Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 13:02

несколько дней

Доброго времени суток. Замена штатного ГУ(Swing) Шкода Октавия 2011 года, на нормальную автомагнитолу.

К выбору данной аудио системы я подошёл основательно- определился с необходимыми функциями, с тем что хочу от автомагнитолы, почитал отзывы и выбор пал на Pioneer MHV-G210BT. Кстати, это не просто набор непонятных букв и цифр, а «подсказка» для будущего покупателя, настоятельно рекомендую прочитать в интернете расшифровку [ссылка].

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Перед самостоятельной установкой прочитайте инструкцию и посмотрите в интернете распиновку вашей штатной проводки в автомобиле. Для некоторых автомобилей придётся дополнительно докупить специальный переходник для простого подключения (около 350 рублей)и внешнюю рамку для эстетичности. В комплекте (комплект рамок около 1000 рублей в зависимости от автомобиля) с этой рамкой идёт собственно сама рамка для крепления автомагнитолы на штатное место в иномарке, в которую устанавливается корпус магнитолы и загибаются усики, и мы готовы к установке. При первом включении автомагнитолы Pioneer MHV-G210BT Вас попросят выбрать язык и дальше всё просто на интуитивном уровне)). Перепробовал все настройки , понажимал все кнопки. Кнопки на левой панели физические их нажимать нужно, для меня это было важно. Обрадовался огромному выбору звуковых настроек, помимо стандартных можно настроить 2 индивидуальные.

На передней панели имеется USB и микрофон, AUX сзади.

Блютуз первый раз соединятся несколько секунд, а при повторном соединение мгновенно. С его помощью Вы сможете не только прослушать музыку сохранённую на телефоне, но и в потоковом режиме, включив любое своё любимое он-лайн приложение. Управлять треками можно сразу с автомагнитолы. Так же удобно использовать данную опцию для звонков, особенно классно работает «Siri», когда говоришь ей позвонить кому-либо, звонок осуществляется сразу через автомагнитолу по Блютузу. Из-за бюджетности модели Pioneer MHV-G210BT, микрофон размещается в самом магнитофоне на передней панели и разговаривать приходится немного громче, чем хотелось бы... Но это легко решаемо приобретением более дорогой модели автомагнитолы.

После замены штатного ГУ на эту автомагнитолу, узнал что у меня в машине нормальные колонки и хорошая музыка, которая до этого вообще ни как не раскрывалась.

Качество звука в машине заметно поменялось в лучшую сторону!

Из минусов :

1) при смене цветовой темы, цвет подсветки кнопок не меняется и получается зелёная магнитола с синими кнопка;2) меню не пролистывается, необходимо пользоваться стрелочками на экране.

П.С.: 1) Не трогайте калибровку экрана!!!))) Я только всё испортил, помог сброс настроек. Изначально сенсор прекрасно откалиброван, просто хотел всё понажимать; 2) купите в магазине сантехники прокладку силиконовую сантехническую

(примерно 11 к/т), подложите под крепления рамки и будет Вам приятно глазу, когда магнитола будет вровень стоять с рамкой (у меня на Шкоде А5 пришлось так сделать).

Достоинства
  • Великолепное качество звука
  • Многофункциональная
  • Сенсор моментально откликается
  • Широкий выбор настроек звука
Недостатки
  • Подсветка кнопок не меняет цвет
Mikhail_vlgрекомендует
12.10.2019
С новым звуком вас 😂
12.10.2019
Спасибо 😊 , оно того стоило 😁
15.02.2020
пионер dmh-g221bt. можно ли подключить микрофон (внешний, выносной). если да, то как это сделать?
15.02.2020
Можно всё, паяльник Вам помощь))) и безграничные просторы интернета. Лично такого не делал, стандартного выноса там не видел.
16.02.2020
я по этой ссылке уже был. пока больше ничего не нашёл. Но всё равно спасибо за ответ.
09.11.2020
У меня тоже стоит 210 пионер, кнопки тоже цвет меняют вместе с экраном