Опубликовано 1 Январь, 2018 - 10:47

Намучавшись с малобюджетными смартфонами, захотелось аппарата, который сочетал бы многие качества - 2 симки и отдельный слот для микро карты, приличный процессор, не менее 2 гигабайтов оперативной памяти, не менее 16 гигабайтов встроенной памяти, Андроид 7, емкую батарею и относительно недорогую цену.

Выбор сейчас в этом сегменте достаточно большой. Особенно понравились модели от Fly и Highscreen с гигантскими батареями и по очень небольшой цене. Но, но, но... Покопавшись в форумах и обзорах обнаружилось, что у аппаратов много багов и глюков. Особенно удручали старый процессор, железо, серьезные траблы с GPS, совмещенные симки с картой памяти.

Поэтому, пришлось обращаться к серьезным брендам. Отбросив многие варианты остановился на модели Asus ZenFone ZC520KL с 16 гб встроенной памяти и 2 гигами оперативной.

Вот его подробные характеристики:

Диагональ

5.2 дюйм.

Размер изображения

1280x720

Число пикселей на дюйм (PPI)

282

есть, объемом до 256 Гб

Питание

Емкость аккумулятора

4100 мА⋅ч

Время работы в режиме разговора

31 ч

Время работы в режиме ожидания

888 ч

Время работы в режиме прослушивания музыки

101 ч

Управление

голосовой набор, голосовое управление

Режим полета

Датчики

освещенности, приближения, компас, считывание отпечатка пальца

Фонарик

USB-host

Дополнительная информация

Комплектация

смартфон, кабель micro USB, шпилька для извлечения лотка для SIM-карт, зарядное устройство с разъемом USB

Есть старшая модель Asus ZenFone ZC554KL. В принципе, она отличается только более емкой батареей на 5000 mAh, чуть лучшим процессором (в зависимости от памяти) и разрешением экрана 5.5 дюймов. Ну и разумеется она дороже. А так модели почти идентичные.

Мне модель Asus ZenFone ZC520KL понравилась менее большими размерами и конечно ценой.

Кстати, хоть ненамного, но плотность пикселей экрана у этого аппарата повыше, чем у старшей модели.

Ну что сказать, смартфон качественный и приличный. Сразу чувствуется, что там процессор Qualcomm Snapdragon 425, а не какой-нибудь медиатек.

2 гига оперативки тоже дают о себе знать по сравнению с одной у малобюджетных. Очень шустро работают программы.

Еще хорошо, что стало меньше программ предустановленных. А то допустим в Asus ZenFone 5 была куча ненужных приложений, которые съели итак маленькую память в 8 гб.

Конечно, тяжелые игры будут тормозить и возможно даже супер навороченные не потянет. Из 2 гигов оперативки, свободны только от 800 мб с хвостиком до 1 гига, в зависимости от версии Андроида, прошивки и установленных программ. Но я брал не для игр. А вообще, обычные приложения тянет на ура!

Камеры приличные, это правда. Не слушайте, всяких заевшихся экспертов. Хотя не дотягивают конечно до специализированных камерофонов. Только надо настраивать, поскольку автоматом по умолчанию фотает не ахти. Кстати, эта модель может похвастаться вспышкой для селфи-камеры.

Отдельный слот для микро карты!!! А то достали большинство смартфонов, где совмещенная симка с картой. Ну вот зачем теперь так делают? А у этой модели отдельно. Класс!

Датчик отпечатка пальцев имеется. Нормально работает, кстати.

4100 mAh это конечно не 5000, но все же лучше, чем стандартные 3000 mAh как у большинства, даже топовых моделей. Кстати, в комплекте идет OTG кабель и через него можно подзаряжать другие устройства, т.е. смартфон может быть Power банком.

Радует, что есть много настроек по энергосбережению. В принципе, при желании можно сделать очень долгоиграющий аппарат, если почти все отключить и оставить только звонилку, смс и пару приложений.

Например, установил режим "Энергосбережение" (через 1 минуту гаснет экран, но остаются звонки, смс, фоновые приложения, сети отключаются в режиме сна) днем и на ночь "Сверхсбережение" (в этом режиме все отключается, кроме звонков и смс). За сутки примерно, час уходило на звонки, смски, приложения, типа "Телеграм" и примерно, час на видео сайте, типа Ютуб. И в таком режиме со 100% зарядки хватает на 5 дней и еще остается 34%. Понятно, что батарея новая, но все же показатель.

В общем, поработайте с энергосбережением Powermaster, тогда будет хватать надолго.

Заряжается от 3-5% до 100, примерно за 3-4 часа.

Также радует, что уже пришли обновления. Аппарат ведь новый, 2017 года. А значит будет и дальше оптимизироваться.

Конечно, есть недостатки, как и у любых аппаратов:

Мало цветов корпуса. Всего три.

На мой взгляд скользковат корпус. Но это мелочь и лечится чехлом.

Тихий внешний динамик, на мой взгляд. Он один и расположен внизу. В шторке есть настройки громкости. Но даже при их максимуме, не очень громко получается и звук у динамика не очень. Причем, интересно, в приложении Ютуба громкость выходит большая, а если через браузер, допустим Гугл Хром, открыть сайт Ютуб, то звук тихий. И например, в скачанных плеерах громкость тоже невысокая, как ни старался и ни копался в настройках. Надеюсь, в прошивках исправят. Впрочем, для меня не сильно критично, поскольку чаще пользуюсь наушниками.

Трудно найти аксессуары, типа стекла защитного и чехлов. Впрочем, модель ведь новая и скоро независимые производители аксессуаров наделают.

Если любите загружать много приложений, фотать, качать фильмы, музыку, то быстро забьете внутреннюю встроенную память. Поскольку из 16 гигов 8 гигов сразу забирает система. Так что настоятельно рекомендуется сразу вставить микро карту, чтобы хранить на ней фото, аудио, видео и другие файлы.

Кстати, на форумах нашлись умельцы, которые чего-то там сделали с софтом и засунув микро карту большую, перенесли на нее работающие приложения, таким образом, фактически расширили встроенную память. Правда, это вызвало всякие глюки по программной части. Поэтому, если Вы не шарите в программировании, не рекомендую этим заниматься.

Внимание! Когда меняете режимы энергосбережения или в первые разы запускаете, нужно проверять настройки в приложении Powermaster, поскольку в некоторых режимах отключаются фоновые приложения, даже сети и мобильная связь. Поэтому, народ жалуется иногда на пропажу инета и связи. А просто надо было в настройках энергосбережения посмотреть.

Есть траблы в автонастройках яркости. Например, после просмотра Галереи резко повышается яркость. Поэтому, рекомендуют убирать в настройках режим авто яркости.

Вот пожалуй, и все недостатки.

Этот смартфон я отнес бы к верхнему бюджетному уровню, у которого есть некоторые фишки премиальных смартфонов.

В целом, если Вам нужен аппарат с суммой вышеуказанных требований, то смело берите. А если есть деньги, то берите Asus ZenFone ZC554KL с 5000 mAh с 32 mb и 3 mb оперативки.

Да, есть аппараты от разных известных, малоизвестных китайских и полукитайских компаний с более емкими батареями, якобы наворотами и низкой ценой. Однако, по сумме характеристик, рассматриваемая модель это оптимальный вариант. Например, кричат, что старый проц, слабая камера и т.д. Но когда создавали этот аппарат производители ориентировались прежде всего на автономность, стабильность и долгое время работы, в то же время с приличным разнообразным функционалом. Поэтому поставили не сильно мощный процессор и не навороченную камеру, чтобы максимально сделать аппарат экономным и в то же время достаточно эффективным.

Если вам нужно железо для игр навороченных или снимать фото, то для этого есть специализированные аппараты.

Поэтому, этот аппарат идеально сбалансирован для обычной работы. Это "рабочая лошадка" для повседневки. Надежная и долгоиграющая. И качество, есть качество. А у этого аппарата оно приличное. Да он чуть подороже среднебюджетных, но того стоит.

Рекомендую!

Достоинства
  • 2 сим карты+отдельный слот для SD
  • Android 7
  • Быстрый и удобно расположенный сканер отпечатка
  • Ёмкий аккумулятор
  • Может заряжать другие устойства
  • Оперативная память 2 gb
  • Приличный процессор
  • Фронтальная камера со вспышкой
Недостатки
  • Мало цветов в ассортименте
  • Тихий динамик
  • Трудно найти аксессуары
sasha2015рекомендует
19.06.2018
Подскажите, не сталкивались ли с такой проблемой. В разблокированном режиме, когда, например сидишь в контакте, надоело мне сидеть хочу выйти- нажимаю среднюю кнопку( сканер отпечатка) и вместо того чтобы выйти он мне яндекс выдает, нажатие быстрое, не задерживаю палец. В чем причина не пойму, телефон мне очень нравиться но вот в последнее время стал вот такой глюк. Или это не глюк. Думаю сдать его в сервис пока еще на гарантии, чтоб если что починили или поменять на такой же