Я не смотрела польскую версию, с которой многие связывают этот сериал, но с уверенностью могу сказать, что "Знахарь" - это лучшее,что показывали на Первом за последнее время. Столько эмоций с просмотром каждой серии я давно не испытывала. Скажу честно, ревела довольно часто. Здесь и любовь, и соперничество, и зависть к более удачливому коллеге на профессиональном поприще. Сериал захватывает с первых минут и держит в напряжении до самого конца.
Еще фильм порадовал тем, что в нем занят Даниил Страхов. Я люблю работы этого талантливого актера, привлекательного и интересного человека. Здесь он играет гениального нейрохирурга Павла Андреева, который потеряв, обретает себя заново.
В картине раскрыты тонкости профессии и изнаночная сторона отношений героев. Основное действие разворачивается в глубинке, где происходит самое интересное. Конечно, много ляпов, которые явно бросаются в глаза. Например, дочь глубоко беременна,а мать ищет ей отвар для похудения.
Актерский состав подобран блестяще. Очень сильная профессиональная команда, где каждый хорош по-своему. Без Даниила Страхова фильм просто не получился бы. Его герой подкупает не только талантом, но и скромностью, а это редкое сочетание. Николай Иванов уникален в роли Стрельникова.
Очень понравились Леонид Громов в роли администратора и Валерий Гришко в роли главврача Семенова. А вот Марину (Екатерину Кузнецову) и Таню (Светлану Смирнову-Марцинкевич) можно было бы и поменять местами. Все-таки у адвоката должно быть умнее лицо.
Единственный минус-это финал. Ну почему нельзя было сделать его другим, скажем, более лояльным? Вдобавок к всему он еще и открытый..Хотя, возможно. это предпосылка к продолжению. Как говорится, мечтать не вредно..
Рекомендую к просмотру!