант, увлажнитель.
Каррагинан - Натуральное гелеобразующее вещество, природный загуститель из красных морских водорослей. Используется в кондиционерах для сухих и спутанных волос.
Алтей лекарственный - регенерирующее, смягчающее.
Ксантан - гелеобразователь.
Лимонная кислота - регулятор кислотности.
Аргинин - Натуральная аминокислота. Антистатическое действие, кондиционирование волос.
Гидролизат протеинов пшеницы - восстанавливает поврежденные волосы.
Лимонен, Линалоол, Цитронеллол, Гераниол, Кумарин - ароматизаторы
Все компоненты натурального происхождения, в этом легко убедится, если ввести его компоненты на сайте экоголик. Вы спросите, что натурального, например, в цетеариловом спирте? Дело в том, что получают цетеариловый спирт из пальмового или кокосового масла. Этиловый спирт в составе - это тоже натуральный компонент, кто бы спорил. Здесь он выступает в роли натурального консерванта.
Состав мне очень нравится! Аминокислоты, протеины, масла имеют свойства встраиваться в кутикулу волоса. Но это пока вы пользуетесь кондиционером. Если перестаете пользоваться, то они постепенно вымоются из волос.
Бальзам предназначен для сухих и поврежденных волос, у меня как раз такие.
Что нам обещает производитель?
Масла жожоба и кокоса в сочетании с экстрактами овса, алтея и протеинами пшеницы увлажняют, питают и разглаживают волосы. Они становятся заметно более эластичными и блестящими, не ломаются и легко расчесываются.
Представьте себе, что вы покупаете кондиционер для волос за 850 руб, наносите его на волосы, держите пару минут, а после сушки и укладки волос ваши волосы ранее сухие и повреждённые блестят и переливаются на солнце... Что-то я размечталась. Такого не будет!
Мои впечатления:
- По впечатлению - самый обыкновенный кондиционер. Большего блеска волос я не заметила. Единственное - волосы стали более мягкими спустя 2 недели постоянного применения.
- Большой расход средства: когда его наносишь на волосы (волосы перед этим лучше немного отжать для уменьшения содержания в них воды) он впитывается моментально и создается такое впечатление, что вообще кондиционер не наносился, поэтому приходится наносить больше средства. Конечно, если вы моете голову 1 раз в неделю. то вам его надолго хватит, а я мою почти каждый день и мне его с трудом хватило на 1 месяц.
- Смывается водой отлично
- Волосы после кондиционера легко расчесываются, гладкие, не утяжеленные.
Вывод:
Цена сильно завышена за самый обыкновенный кондиционер, пусть даже с натуральным составом. Сейчас он стоит 330 руб на сайте pharmashopdiscount, вот это для него адекватная цена.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был для вас полезен!