Для меня это идеальная коляска.
Если вы живете в городе, у вас есть лифт, не планируете с ребенком на руках(в другой коляска)прыгать по общественному транспорту-то эта коляска лучшая из тростей.
После двух лет можно и другой макларен поискать-у вас к этому времени не будет необходимости в спальном месте и можно выбрать просто полегче и компактнее.
Единственный недостаток эксплуатации обдераются ручки. Козырек(не окно) закрасили болончиком-с 2014 его больше не делают прозрачным).
Колеса небыстро, но стачиваются от мелкого щебня в парках-мы гуляем там очень много. По асфальту почти и не стачиваются.
А теперь о важном!для второго ребенка буду брать эту же модель с рождения(в городе по асфальту трения нет-малыш так же спит как и в коляске с большими колесами) плюс будем брать люльку-переноску макларен-она отлично устанавливается прямо на эту коляску.Очень жалею что раньше этот вариант не рассматривала-и тогда, получается коляска дешевле всех остальных!вы съэкономите деньги, не покупая коляску люльку и прогулку.
Повторюсь-в городе, по асфальту-даже зимой проходимость отличная!
А теперь буду чехлить всех,кто упоминает недостатки.
1)Дождевик и москитку лучше подобрать и купить самим-у нас остались от большой коляски люльки-и я закрываю всю коляску, маленький дождевик макларен даже не использую.(но их дождевик мне нравится-одевается мнгновенно,закрывает только спереди)
2)Козырек прозрачный попадает солнце-не трудно и самим закрасить.И честно сказать не особо напрягало-солнце попадало редко.
3)Окно в капе:попадает свет-и малыш жмурится-бред.Видно макушку ребенка, в глаза свет не попадает.
4)Тугой ремень-замок разжимается нажатием на одну кнопку!легко!регулировка ремня да,туговата-но это ремень, и его регулируют ну раз в два месяца по мере роста малыша, а не каждый день.
На фото застежка;верхний и нижний просовываются друг в друга,а затем с двух сторон до щелчка застегиваются в пазл.а открывается нажатием на серебрянную кнопку.
Специально отправляю фото-чтобы чужие отзывы не сбивали с толка!
Нет бампера-ну чтож,выход купить бампер макларен, это аксессуар и он продается, 30 проц.детей его и не любят. Да, деткам нравится-но он не из серии жизненно необходимого)хотите докупите-хотите-нет.
5)Не расскладывается до 180!Только до 170, ну и это просто замечательно, очень удобно-подушечка не нужна, мы сняли даже родную от макларена.
У меня есть с чем сравнить, есть еще коляска пег перего джи ти-так вот там расскладывается до 180 и ноги малыша получаются выше уровня головы.
6)Матрасик сползает-у нас вообще редко, малыш не сутулица, сидит и спит прекрасно и ровно.Мне кажется тут от активности ребенка зависит-по крайней мере, я только такое оправдание могу придумать.
У меня среди знакомых две коляски ихселлеры и у двоих еще техно,довольны все.
Для пары поездок за границу как покупают некоторые, не взяла бы-во первых дороговато-то, а во-вторых нужно полегче и постремней, чтоб посмотреть как ее выкидывают из самолета в качестве багажа и незажабиться.И еще колеса пачкают кап от частых складываний.
Она крепче и шире, и более стильная и мягкая чем пег перего си, я вообще не вижу ей аналогов.
Конечно, если вам совсем дорого, то не тратьтесь, все трости по принципу одинаковые, дешевые трости в стиле авантиси тоже едут и их не жалко эксплуатировать.
Удачного выбора!