FRAUTEST Ovulation
Made in Germany
Где купить: аптеки
Стоимость: 450-500 рублей
Данный тес предназначен для одного, рассчитать овуляцию при планировании беременности.
Некоторые женщины чувствуют овуляцию. Есть более эффективный метод, это делать фолликулометрию, но тут придётся потратить больше денег.
Это узи неполное, когда смотрят не всю матку а только яичники на момент созревания доминантного фолликула и будут говорить когда овуляция. Требуется 2-3 узи, каждое стоит около 750 рублей.
Я выбрала сначала менее затратный вариант и самый простой, как мне показалось.
Бывают разные форматы, есть уже вместе с тестом на беременность, есть просто полоски.
УПАКОВКА
Моя комплектация - это 5 полосок, ёмкость для сбора мочи, инструкция.
Инструкцию я перечитывала несколько раз, чтобы не совершить ошибку.
На самом деле всё понятно, нужно знать свой цикл и по табличке рассчитать, когда начать процедуру подсчёта.
Если всё просчитано правильно, то по идее за 5 дней нужно узнать, когда содержание гормона ЛГ самое высокое, то идёт приближение овуляции.
Казалось бы проще некуда.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ?
Проводить тест в одно и тоже время и рекомендуют между 10:00 и 20:00, но главное не первая утренняя моча, потому что гормон еще не успевает образоваться.
Не нужно много пить и 2-3 часа воздержаться от походов в туалет, чтобы эффект был максимальный.
Ёмкость для мочи поначалу показалась мне смешной.
Думала использовать другое что-то, но на самом деле не так всё плачевно. Не буду вдаваться в подробности, но она даже вполне удобна, сделал всё и выкинул.
ДЕНЬ 1
Тесты находятся в индивидуальных упаковках, если вдруг одна вскрыта, то такое вариант однозначно не подходит. У меня все были герметично закрыты.
Потребуется около 11 минут времени.
Заполняем контейнер, полоску погрузить до стрелочек на 10 секунд, далее полоску положить на ровную чистую и сухую поверхность, я брала бумагу и ждать 10 минут.
После этого можно судить о результате.
В первый день ничего не было, только одна явная полоска, собственно другого я и не ожидала.
ДЕНЬ 2 был таким же, второй полоски обнаружено не было.
ДЕНЬ 3,4,5
Тут поинтереснее, полоска как бы появилась, а как бы и нет, она была очень слабенькая. Как это интерпретировать в инструкции не указано.
В схеме есть или отрицательный результат, или положительный.
Полоски закончились, соответственно и эксперимент тоже. А выводы я никакие не сделала, потому как определить овуляцию у меня не получилось. Ведь две жирные полоски я не получила.
Далее мои размышления о пригодности данного варианта определения овуляции.
При ближайшем рассмотрении можно увидеть еле заметную полоску.
Конечно в инструкции указано, что если за 5 дней не получилось "поймать" повышение гормона не удалось, то нужно продолжить ещё 2-3 дня, но опять-таки при условии, что цикл нерегулярный, а у меня он регулярный. Поэтому покупать новую пачку я не захотела.
И тут я прихожу к мнению, что наверное данный тест имеет какие-то возрастные ограничения. Ну например, у молодой девушки овуляция ежемесячно. С годами получается так, что хоть месячные и постоянные, но зачать ребенка можно не каждый месяц, так как овуляция может быть не в каждом цикле. И как сказала моя знакомая: "Нам не по 20 лет, уже пенсия на горизонте".
Возможно у меня был именно тот месяц, когда ничего не было.
И можно было бы купить ещё один тест и попробовать снова, но ко мне в гости заехала подруга и увидела упаковку.
Она сказала: "Ой, делаешь эти тесты, фигня полная". То есть ещё один человек пробовал, но не получил результата. Хочу заметить возраст у нас приблизительно одинаковый.
Возможно этот вариант и рабочий, но когда всё функционирует ещё. как часы.
Поэтому нужно топать и делать фолликулометрию, либо набраться терпения и ждать.
Тем более, что если не получается забеременеть до года, это считается ещё нормой, если более, то нужно вставать на учёт к гинекологу и ставят легкую форму бесплодия. Соответственно лечение и т.д.
ВЫВОД
Самый простой метод оказался не совсем действенным.
За время проведения процедур гормон замечен не был, а то что одна полоска еле заметная, я никак это не идентифицировала, может гормон только только образовывался, или не было нормальной овуляции в этом цикле, гадать не буду.
Я не могу совсем не рекомендовать такой вариант, его бюджетная стоимость позволяет хотя бы раз попробовать. Никто не заставляет скупать все пачки.
Опять-таки думаю дело ещё в возрасте и регулярности цикла.
А в целом это вполне понятный и доступный метод.